Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"

Ингредиенты

  • для отрезвевших груш:
  • груша "конференц" — 3 шт
  • вода — 2 ст
  • кислота лимонная — 1/2 ч.л.
  • шафран — 1/8 ч.л.
  • корица — 1/3 ч.л.
  • кардамон — 2 капсулы
  • коричневый сахар — 2 ст.л
  • ..........
  • для винного сиропа:
  • красное вино — 250 мл.
  • вода — 250 м.л
  • гвоздика — 3 шт
  • бадьян — 1 зв.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • турецкий шафран — 1/2 ч.л.
  • имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
  • сахар коричневый — не более 4 ст.л.
  • .........
  • для шоколадного ганаша:
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки 33% — 1 - 3 ст.л
  • .........
  • для виинного соуса:
  • винный сироп — 10 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • вода — 1 ст.л
  • коричневый сахар — 2 ст.л
  • .........
  • украшение:
  • черный сезам
  • ганаш
  • винный соус

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!))

Пошаговые фото рецепта

Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 1
1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать...
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 2
2. Вот теперь основные этапы)) Сейчас будет маринование груш!!
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 3
3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон освобождаем от плена кожурки)
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 4
4. Оставляем на минутку и ставим на огонь сотейник с водой.. заливаем туда вино и доводим до кипения (а пока за кадром обмазываем груши смесью из ступки)
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 5
5. Вот они обмазанные уже))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 6
6. Как только в сотейнике закипела винная жидкость, кидаем туда все, что ей понадобится (сахар, специи, груши) и варим минут 15-17 на слабом огне, едва давая булькать..
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 7
7. Сваренные груши достаем и остужаем..
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 8
8. Теперь ганаш.. шоколадку топим в микро или на паровой бане, приливая в конце сливки и перемешивая до состояния слабогустоватой, но густоватой массы.
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 9
9. Вот такой))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 10
10. Оставшейся опосля груш сироп делим на 2 неравные части: первые 10 ст.л. отливаем в кастрюльку, а остальное оставляем на волу судьбе.. Отлитое кол-во провариваем с сахаром и загущаем холодным растворчиком крахмала, проваривая после загущения еще минуты 2. Снимаем с огня, даем загустеть))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 11
11. Все уже почти готово, пора собрать десерт! Грушу режем на поперечные МЕГА слайсы...
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 12
12. В центр тарелки капаем ганаш. чтоб груша не уехала куда нам не надо.. на ганаш кладем дно груши)))))))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 13
13. На ломтик капаем ганаш))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 14
14. Таким образом собираем всю грушу)) Нежно обращаемся с ней, иначе рухнет аки Пизанская башня)))
Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"  : фото шаг 15
15. Подливаем ганаш, соус, сезам, миндальные лепестки)) И все! Готово!)) Аккуратно отправляем на балкон или в холодильник.. чьтоб застыл ганаш и скрепил "коржи" груши))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
31.01.2013 23:42
Ответить
Это невозможно вкусно,очень красиво..и,вообще! Дим,не забудь в свою будущую книгу включить этот десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
31.01.2013 23:51
Ответить
;) ути готовы, а вот и десерт *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
01.02.2013 11:35
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
strelec148
31.01.2013 23:51
Ответить
Димка, шикарно!!! прям таки ресторанный десерт, не иначе!!! браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina_mai
01.02.2013 01:01
Ответить
Ну,Димкин,и молодец!!!Ароматно и красиво!*BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
01.02.2013 01:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Патрясный десерт--Дим;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
01.02.2013 06:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И правда -жемчужная-так перламутром и отливает! Красиво, вкусно и очень ароматно!!! Молодец, да и все!;)*BRAVO*
andreytsibulski
01.02.2013 07:14
Ответить
Wow!!! Отличный десерт!!! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.02.2013 09:12
Ответить
Вкусные груши какие, так и хочется утащить кусочек:)
alyakeyk
01.02.2013 10:14
Ответить
Вкусную башню построил, Димуль!;*BRAVO* "Цемент" отличный подобрал;)
Лена72
01.02.2013 10:43
Ответить
Димуль,что сказать,вкусно и красиво! Молодец,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
01.02.2013 10:54
Ответить
Шикарный десерт!!!*BRAVO*Вкуснейшая пирамидка!!!*OK*
passion1963
01.02.2013 11:08
Ответить
Отличная башенка!!! Вкусно и эффектно!*BRAVO*
lira_s
01.02.2013 11:37
Ответить
Димулька, как же красивенько ты расправился с остатками холодильника *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
01.02.2013 12:50
Ответить
Красота! Хочу такую грушу! *BRAVO*
krolya
01.02.2013 14:34
Ответить
скажу коротко: шедеврально*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
01.02.2013 15:46
Ответить
Хороша башенка!!! Вкусно придумалось, Дима!!!*BRAVO*
dik723
01.02.2013 18:19
Ответить
Потрясно,Димон!*THUMBS UP*
sentyabr
01.02.2013 18:36
Ответить
Чудо! *BRAVO*
ботакоз
01.02.2013 20:36
Ответить
Дима, отличный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но "детям" ни-зяяяяя, отдай тёте;)*YAHOO*
mellorn
02.02.2013 12:29
Ответить
Очень вкусный десерт!!!
Dimas 24
03.02.2013 11:30
Ответить
:[:[:[:[ Спасибо всем!!! За теплые комменты, за внимание!*YAHOO**YAHOO*@}--}--@}--}--@}--}-- Всех заочно угощаю!!! Чувствую, скоро кООлинарным архитектором буду!:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели