Ингредиенты

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • ганаш:
  • 250 мл. сливок 38%
  • 200 гр. чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).

Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.

Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки

Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.

Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3

Остудить.

Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.

Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.

Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.

Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой

Ганаш:

250 мл сливок 38%

200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.

Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

Пошаговые фото рецепта

Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 1Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 2Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 3Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 4Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
10.09.2008 03:04
Ответить
очень вкусное пироженно,пробовала один раз делать,5!
jjak
10.09.2008 03:06
Ответить
Красиво как....и наверное нежненько очень:)
mari2020
10.09.2008 03:10
Ответить
Вот это я точно смогу сделать.Это не тяжело. :) Виктория,спасибо вам и 5!!!
christymar
10.09.2008 03:16
Ответить
прелесть 5
katerinka.kz
10.09.2008 03:17
Ответить
здорово, а главное очень доступно и подробно описано. Спасибочки!!! и за перевернутую миску тоже :)
иринка
10.09.2008 03:17
Ответить
Обыкновенное ЧУДО! Очень нежненько и изысканно!
strelec148
10.09.2008 03:19
Ответить
Викуль, видела этот шедевр...но не решилась...остановило следущее...2-3 часа. для таких лентяек как я, это нереально! а ты умница! 5!
Ответить
А если поставить духовку на40 градусов и держать закрытой?Красиво, очень!Спасибо большое Виктория!5
toria
10.09.2008 03:28
Ответить
тамара агапитова | спасибо.а зачем на 40 ставить?
tan-taan
10.09.2008 03:29
Ответить
В основном всем всё знакомо, а идея с подачей супер. Главное всем доступно 5+
for_ever
10.09.2008 03:43
Ответить
Красиво, нежно!!!! Доступно каждому, спасибо!!!!! 5555++++55555
lorxen1
10.09.2008 03:54
Ответить
я тож видела ваш рецепт пару дней назад,ещё подумала,как нежно выглядят гнёздышки,классс--5+++
maj4ik
10.09.2008 03:55
Ответить
только 55555555555555555555
пики
10.09.2008 03:56
Ответить
Пять!!!!!!!!!!!
mamuka
10.09.2008 04:08
Ответить
спасибо!!55!
Ответить
У меня электр. духовка вместе с микроволновкой и грилем, три в одном (конвекция).Открытой духовка работать не будет,вот и подумала, а если закрытая, но на 40 градусов?
mimi
10.09.2008 04:09
Ответить
Вика!!! Как красиво...ганаш из темного шоколада просто обожаю!
panama
10.09.2008 04:40
Ответить
Печь меренги не буду, куплю готовые, а вот начиню обязательно по вашему рецепту. 555
ларчик555
10.09.2008 04:43
Ответить
А какое оформление, прямо в журнал можно отправлять. 555+++
кыш
10.09.2008 04:44
Ответить
Красиво!
makakulja
10.09.2008 04:45
Ответить
Шедевр! 5+++
sweta1
10.09.2008 05:23
Ответить
очень вкусно,5+!
zooz
10.09.2008 05:55
Ответить
Отличная идея и супер исполнение :) 5555!!!!
змейка
10.09.2008 09:21
Ответить
Милашки! Кушать жалко, но ооочень хочется!
ozzi
10.09.2008 10:06
Ответить
ура! наконец-то я смогу что-то сделать из ваших шедевров!!!! по-моему, абсолютно несложный рецепт, да и выглядит обалденно. спасибо вам еще раз за рецепты!!! 5+++
izumrud
10.09.2008 11:30
Ответить
Я в восторге!!!5555555555555++++++++++++++++++!СПАСИБО:)ЗАБРАЛА
кисюля
10.09.2008 12:16
Ответить
Утонченная красота и легко в приготовлении 5+++
taldrik
10.09.2008 14:18
Ответить
super!5
toria
10.09.2008 21:08
Ответить
svetochk@ ой неужели всёвыпало? Прежде чем перевернуть вы увидети что масса стала гладкой,кремовой и когда поднимите венчики миксера останутся пики которые не падают.Вот тогда точно ничего не выпадет
toria
10.09.2008 21:09
Ответить
тамара агапитова | ты знаешь даже не знаю что и сказать.Я пеку в обычной электрической духовке.
mellorn
10.09.2008 22:08
Ответить
Какая красота.5+
nira60
16.09.2008 01:49
Ответить
Вика, отлично! Обожаю меренги, очень нежное пирожное! Такие штучки еще не делала
марияn
16.09.2008 04:05
Ответить
Красота!!!!
fanny
16.09.2008 16:36
Ответить
