Нежные корзиночки с грушей, ганашем и шоколадным шантильи
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 50 г
- мука — 75 г
- желток — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- кунжут — горсть
- .....................
- для ганаша:
- сливки 33% — 2 ст.ложки
- шоколад горький — пол плитки
- .....................
- для крема:
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.ложка
- груши в сиропе — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Хрупкие корзиночки с супершоколадным вкусом, покрытые шапочкой восхитительного шоколадного крема шантильи с чашечкой кофе «Черная карта» по-венски – чудесное мгновение удовольствия!
1. Если у вас нет в запасе остатков шоколадного ганаша, начните с его приготовления. Разогреть сливки почти до кипения, всыпать мелко поломанный шоколад и размешать лопаточкой до его полного растворения. Еще чуть помешать лопаточкой до легкого охлаждения. Остуженный ганаш убрать под пленкой в холодильник на ночь.
2. Для теста пробить в комбайне масло, пудру и муку до крупных крошек, затем добавить желток и пробить до собирания тест в шар. Разделить на кусочки, размять в лепешки и выложить в формочки-корзинки, прижимая плотно к краям тонким слоем. Присыпать внутри кунжутом и охладить минут 15.
3. Выпечь при 180 градусах до румяности. Остудить, не вынимая из формочек-тесто очень хрупкое.
4. Обсушить груши в сиропе, нуазеткой вырезать шарики. В корзиночки выложить немного ганаша, сверху притопить шарик груши.
5. Взбить сливки, при образовании легкой пены всыпать сахарную пудру и довзбивать до плотной устойчивой пены. Выложить сливки в ганаш, оставив ложку для кофе, и взбить в пышный крем.
6. Выложить в корзиночки по ложке крема, нанести узор вилкой и подавать с чашечкой крепкого кофе «Черная карта» по- венски. Для этого заварить крепкий кофе –для заваривания в чашке вместе с сахаром по вкусу, дать настояться пару минут, процедить в подогретую чашку и выложить сверху ложку взбитых сливок. Присыпать чуть сверху какао-порошком и подавать сразу же.
Дополнительная информация
В этот раз я заварила кофе «Черная карта» в одной чашке, а подавала в другой, с шапочкой взбитых сливок на венский манер. Ароматный кофе дополнила нежнейшими корзиночками с кремом из взбитых с шоколадом сливок. Жаль только, что кофейные чашечки такие маленькие, а корзиночки и вовсе на два укуса. Потому что так гармонично и замечательно получилось -просто наслаждение!!!!!
Очень нравится! Прям даже не выдержала и публично тебе об этом сказала!
Спасибо, ладушка! Я ценю, очень приятно!
Красотючесть настоящая! Восторг!
Да не говори, Настена! Прям расту и расту....пусть вширь..
Необыкновенно вкусный состав у корзиночек!
Да, Леночка, очень вкусно получилось!
Суперские пироженки!!! Очень аппетитный разрез!!!
Ахха - одну из 8 токо и успела разрезать!Спасибо, Ксюша!
Оксаночка, красивые пироженки! Мне две в коробочку с ленточкой, пожалуйста! Я их завтра за завтраком скушаю!
Забирай, Светочек мой, на здоровье!
Обалдеть!! Слов нет!!!
Самой понравилось!
Как вкуууснааа! и красиииво!)
Спасибо, Машенька! Вкусно-даааа!!!!
Ай да пироженки !!! Чашечка-чашечка !!!
Спасибо, Танечка!
значится мне большуууую кружку и пироженек штучек 5, пжжжжлуйста буду поучать большуууую минуту удовольствия
С 5-ю-то штучками у тебя не менее получасу удовольствия будет!!!
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида!
Изумительные корзиночки,Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Были очень вкусные!
Ух, как кремово!
Ммммм-ахха! И не напоминай!