Шоколадный торт "детский трюфель"(chocolate truffle cake).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду.
Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы. Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы.
Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2- 3 раза) аккуратно с помощью лопатки или ложки замесить пышное, однородное и почти гладкое тесто.
Разложить тесто в формы и разровнять, немного приподняв тесто к краям формы. Печь в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25 , до сухой спички. Остудить минут 10 в форме, а затем на решётке. Каждый капсуль «зачистить» от неровностей и разрезать на два коржа.
КРЕМ:
Шоколад тёмный и цветной прогреть вместе со сливками на водяной бане или в МВ. Размешать до гладкой массы
Собрать торт, по очереди смазывая коржи цветным и тёмным шоколадным кремом.
ГАНАШ:
Шоколад нарезать на одинаковые кусочки, залить горячими сливками и размешать до гладкой массы. Дать массе немного остыть и , установив торт на решётку, вылить ганаш сверху .
Украсить по своему желанию. У меня – шары-"трюфеля" из обрезков теста(крошка), масла,сахара,сливок и тёмного шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Какое красивое украшение ты сделала для торта из обрезков ммм? кусочек лакомый, покажу Тасёне, а рецепт припрячу для повторения