Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
  • 120 - 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Перемешиваем.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с яйцами.

Тесто готово.

Для начинки:

Я, обжарила лук , добавила куриное филе, большими кусочками. обжарила, до легкой румяности, добавляю грибы, тушу до готовности.

Добавляю зелень укропа, соль, ченый перец и специи по вкусу.

Форму смазываю сливочным маслом и застелаю пергаментом.

Выливаю половину теста, выкладываю всю начинку, посыпаю сыром и заливаю второй половиной теста.

Посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Если верх пирога у вас подгорает накройте его фольгой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
20.02.2019 01:13
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели