Заливной пирог с тунцом и грибами

Фото к рецепту: Заливной пирог с тунцом и грибами

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4-5 ст. ложек манки
  • соль, паприка, перец
  • Начинка:
  • 2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 баночка шампиньонов (200 г)
  • чёрный перец
  • 2 варёных яйца
  • 100-150 г тёртого сыра
  • зелень
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления

Тесто:

Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.

Яйца хорошо взбить, посолить

Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.

Тщательно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.

Начинка:

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.

Тунец размять вилкой.

Яйца сварить и натереть на тёрке.

Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.

Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Высыпать начинку на тесто в форме.

Присыпать тёртым сыром.

Заливка:

яйца взбить

добавить сметану, майонез, горчицу

перемешать, добавить муку и опять перемешать.

Вылить сверху на сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.68669332844618851.096
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с тунцом

Варианты: Заливной пирог "Двойная радость"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.10.2008 03:32

Майячка-трудяга!Классный пирожок!555

21.10.2008 03:33

Я тоже все хочу попробовать заливные пироги! Вкусно должно быть. 5+

21.10.2008 03:46

Майя, на основном снимке видимо заснят остаток пирога, уверен, его уже нет... И не надо удивляться - с такими-то составом, рецептом и вкусом.

21.10.2008 04:06

ням-нямыч пирожок...5

21.10.2008 04:12

Маечка, я тебе сразу оценку 5 поставила, сейчас вернулась, чтобы почитать, а здесь уже такое! Коломану башку оторвать!!! За рецепт только 5+++++++! Молодец!

21.10.2008 04:40

Люблю готовить заливные пироги. За ваш рецепт спасибо, с тунцом не пробовала! Отлично! Красавец, румяный!

21.10.2008 04:59

Пятёрочка!!!!

Майя, просто великолепно!!!! Вот приползла с работы сижу и слюньки пускаю. Такая прелесть. Только 5!!!!

очень красиво и АППЕТИТНО!

здоровский пирожок!:)))

21.10.2008 11:47

тунец, грибочки, ммм!!! вкусно, красиво, душевно!!! 555

21.10.2008 12:11

Красивый и вкусный пирожок,5!

Майчик,Пирог-вкусняшка!555!

Аппетитный пирожок!

Отличная запеканочка-пирожок!!!

Главное на тридцатом пункте- вот и все!!Типо-почти то и делать ничего не надо! Юмористка! ОГРОМНАЯ ПЯТЕРИЩЕ!

21.10.2008 13:45

Вкусный пирог)5

Ну и мастерица ты по пирогам! 5+

21.10.2008 14:27

Вкусный пирог!555!%)

Класс!От меня пять.("заливочку" забрала , буду делать).Спасибо за рецептик.

Вкусный пирог и сытный! А еще удобный, можно на работу брать в качестве обеда ;).

Очень вкусно.5.

21.10.2008 16:31

супер!!! очень люблю такие пироги,только 5+!!!!!

отлично и очень аппетитно,

вкусный пирог!!!!

22.10.2008 02:15

Отличный рецептик! 5+

23.10.2008 16:09

всё у тебя ОТЛИЧНО!!! 5 5 5

23.10.2008 21:02

Вкусно, сытно и не трудоемко!! Спасибо))5 +++ Супер))

я в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такой пирог нам нужен самим! Только 5!

25.03.2009 21:18

Обалденно вкусно +5)

Не вкусно. Как в архитектуре- главное- подача.2.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...