Шоколадные макаруны

Ингредиенты

  • 110 гр. миндальной муки мелкого помола
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. порошка какао ( без сахара )
  • 120 гр. яичного белка ( около 4 яиц )
  • 50 гр. мелкого сахарного песка
  • для ганаша с горьким шоколадом
  • 80 гр. горького шоколада
  • 50 мл. сливок 38%
  • для ганаша с белым шоколадом:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок 38%

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 150 градусов

Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.

Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить в духовке минут 5.

Просеять через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.

Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями

сверху вниз.

Яичная смесь будет по консистенции тягучей.

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,

одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой

для выпечки.

Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки.

Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.

Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут,через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.

Приготовление ганаша:

Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:

На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные макаруны: шаг 1Шоколадные макаруны: шаг 2Шоколадные макаруны: шаг 3Шоколадные макаруны: шаг 4Шоколадные макаруны: шаг 5Шоколадные макаруны: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.04.2009 02:34
Ответить
у меня есть 4 белка и жгучее желание приготовить! но я боюсь - не справлюсь...и всё же попробую!
toria
22.04.2009 02:37
Ответить
Марин почему боишься? Главное нужно чтобы были весы всё точно отмерить.
siyanie
22.04.2009 02:38
Ответить
Полный восторг!!! 5+!
mimi
22.04.2009 02:39
Ответить
у меня миндальной муки нет, смолоть я могу миндаль, но он всё равно мукой не будет, а приготовить очень хочется, как думаешь?
viktosha_t
22.04.2009 02:41
Ответить
вкусно!555
margaleta
22.04.2009 02:41
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5!!!
фред
22.04.2009 02:42
Ответить
Очень впечатляет! Но где взять миндальную муку? 5555
rafael
22.04.2009 02:45
Ответить
симпатичненькие какие!!
galamel
22.04.2009 02:46
Ответить
kak vsegda shedevr! No u menja takoj zhe vopros, gde vzjat' mindalnyjy myky. Ni v Polshe, ni v Germanii, ja takoj ne videla. Mozhna prigotovit' samomy ili net?
beko3
22.04.2009 02:46
Ответить
eto shedevr,ti princessa kulinarii.
ljudascha
22.04.2009 02:47
Ответить
Хочу миндальную пудру!!!:( Где взять?
sweta1
22.04.2009 02:49
Ответить
спасибо за такую красоту!5+!
maj4ik
22.04.2009 02:49
Ответить
шикарно!!! нет слов! 55555555
sama_ja
22.04.2009 02:54
Ответить
какие класавцы! попробую как-то.. спасибо забрала! 555555
варуник
22.04.2009 02:55
Ответить
Давно уже на них засматриваюсь! пять!
кыш
22.04.2009 02:59
Ответить
Бесподобно!
кыш
22.04.2009 02:59
Ответить
Бесподобно!
raile
22.04.2009 03:04
Ответить
супер,вид как с дорогого(с оооочень дорогого)кондитерского магазина,слов нет одни слюнки
toria
22.04.2009 03:11
Ответить
У меня тоже не было миндальной муки.мне ее смололи из миндаля в магазине.Но можно сделать самим в кофемолке
toria
22.04.2009 03:12
Ответить
Спасибо большое всем!
люба-пытка
22.04.2009 03:12
Ответить
ДАААА,...красивые.....555+++
salamandraaaa
22.04.2009 03:23
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
tykovka
22.04.2009 03:24
Ответить
Шикарные штучки) 555 !
galamel
22.04.2009 03:26
Ответить
Spasibo za sovet! Objazatelno poprobyjy.
wolga6
22.04.2009 03:30
Ответить
превосходно!
swetlano4ka
22.04.2009 04:07
Ответить
+10+10+10+10+10+10+10
marusia
22.04.2009 04:13
Ответить
Спасибо 5
она.
22.04.2009 04:27
Ответить
Рецепт как всегда на высоте)Здорово!)5
sister_chaos
22.04.2009 04:28
Ответить
вот это красота! И у меня возникло острое желание повторить! И я таки попытаюсь.Уж очень красиво и вкусно звучит.
nattywn
22.04.2009 04:31
Ответить
Презентабельно!!!
pus-genrikh
22.04.2009 05:01
Ответить
Как красиво!Про вкус боюсь даже думать- можно захлебнуться слюной на ночь глядя!5!
rous
22.04.2009 06:09
Ответить
слов нет такая оптика, а про вкус так вообще нет слов очень люблю такую вкуснятинку теперь точно не буду покупать сама попробую.спасибо за замечательный рецепт забираю 5555555555555555
izumrud
22.04.2009 08:57
Ответить
любимый мой кулинарчик Торичка :)1000баллов :)забрала :)спасибо ОГРОМНОЕ!!!:)чмок чмок чмок :)
ирусик-88
22.04.2009 09:53
Ответить
какая красота!55555555!!!!!!!!
mari2020
22.04.2009 11:15
Ответить
Я в восторге!!!!!5!!!!!
fliederra
22.04.2009 12:09
Ответить
Отлично!!!
drivein2009
22.04.2009 12:16
Ответить
нет слов... 5555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++
fah
22.04.2009 12:22
Ответить
отлично!
Inna_2107
22.04.2009 12:28
Ответить
Нет слов , какая красота!55555555555555555555555
марияn
22.04.2009 13:09
Ответить
Красивые какие!
nira60
22.04.2009 13:38
Ответить
Виктория! как всегда приятно зайти в гости!Красиво и нежно!Молодец!
krakazuka
22.04.2009 14:09
Ответить
очень изысканый десерт! когда читала, сразу подумала про изготовление миндальной муки в кофемолке...
alavali
22.04.2009 14:15
Ответить
Очень красиво, повторить такое мастерство боюсь не получится, супер +5555!
миска
22.04.2009 14:15
Ответить
это нечто! ВОСТОРГ! Ужасное ощущение беспомощности возникло: бежать прям сейчас за миндалём нет возможности, придётся ждать вечера.Я в восхищении!
jelena_73
22.04.2009 15:18
Ответить
какие красавцы!!!!
гетьмановна
22.04.2009 19:03
Ответить
Только 5.
liliana68
22.04.2009 20:09
Ответить
Изумительно, как всегда! 5
alavali
22.04.2009 21:54
Ответить
Опять я. Скажите, обязательно такая точность в граммах? Очень хотелось бы попробовать сделать а весы сломались((( Из доступных, повседневных продуктов такая весчь получается.
oracle
22.04.2009 22:41
Ответить
классные макаруны! +5
oksana malzew
23.04.2009 06:04
Ответить
5+!!!ШИКАРНО:):):)
eliada
23.04.2009 12:37
Ответить
макарунчики прелесть!5555555
angv55
23.04.2009 14:23
Ответить
какие аппетитные!!!
милочка 2703
23.04.2009 15:21
Ответить
Виктория! Вы просто БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!!!! Как у Вас всегда всё ОЧЕНЬ КРАСИВО, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ВОЛШЕБНО!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! Спрасибо Вам за чудесные рецепты!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555
toria
24.04.2009 20:29
Ответить
mimi Марина,очень рада что понравилось печенье. 1.Корочка может долго не образовываться если сильная влажность на кухне.Может занят время от 1 часа до 2.У нас было очень сухо и у меня уже за 30 минут образовалась. 2.Моя вина каюсь,забыла написать что после того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него. Мариш если можешь ,добавь пожалуйста эту информацию в рецепт.
puellula
25.04.2009 02:30
Ответить
такое название интересное, а какой рецепт вкусный! люблю всё ореховое, обязательно попробую! особенно после отчёта Марины-mimi! С Вашего позволения, пятёрки вам обеим;)
с.а.
27.04.2009 11:58
Ответить
Не печенье,а просто"высший пилотаж"в кулинарии!!!Вам особенная пятерочка,самая-самая пятерочная!
kykyshka
28.04.2009 06:54
Ответить
Нет ну это просто сказка какая-то, просто чудо!!! 5+
masha2907
29.04.2009 23:05
Ответить
Заманчиво, так и хочется приготовить!
1altro1
08.05.2009 05:27
Ответить
Класс!!!
lanarad
08.05.2009 15:12
Ответить
РОСКОШь!!!!! 5! Золотые ручки!
milla82
15.05.2009 20:36
Ответить
восхитительно прекрасны!!!
алёнушка777
16.06.2009 00:46
Ответить
И я ...присоединяюсь к онемевшим и восхищённым!!! 555555555555555555
serenkaja
20.07.2009 19:08
Ответить
как я их люблю! шоколадные не пробовала... кстати, я миндаль измельчаю комбайном... не в порошок получается, но на результат это не влияет :) отличные фотографии!
federal
29.06.2015 07:53
Ответить

anashka
29.07.2009 03:52
Ответить
555 Как красиво!!!
olga10121969
02.03.2016 13:52
Ответить

       Бесподобное лакомство, но для меня уж очень трудоемкий и сложный рецепт(((, вечно не хватает времени, поэтому предпочитаю заказывать в кондитерской Mon Bon, всегда свеженькие макарунчики, начинки разнообразные и доставка вовремя, ни разу не подводили.

