Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"
Ингредиенты
- для отрезвевших груш:
- груша "конференц" — 3 шт
- вода — 2 ст
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- шафран — 1/8 ч.л.
- корица — 1/3 ч.л.
- кардамон — 2 капсулы
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ...................
- для винного сиропа:
- красное вино — 250 мл.
- вода — 250 м.л
- гвоздика — 3 шт
- бадьян — 1 зв.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- турецкий шафран — 1/2 ч.л.
- имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
- сахар коричневый — не более 4 ст.л.
- .................
- для шоколадного ганаша:
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33% — 1 - 3 ст.л
- ..................
- для виинного соуса:
- винный сироп — 10 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- вода — 1 ст.л
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ..................
- украшение:
- черный сезам
- ганаш
- винный соус
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать...
3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон освобождаем от плена кожурки)
4. Оставляем на минутку и ставим на огонь сотейник с водой.. заливаем туда вино и доводим до кипения (а пока за кадром обмазываем груши смесью из ступки)
6. Как только в сотейнике закипела винная жидкость, кидаем туда все, что ей понадобится (сахар, специи, груши) и варим минут 15-17 на слабом огне, едва давая булькать..
8. Теперь ганаш.. шоколадку топим в микро или на паровой бане, приливая в конце сливки и перемешивая до состояния слабогустоватой, но густоватой массы.
10. Оставшейся опосля груш сироп делим на 2 неравные части: первые 10 ст.л. отливаем в кастрюльку, а остальное оставляем на волу судьбе.. Отлитое кол-во провариваем с сахаром и загущаем холодным растворчиком крахмала, проваривая после загущения еще минуты 2. Снимаем с огня, даем загустеть))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить31.01.2013 23:42
Это невозможно вкусно,очень красиво..и,вообще! Дим,не забудь в свою будущую книгу включить этот десерт!
Persona
Ответить31.01.2013 23:51
ути готовы, а вот и десерт
lira_s
Ответить01.02.2013 11:35
strelec148
Ответить31.01.2013 23:51
Димка, шикарно!!! прям таки ресторанный десерт, не иначе!!! браво!
irina_mai
Ответить01.02.2013 01:01
Ну,Димкин,и молодец!!!Ароматно и красиво!
irina-kolyshkova
Ответить01.02.2013 01:33
Патрясный десерт--Дим
ogiway
Ответить01.02.2013 06:20
И правда -жемчужная-так перламутром и отливает! Красиво, вкусно и очень ароматно!!! Молодец, да и все!
andreytsibulski
Ответить01.02.2013 07:14
Wow!!! Отличный десерт!!!
Lgrant (Лена)
Ответить01.02.2013 09:12
Вкусные груши какие, так и хочется утащить кусочек
alyakeyk
Ответить01.02.2013 10:14
Вкусную башню построил, Димуль!; "Цемент" отличный подобрал
Лена72
Ответить01.02.2013 10:43
Димуль,что сказать,вкусно и красиво!
Молодец,
katty_r
Ответить01.02.2013 10:54
Шикарный десерт!!!Вкуснейшая пирамидка!!!
passion1963
Ответить01.02.2013 11:08
Отличная башенка!!! Вкусно и эффектно!
lira_s
Ответить01.02.2013 11:37
Димулька, как же красивенько ты расправился с остатками холодильника
Ирина 211978
Ответить01.02.2013 12:50
Красота! Хочу такую грушу!
krolya
Ответить01.02.2013 14:34
скажу коротко: шедеврально
tatian-1956
Ответить01.02.2013 15:46
Хороша башенка!!! Вкусно придумалось, Дима!!!
dik723
Ответить01.02.2013 18:19
Потрясно,Димон!
sentyabr
Ответить01.02.2013 18:36
Чудо!
ботакоз
Ответить01.02.2013 20:36
Дима, отличный десерт! Но "детям" ни-зяяяяя, отдай тёте
mellorn
Ответить02.02.2013 12:29
Очень вкусный десерт!!!
Dimas 24
Ответить03.02.2013 11:30
Спасибо всем!!! За теплые комменты, за внимание! Всех заочно угощаю!!! Чувствую, скоро кООлинарным архитектором буду!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки