Заливной пирог с луком и грибами

Фото к рецепту: Заливной пирог с луком и грибами

Домашняя

60 мин.

10

Простой

12903

1

15

22 октября 2021, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

В сковородку налить масло.

Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

Тесто:

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью.

Добавить сметану, снова перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Форму застелить пергаментом.

В форму влить половину теста, разровнять.

На тесто равномерно переложить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru