Фруктово желейный торт " летний звездопад"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для первого слоя:
из трёх разъёмных форм берём маленькую,сбрызгиваем маслом без запаха и ставим в холодильник остывать.
Чистим манго,разрезаем,удаляем кость,складываем в блендер+сок манго,взбиваем,добавляем агар-агар,Ставим в кастрюльке на огонь,постаянно помешевая доводим до кипения+1-2минуты ,отключаем,остужаем,заливаем в охлаждённую форму.Чистим и нарезаем киви.Моем и обтераем клубнику и укладываем в приготовленный для остывания манговый слой.
Для второго слоя и звёзд :
Клубнику помыть,обсушить и взбить в блендере.
Поставить на огонь в кастрюле вода+малина с сахаром+клубничная масса+агар-агар.Постоянно помешевая дать закипеть 1-2 минуты,отключить,чуть остудить,вылить 80% массы в предворительно подготовленную плоскую с бортами форму(противень)сбрызнутый маслом без запаха.А оставшиеся 20% вылить на манговый слой +положить с верху нарезаные кусочки манго.Поставить всё застывать.
Для основного слоя:
Наливаем в кастрюлю воду+сироп тархуна+агар-агар,ставим на огонь,постоянно помешеваем доводим до кипения 1-2минуты,отключаем.
За это время два первых слоя хорошо застыли,вырезаем звёзды формой для печенья из клубничного слоя.Манговое желе перемещаем из маленькой формы в самую большую,размещаем так чтоб вокруг осталось равное пространство,заполяем пространство вырезаными звёздами +кладём звёзды по верх манго и заливаем основным последним слоем полностью всю форму. Оставшийся от основного слоя сироп заливаем в плоскую форму,даём застыть и вырезаем звёзды для украшения верха.Ставим в холодильник до полного застывания,когда застынет достать и декорировать,оставшимися звёздами и малиной.
Дополнительная информация
Все формы в которые заливаю желейную массу я предворительно сбрызгиваю маслом без запаха и остужаю в холодильнике,желе быстро схватывается по краям и вытаскивать потом легче. Моей подруги сын очень любит желейные тортики,вот я иногда для него и делаю.