Заливной пирог с грибами и рисом. видео

Фото к рецепту: Заливной пирог с грибами и рисом. видео

Домашняя

70 мин.

6

Простой

21682

8

6

22 октября 2015, 12:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог, который понравится вашим домашним! Готовить его легко!

Для начинки: отвариваем рис в подсоленой воде. В сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем порезаные грибы (у меня свежие шампиньоны) и тушим все до готовности. Затем перемешиваем рис и грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Для теста: перемешиваем все ингридиенты венчиком, под конец добавляем соду. Тесто готово.

Форму смазываем маргарином, выливаем половину теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подробный процесс приготовления на видео. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.10.2015 22:32
Ответить

А мне понравилось!

ira cat
22.10.2015 22:43
Ответить

Здравствуйте! Вы уже испекли пирог? sad

dik723
22.10.2015 23:08
Ответить

Пока нет,только видео посмотрел.А это именно пирог получается или больше запеканка? Запеканки у меня дома не очень..

ira cat
23.10.2015 00:12
Ответить

Конечно пирог похож на запеканку. Точнее это одна из её вариаций. 

dik723
23.10.2015 13:26
Ответить

Понятно, спасибо! Я так понял майонез здесь можно заменить? Не сторонник его термообработки, все таки это холодный соус.

ira cat
23.10.2015 14:07
Ответить

Да, кефиром можно заменить.

dik723
23.10.2015 23:21
Ответить

Ой, спасибо вам за такую чудесную наводку. Не то что бы я не слышал никогда про заливной пирог, просто всерьёз его не принимал. Сегодня приготовил ,к вечеру почти ничего не осталось. Тесто-зефир во рту тает. И что особо порадовало что пирог абсолютно не напоминает запеканку.В качестве начинки у меня была тушеная капуста с луком. Дома просят второй серии, обязательно повторю, тем более вариантов начинок океан.

ira cat
24.10.2015 08:07
Ответить

Ой, как я радаsad что Вам понравилось. ) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru