Пирожное баунти от FooDee

Фото к рецепту: Пирожное баунти

Домашняя

Простой

16168

2

4

28 января 2020, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.

2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения.

Получится достаточно жидкая манная каша.

Не переживайте, позже она загустеет.

Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется.

Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).

Добавить сахар.

Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку.

Все перемешать и выложить на шоколадную основу.

3. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде.

А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара.

Я делала мягкую глазурь из шоколада.

Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.

Покрыть пирожное глазурью.

Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

region29
15.03.2020 07:57
Ответить

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила эти пирожные. Ооооочень вкусно! Понравилось всем! Обязательно буду готовить еще. Только в кокосовую начинку сахара буду добавлять меньше, так как очень сладко.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru