Пирожное баунти

Фото к рецепту: Пирожное баунти

Домашняя

Простой

11315

2

3

28 января 2020, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.

2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения.

Получится достаточно жидкая манная каша.

Не переживайте, позже она загустеет.

Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется.

Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).

Добавить сахар.

Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку.

Все перемешать и выложить на шоколадную основу.

3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде.

А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара.

Я делала мягкую глазурь из шоколада.

Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.

Покрыть пирожное глазурью.

Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

region29
15.03.2020 07:57
Ответить

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила эти пирожные. Ооооочень вкусно! Понравилось всем! Обязательно буду готовить еще. Только в кокосовую начинку сахара буду добавлять меньше, так как очень сладко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели