Пирожное баунти от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- шоколад тёмный 100 гр.
- масло сливочное 170 гр.
- кофе растворимый 1 ч.л.
- сахар 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- какао 8 гр.
- соль 2 гр.
- мука 95 гр.
- начинка:
- сгущенное молоко 340 гр.
- кокосовая стружка 200 гр.
- ганаш:
- сливки 33-35% 100 мл.
- шоколад тёмный 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Убрать с плиты.
2. В растопленную массу добавить кофе, сахар, соль, какао и перемешать.
3. Каждый раз перемешивая ввести по одному все яйца.
4. Ввести муку и перемешать всё до однородности.
5. Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки.
Размер моей формы 20/20 см, в видео она прямоугольной кажется )
6. Убрать в духовку выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут.
Готовность проверить шпажкой.
7. Готовый брауни убрать в холод на пару часов.
8. Для начинки перемешать кокосовую стружку и сгущённое молоко.
9. Выложить начинку на остывший брауни, распределить по всей поверхности и убрать в холод на 30 минут.
10. Шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородности.
11. Залить шоколадом кокосовый слой и убрать в холод на пару часов.
12. Извлечь из формы и нарезать кусочками.
Я украсила пирожное апельсиновым цукатом )