Пирог заливной с рыбой и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 4-5 шт.
- сметана 300 гр.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 1-1,5 ст.
- майонез.
- для майонеза:
- яйцо,
- растительное масло 150 гр.
- соль,
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- для начинки:
- филе рыбы морской 400 гр.
- грибы мороженные 300 гр.
- растительное масло 2-4 ст.л.
- лук 7 сред. шт.
- соль
- перец,
- лимон 1/2 шт.
- а также :
- сливочное масло 20 гр.
- мука 1 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала разморозим филе и грибы.
Нам в тесто понадобится майонез, начнём с него.
Отправляем в миксер яйцо, горчицу и лимонный сок, взбиваем на малой скорости, затем, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло, посолим по вкусу, майонез готов.
Теперь займёмся тестом, смешиваем все компоненты, кроме муки, затем добавляем её по частям, пока не получим жидкое тесто (как сметана).
На очереди начинка:очистим и порежем лук.
Рыбу порежем полосками, польём соком лимона.
В растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится влага, немного остудим.
Соединим грибную смесь с рыбой, посолим и поперчим по вкусу.
Смесь не должна быть жидкой, можно добавить в неё ложку муки.
В сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку, затем - оставшееся тесто.
Посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180° духовку на 40-50 минут, готово!
Приятного аппетита!