Гнёзда с шоколадным кремом

Фото к рецепту: Гнёзда с шоколадным кремом
ДомашняяНе определен
366560122

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • ганаш:
  • 250 мл. сливок 38%
  • 200 гр. чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).

Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.

Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки

Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.

Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3

Остудить.

Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.

Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.

Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.

Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой

Ганаш:

250 мл сливок 38%

200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.

Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

Пошаговые фото рецепта

Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 1
Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 2
Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 3
Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 4
Гнёзда с шоколадным кремом: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
10.09.2008 03:04

очень вкусное пироженно,пробовала один раз делать,5!

jjak
10.09.2008 03:06

Красиво как....и наверное нежненько очень:)

mari2020
10.09.2008 03:10

Вот это я точно смогу сделать.Это не тяжело. :) Виктория,спасибо вам и 5!!!

christymar

прелесть 5

katerinka.kz

здорово, а главное очень доступно и подробно описано. Спасибочки!!! и за перевернутую миску тоже :)

иринка

Обыкновенное ЧУДО! Очень нежненько и изысканно!

strelec148

Викуль, видела этот шедевр...но не решилась...остановило следущее...2-3 часа. для таких лентяек как я, это нереально! а ты умница! 5!

тамара агапитова

А если поставить духовку на40 градусов и держать закрытой?Красиво, очень!Спасибо большое Виктория!5

toria
10.09.2008 03:28

тамара агапитова | спасибо.а зачем на 40 ставить?

tan-taan
10.09.2008 03:29

В основном всем всё знакомо, а идея с подачей супер. Главное всем доступно 5+

for_ever
10.09.2008 03:43

Красиво, нежно!!!! Доступно каждому, спасибо!!!!! 5555++++55555

lorxen1
10.09.2008 03:54

я тож видела ваш рецепт пару дней назад,ещё подумала,как нежно выглядят гнёздышки,классс--5+++

maj4ik
10.09.2008 03:55

только 55555555555555555555

пики
10.09.2008 03:56

Пять!!!!!!!!!!!

mamuka
10.09.2008 04:08

спасибо!!55!

тамара агапитова

У меня электр. духовка вместе с микроволновкой и грилем, три в одном (конвекция).Открытой духовка работать не будет,вот и подумала, а если закрытая, но на 40 градусов?

mimi
10.09.2008 04:09

Вика!!! Как красиво...ганаш из темного шоколада просто обожаю!

panama
10.09.2008 04:40

Печь меренги не буду, куплю готовые, а вот начиню обязательно по вашему рецепту. 555

ларчик555

А какое оформление, прямо в журнал можно отправлять. 555+++

кыш
10.09.2008 04:44

Красиво!

makakulja

Шедевр! 5+++

sweta1
10.09.2008 05:23

очень вкусно,5+!

zooz
10.09.2008 05:55

Отличная идея и супер исполнение :) 5555!!!!

змейка

Милашки! Кушать жалко, но ооочень хочется!

ozzi
10.09.2008 10:06

ура! наконец-то я смогу что-то сделать из ваших шедевров!!!! по-моему, абсолютно несложный рецепт, да и выглядит обалденно. спасибо вам еще раз за рецепты!!! 5+++

izumrud
10.09.2008 11:30

Я в восторге!!!5555555555555++++++++++++++++++!СПАСИБО:)ЗАБРАЛА

кисюля

Утонченная красота и легко в приготовлении 5+++

taldrik
10.09.2008 14:18

super!5

toria
10.09.2008 21:08

svetochk@ ой неужели всёвыпало? Прежде чем перевернуть вы увидети что масса стала гладкой,кремовой и когда поднимите венчики миксера останутся пики которые не падают.Вот тогда точно ничего не выпадет

toria
10.09.2008 21:09

тамара агапитова | ты знаешь даже не знаю что и сказать.Я пеку в обычной электрической духовке.

mellorn
10.09.2008 22:08

Какая красота.5+

nira60
16.09.2008 01:49

Вика, отлично! Обожаю меренги, очень нежное пирожное! Такие штучки еще не делала

марияn

Красота!!!!

fanny
16.09.2008 16:36

Я ничего не имею против этого рецепта, более того, я просто восхищаюсь всеми Вашими блюдами и этим в том числе, это очень вкусно и мастерски исполнено, но по условиям конкурса рецепт ведь должен быть свой, а не из книги, разве нет?

maj4ik
16.09.2008 18:59

голосую!