Я ничего не имею против этого рецепта, более того, я просто восхищаюсь всеми Вашими блюдами и этим в том числе, это очень вкусно и мастерски исполнено, но по условиям конкурса рецепт ведь должен быть свой, а не из книги, разве нет?
maj4ik
16.09.2008 18:59
Ответить
голосую!
denise
16.09.2008 19:28
Ответить
+ мой голос
blondia
16.09.2008 21:10
Ответить
Десерт впечатляет:)))
blondia
16.09.2008 21:10
Ответить
и голосую +1 :)))
мама макса
16.09.2008 21:21
Ответить
Мой голос ваш!
begi
16.09.2008 22:05
Ответить
Очень красиво!!! Только 5++++++! Удачи на конкурсе!
toria
16.09.2008 23:21
Ответить
fanny15 | я же могла и не указывать источник.но если по правилам нельзя то значит снимут мой рецепт.Я не в обиде.
toria
17.09.2008 18:04
Ответить
nira60 |вы молодец что сделали.и не страшно что не получились с первого раза главное что вам понравилось.Я вижу что белки были взбиты не очень хорошо и поэтому они потекли? Всё равно спасибо вам!
nira60
17.09.2008 20:08
Ответить
Да, Виктория именно так, а если точнее маловато сахара, я не учла размер яиц, нужно было чуток подсыпать сахара и все бы стояло! Ганаш мне очень понравился,что это так называется не знала, я добавила чуток конька и, Спасибо еще раз.
лереке
19.09.2008 15:53
Ответить
замечательная идея для безешек! 5!!!!!!!!
petsemenvl
19.09.2008 21:19
Ответить
обалденно,5!
tan-taan
20.09.2008 02:36
Ответить
рецепт конечно полезный, но до конкурса у вас вроде не было пошаговых, а разница ощутима, может просто эти фото сделаны в другой раз? потому что на фото основном безе безупречно...
toria
20.09.2008 02:48
Ответить
tan-taan | да фото сделаны недавно.до прихода на этот сайт я не фоткала пошагово,а сейчас сплю с фотоапаратом:).Я ваше место заняла я поделюсь мне не жалко.если я его не заслужила
tan-taan
20.09.2008 03:23
Ответить
toria, не обижайтесь, просто пошаговые не похожи на главное фото, вот и предположила что сделаны они отдельно и всё. А что за место я не поняла.....обьясните подробно....
tan-taan
20.09.2008 03:38
Ответить
понимаю, я сперва вообще без фото выставляла, и этот сайт первый где вообще что то высталяла, а сейчас конечно не сплю с фотоаппаратом, но на кухне он лежит частенько.
mamochka55
26.09.2008 22:10
Ответить
VU PROSTO RYKADELNICA!!! 100!!!
ksanka_z
02.10.2008 01:04
Ответить
я прошу прощения, но что такое ганаш
toria
02.10.2008 03:07
Ответить
ksanka_z | # Ганаш: # 250 мл сливок 38% # 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки) # Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения. # Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.
devil_angel
07.10.2008 03:57
Ответить
Obaldet!! Vtoroj recept,kotorij menya ochen zainteresoval,i eto opyat vi!:)) Zdorovo!Moj muj OBOJAET meringue ya ih chasto emu delayu,no vot v takom variante,ne to chto ne videla,no dazhe bi i ne dodumalas,hotya artist po professii!! Vot,chem ego poraduyu zavtra! Tolko shprica netu ..:o pridetsya kak nibud prisposobitsya ogromnoe spasibo za prekrasnuyu Ideyu!
c_a
02.01.2009 15:12
Ответить
Привет ! В чем секрет выпечки меренги? Сколько не пробовала, никогда не получается. По моему рецепту 8 белков взбиваю около 20 мин (взбиваю венчиком) потом добавляю саха по немного и каждое добавление сахара взбиваю около 3 мин. Масса получается отличная. Но выпечь их не получается. Духовку включаю, как только начинаю взбивать яйца. Ставлю в разогретую духовку, как только подрумянивается верхушка уменьшаю огонь, потом еще раз уменьшаю, приоткрываю духовку кладу спичечный коробок и переодически переворачиваю. И ни фига.. выключаю духовку достаю ..они оседают. форма не дережится..вроде пропеченые..но не получаются.. Может кто нить подскажет в чем секрет?
toria
02.01.2009 23:28
Ответить
Я всегда взбиваю миксером,добавляю несколько капель лимонного сока.На 3 белка стакан сахара. Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3.Сейчас я духовку не открываю и выпекаю 2 часа.оставляю остывать в духовке.Не опадают
c_a
02.01.2009 23:57
Ответить
А что дает лимонный сок? В горячую духовку ставишь?
polinashtan
11.01.2009 22:40
Ответить
интересно и несложно. 5555
toria
12.01.2009 01:01
Ответить
c_a | белки лучше взбиваются,ставлю в горячую духовку
v.koenig
22.02.2009 02:49
Ответить
555 за хорошую идею!, 555 за крем о котором я некогда да же и не слышала!, да просто хорошо что ВЫ здесь!!!
v.koenig
22.02.2009 02:51
Ответить
СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели