Десерт из груш, белого шоколадного ганаша и вина "the pear tower"
Ингредиенты
- для отрезвевших груш:
- груша "конференц" — 3 шт
- вода — 2 ст
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
- шафран — 1/8 ч.л.
- корица — 1/3 ч.л.
- кардамон — 2 капсулы
- коричневый сахар — 2 ст.л
- ..........
- для винного сиропа:
- красное вино — 250 мл.
- вода — 250 м.л
- гвоздика — 3 шт
- бадьян — 1 зв.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- турецкий шафран — 1/2 ч.л.
- имбирь (0,3 см) — 3 ломтика
- сахар коричневый — не более 4 ст.л.
- .........
- для шоколадного ганаша:
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33% — 1 - 3 ст.л
- .........
- для виинного соуса:
- винный сироп — 10 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- вода — 1 ст.л
- коричневый сахар — 2 ст.л
- .........
- украшение:
- черный сезам
- ганаш
- винный соус
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта

1. Итак, для начала вымоем груши)) очистим их от кожуры и прополоскаем в растворе лимонной кислоты, оставим отдыхать...

3. Все сухие ингры смешиваем в ступке и перемалывпаем в пыль (кардамон освобождаем от плена кожурки)

4. Оставляем на минутку и ставим на огонь сотейник с водой.. заливаем туда вино и доводим до кипения (а пока за кадром обмазываем груши смесью из ступки)

6. Как только в сотейнике закипела винная жидкость, кидаем туда все, что ей понадобится (сахар, специи, груши) и варим минут 15-17 на слабом огне, едва давая булькать..

8. Теперь ганаш.. шоколадку топим в микро или на паровой бане, приливая в конце сливки и перемешивая до состояния слабогустоватой, но густоватой массы.

10. Оставшейся опосля груш сироп делим на 2 неравные части: первые 10 ст.л. отливаем в кастрюльку, а остальное оставляем на волу судьбе.. Отлитое кол-во провариваем с сахаром и загущаем холодным растворчиком крахмала, проваривая после загущения еще минуты 2. Снимаем с огня, даем загустеть))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить31.01.2013 23:42
Это невозможно вкусно,очень красиво..и,вообще! Дим,не забудь в свою будущую книгу включить этот десерт!





Persona
Ответить31.01.2013 23:51




lira_s
Ответить01.02.2013 11:35




strelec148
Ответить31.01.2013 23:51
Димка, шикарно!!! прям таки ресторанный десерт, не иначе!!! браво! 





irina_mai
Ответить01.02.2013 01:01
Ну,Димкин,и молодец!!!Ароматно и красиво!



irina-kolyshkova
Ответить01.02.2013 01:33








ogiway
Ответить01.02.2013 06:20





andreytsibulski
Ответить01.02.2013 07:14
Wow!!! Отличный десерт!!! 

Lgrant (Лена)
Ответить01.02.2013 09:12
Вкусные груши какие, так и хочется утащить кусочек

alyakeyk
Ответить01.02.2013 10:14
Вкусную башню построил, