Шоколадный пирог с шоколадной глазурью для шокоголиков
Ингредиенты
- для теста:
- шоколад черный 70% - 200 г
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 150 г
- сахарный песок 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад для теста растворить на водяной бане предварительно поломав на кусочки.
Параллельно хорошо взбиваем четыре яйца.
Когда шоколад "поплывет" добавляем сливочное масло. После того как масло и шоколад растворится, засыпаем сахарный песок и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем, прогреваем и отставляем в сторону немного остыть.
В немного остывшую массу выкладываем взбитые яйца и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. В оригинале предлагалось разложить по небольшим формочкам.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем. У меня на выпечку ушло 60 мин.
Полностью остужаем пирог.
Готовый пирог был грустноват, поэтому решила его украсить.
Сливки прогреваем, но недаем закипеть.
Выкладываем в горячие сливки 200 гр поломанного шоколада и растворяем.
Полученнцю массу наносим на пирог, смазываем также бока.
Сверху посыпаем предварительно подсушенными на сковороде миндальными лепестками и мелко измельценным грецким орехом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книге рецепт назывался "Шоколадный десерт для лентяек". Действительно усилий особых он не требует и в итоге вкусно! Шоколадный кекс, пирог или что-то ещё я очень хотела испечь с того момента как наткнулась на рецепт к которому приклеилась вариантом сейчас. Свалившееся на меня счастье в виде не одного килограмма бельгийского шоколада подтолкнуло к действиям. Решила потренироваться на рецепте для лентяек в начале, но уж следующий раз точно буду этот кекс делать! Наталья (natapit) ещё раз спасибо, что показали что не так и сложно печь такие сказочные вещи!