denise
16.09.2008 19:28

+ мой голос

blondia
16.09.2008 21:10

Десерт впечатляет:)))

blondia
16.09.2008 21:10

и голосую +1 :)))

мама макса

Мой голос ваш!

begi
16.09.2008 22:05

Очень красиво!!! Только 5++++++! Удачи на конкурсе!

toria
16.09.2008 23:21

fanny15 | я же могла и не указывать источник.но если по правилам нельзя то значит снимут мой рецепт.Я не в обиде.

toria
17.09.2008 18:04

nira60 |вы молодец что сделали.и не страшно что не получились с первого раза главное что вам понравилось.Я вижу что белки были взбиты не очень хорошо и поэтому они потекли? Всё равно спасибо вам!

nira60
17.09.2008 20:08

Да, Виктория именно так, а если точнее маловато сахара, я не учла размер яиц, нужно было чуток подсыпать сахара и все бы стояло! Ганаш мне очень понравился,что это так называется не знала, я добавила чуток конька и, Спасибо еще раз.

лереке

замечательная идея для безешек! 5!!!!!!!!

petsemenvl

обалденно,5!

tan-taan
20.09.2008 02:36

рецепт конечно полезный, но до конкурса у вас вроде не было пошаговых, а разница ощутима, может просто эти фото сделаны в другой раз? потому что на фото основном безе безупречно...

toria
20.09.2008 02:48

tan-taan | да фото сделаны недавно.до прихода на этот сайт я не фоткала пошагово,а сейчас сплю с фотоапаратом:).Я ваше место заняла я поделюсь мне не жалко.если я его не заслужила

tan-taan
20.09.2008 03:23

toria, не обижайтесь, просто пошаговые не похожи на главное фото, вот и предположила что сделаны они отдельно и всё. А что за место я не поняла.....обьясните подробно....

tan-taan
20.09.2008 03:38

понимаю, я сперва вообще без фото выставляла, и этот сайт первый где вообще что то высталяла, а сейчас конечно не сплю с фотоаппаратом, но на кухне он лежит частенько.

mamochka55

VU PROSTO RYKADELNICA!!! 100!!!

ksanka_z
02.10.2008 01:04

я прошу прощения, но что такое ганаш

toria
02.10.2008 03:07

ksanka_z | # Ганаш: # 250 мл сливок 38% # 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки) # Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения. # Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

devil_angel

Obaldet!! Vtoroj recept,kotorij menya ochen zainteresoval,i eto opyat vi!:)) Zdorovo!Moj muj OBOJAET meringue ya ih chasto emu delayu,no vot v takom variante,ne to chto ne videla,no dazhe bi i ne dodumalas,hotya artist po professii!! Vot,chem ego poraduyu zavtra! Tolko shprica netu ..:o pridetsya kak nibud prisposobitsya ogromnoe spasibo za prekrasnuyu Ideyu!

c_a
02.01.2009 15:12

Привет ! В чем секрет выпечки меренги? Сколько не пробовала, никогда не получается. По моему рецепту 8 белков взбиваю около 20 мин (взбиваю венчиком) потом добавляю саха по немного и каждое добавление сахара взбиваю около 3 мин. Масса получается отличная. Но выпечь их не получается. Духовку включаю, как только начинаю взбивать яйца. Ставлю в разогретую духовку, как только подрумянивается верхушка уменьшаю огонь, потом еще раз уменьшаю, приоткрываю духовку кладу спичечный коробок и переодически переворачиваю. И ни фига.. выключаю духовку достаю ..они оседают. форма не дережится..вроде пропеченые..но не получаются.. Может кто нить подскажет в чем секрет?

toria
02.01.2009 23:28

Я всегда взбиваю миксером,добавляю несколько капель лимонного сока.На 3 белка стакан сахара. Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3.Сейчас я духовку не открываю и выпекаю 2 часа.оставляю остывать в духовке.Не опадают

c_a
02.01.2009 23:57

А что дает лимонный сок? В горячую духовку ставишь?

polinashtan

интересно и несложно. 5555

toria
12.01.2009 01:01

c_a | белки лучше взбиваются,ставлю в горячую духовку

v.koenig
22.02.2009 02:49

555 за хорошую идею!, 555 за крем о котором я некогда да же и не слышала!, да просто хорошо что ВЫ здесь!!!

v.koenig
22.02.2009 02:51

СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Инструменты