Заливной пирог с курицей и грибами от Юля Добровольская
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 1 ч.л соли
- 1 ст.л. сахара
- 300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
- 120 - 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза
- 1 ч.л разрыхлителя
- кунжут
- для начинки:
- куриное филе
- лук
- грибы
- зелень укропа
- соль, черный перец
- сыр твердый
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с яйцами.
Тесто готово.
Для начинки:
Я, обжарила лук , добавила куриное филе, большими кусочками. обжарила, до легкой румяности, добавляю грибы, тушу до готовности.
Добавляю зелень укропа, соль, ченый перец и специи по вкусу.
Форму смазываю сливочным маслом и застелаю пергаментом.
Выливаю половину теста, выкладываю всю начинку, посыпаю сыром и заливаю второй половиной теста.
Посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться при 180 градусах 45 минут.
Если верх пирога у вас подгорает накройте его фольгой.