женечка))
21.08.2009 12:10
Ответить
Восхитительно!!! 5++++
olga10121969
02.03.2016 22:00
Ответить

Бесподобное лакомство, но для меня уж очень трудоемкий и сложный рецепт(((, вечно не хватает времени, поэтому предпочитаю заказывать в кондитерской Mon Bon, всегда свеженькие макарунчики, начинки разнообразные и доставка вовремя, ни разу не подводили.

mama tasi
25.12.2009 03:36
Ответить
Бесподобное печенье, лакомство одним словом! 555
ира белка
25.03.2010 02:41
Ответить
только что приготовила)Действительно,пропорции важны.Первый раз добавила слишком мало миндвльной муки,смесь получилась жидкой и растекалась.Потом добавила больше муки и оставила ненадолго-все получилось отлично,даже выкладывала ложкой,т. к. нет мешка)Спасибо за рецепт,вкусноо))
marishka57
05.03.2011 14:55
Ответить
:*дети будут и иосторге!@}--}--
a_l
11.06.2011 15:49
Ответить
Класс!!!@}--}--555!!!
dragonheart
13.06.2011 21:55
Ответить
Драгоценная Виктория! Делаю эти прекрасные макаруны по Вашему рецепту. Сейчас нахожусь на стадии часового ожидания. Уже есть масса вопросов. Какого диаметра они должны быть? На одном сайте нашел, что 3 см. Но эти заразы слегка расползаются до 3.5-4. Что делать? Они действительно такие маленькие? Почему-то кажется, что на фото они гораздо больше. И как сделать их более ровными? Вроде все делал по рецепту и по весу. Тут кто-то смесь оставляет на время. Это имеет смысл? Очень жду ответа. =)))
dragonheart
13.06.2011 22:57
Ответить
Получилась вкусная фигня. Они растрескались Видимо, надо было подольше подождать перед выпеканием. Вопрос еще про начинку: она может испортиться? Сколько она может безопасно простоять в холодильнике?
alyakeyk
14.06.2011 14:12
Ответить
Отличные рецепт и мастерское исполнение!!!*BRAVO*
beauty29
07.10.2011 00:50
Ответить
Дорогая Вика, я 2 месяца готовила себя, чтобы испечь это лакомство. Прочитала массу информации, все тонкости и нюансы, уже чуть-было не сдалась и вдруг нашла этот рецепт здесь, и именно Ваши фотки натолкнули меня их испечь. Это действительно что-то божественное !!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++++
Мария
25.12.2011 18:04
Ответить
а я вот пробовала и у меня самой не получилось, то ли мука не та, то ли руки кривые((( а так хотелось порадовать друзей на праздник... но я недавно наткнулась на один забавный сайтик - mon-bon.ru . Так что если вдруг и у вас проблемы с готовкой, то попробуйте макаруны с этого сайта, реально советую))
caterine
08.03.2012 21:00
Ответить
А не много ли сахара? мне кажется слишком приторно будет...
Евгения
01.08.2012 15:31
Ответить
Здравствуйте! Делала эти вкусняшки по вашему рецепту. К сожалению они у меня потрескались, но вкус потрясающий. Подскажите, почему так получилось (потрескались), вроде бы и тесто получилось как надо и ждала до образования корочки (палец не прилипал), выпекала при указанной температуре. Очень жду ответа!!! Заранее спасибо.
Олеся
01.05.2015 18:01
Ответить

У меня тоже потрескались!обидно(((wink

federal
29.06.2015 07:45
Ответить

Олеся,я уже 3 месяца пеку по этому рецепту,есть свои НО! белкам даю сутки постоять,всё зависит от духовки если надо температуру уменшаю,даю постоять 30 минут перед выпечкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.75548585210406751.0191
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели