Конфитюр "ешь ананасы да с кабачками"! - всезонный и внесезонный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сезонный и внесезонный конфитюр - сезонный потому что кабачок попёр... И внезезонный - потому что "нананасы" как бы всегда имеют сезон, особенно на Хаваях...
Томился тихо у меня ананас - проблема в том, что я как-то больше овощи уважаю: капусточки там умять... или помидорку какую-нить... Ну фрукты тож - но больше как-то местного "разливу"... вишни, абрикосы, ягоды... Ну ладно, это лирика...
Кабачки просились в бой... И думку я начала думать, как впрячь их в одну упряжку... результат презентую! Судите, цените... Но скажу как есть - необыкновенно и неожиданно вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Ананас... берём и очищаем, режем кусочками - не мельчим особо.
- я чищу так: верхушку и попку срезаю;
- потом режу вдоль на 4 продольные части;
- каждую часть ананаса вдоль отрезаю от кожицы и серёдки... или кожицу и серёдку от? одним словом, мякоть ананаса освобождаем, отрезая всё лишнее!
- ну и на кусочки режем...
2. Кабачки моем - попкам секир башка... если есть семена (что у молодого поколения не должно быть!), удаляем... если кожица нежная, то оставляем в одёжке.
Режем кусочками.
5. - ну убейте меня, но не взвешивала, посыпала сверху, чтоб покрыл всё... Оставила на ночь... можно на день...
Пустит сок.
6.
Варенье люблю готовить долгоиграющим способом - как говорят "способом троекратной варки", но бывает, что и 4 раза случается...
Довожу до кипения и оставляю на горячей конфорке остывать. Этот процесс повторяю 3-4 раза.
8. Для варенья оставляем кусочками, а для конфитюра или мармелада - надо массу протереть...
Сироп и фруктовую массу смешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить08.06.2011 03:32
555! Хочется попробовать! Выглядит заманчиво! Лара, а в упаковке сколько гр. агара? У нас он только самодельного развеса на рынке "+", "- " 1 кг!
laralaram
Ответить08.06.2011 03:37
я гляну ща!
laralaram
Ответить08.06.2011 03:38
12 g
nsv03
Ответить08.06.2011 03:43
Заманчиво!
lorxen1
Ответить08.06.2011 03:47
Лорчик, что за садистские наклонности к продуктамКабачкам -секир башка, ваниль-вспарываем, с лимона цедру--сдираем!А так, уверена, всё оооочень вкусно5+++
chef cook
Ответить08.06.2011 03:56
555+++!!!
laralaram
Ответить08.06.2011 04:19
да... я такая...
chef
Ответить08.06.2011 04:33
Ларис, началась борьба с урожаем? Необычайный конфитюр по составу, на вид красивенный до безобразия - янтарный
Ирина 211978
Ответить08.06.2011 04:36
Необычное сочетание, но оно просто не может быть невкусным!
fanny
Ответить08.06.2011 04:51
Я бы сказала, что это борьба с ананасами!
кыш
Ответить08.06.2011 05:10
Супер! Я с ананасом готова даже кабачковый конфитюр есть. Мы раньше закатывали в банки кабачок с лимоном "под ананас", похоже было очень.
lil-8888
Ответить08.06.2011 05:11
Интересный конфитюр!
svlux
Ответить08.06.2011 05:13
необыкновенно!!!!5555++++++
andreytsibulski
Ответить08.06.2011 06:12
Ух-тыы,какой вкусный конфитюр! 555 +++
dobry_doktor
Ответить08.06.2011 13:13
О, это прекрасно!!! Мы раньше варенья-конфитюры делали из кабачков и патиссонов с лимоном и апельсином, было прекрасно!!!
sadi 09
Ответить08.06.2011 13:21
Пища богов, богинь и богин-чиков.
Жени
Ответить08.06.2011 14:02
атас, как необычно!55555
nellyssweets
Ответить08.06.2011 14:21
interesno
lepardik
Ответить08.06.2011 14:32
Очень интересное варенько!!! 555!
laralaram
Ответить08.06.2011 16:16
Пасибки за интерес... поверьте, это вкусно, кто не верит - пробуйте!
светинька
Ответить08.06.2011 16:56
Из кабачков варенье делали в эпоху застоя, ананасьев тады не было, надо счас попробовать такое забавное сочетание 55555!
m@karonk@
Ответить08.06.2011 17:59
СуперНЯМКААА!!! Ларик,А вместо агара можно попробовать ЖЕЛФИКС?
passion1963
Ответить08.06.2011 17:59
Света, слово в слово хотела написать, что бЭз ананасов пробовали, верим что с ананасами еще вкуснее
Svettt
Ответить08.06.2011 18:20
Без ананасов едали, а без - не довелось. Точно вкуснее, ой как захотелосьКЛАСС!!!!!!
laralaram
Ответить08.06.2011 19:09
мона ЖЕЛФИКС... всё мона, что желирует...
irina-kolyshkova
Ответить08.06.2011 19:23
Ах и красота!!!
shadonya
Ответить08.06.2011 19:37
O4en' klassno! Obajayu varen'e iz kaba4kov!!!
irusya.by
Ответить09.06.2011 05:27
Ларусь, в тебе умер патологоанатом))))))
irusya.by
Ответить09.06.2011 05:27
.. или родился?)))
lenochek 0107
Ответить09.06.2011 21:45
Замечательный конфитюр! Мама варила кабачковое варенье с лимоном и апельсином, а вот с ананасом пробовать пока не приходилось!
strelec148
Ответить09.06.2011 22:51
клевое сочетание! обожаю варенье из кобачков, мне понравтся 100%. 5!
svetluha
Ответить10.06.2011 00:16
Лариса, ух ты ж! Я тоже лю из кабаков! Ларис, а вот про этакий способ варки варенья слышу впервые. И шо, как именно на результат влияет? Ну, ты как всегда, с фантазий, вкусом и вкусняхой!
fim
Ответить10.06.2011 00:26
Не представлю, но очень заманчиво и очень интригует! Даешь расширение кулинарных горизонтов!
Есть, правда варенье из зелёных томатов в грузинской кухне, если не ошибаюсь. Тоже пока остаётся для меня загадкой.
mellorn
Ответить10.06.2011 01:45
Вкусно! 555
земфирка
Ответить10.06.2011 16:56
" />" />" />
леший
Ответить22.06.2011 17:51
Очень вкусно!!!!Пробовала я такое в гостях - очень понравилось!!!555555555555555555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки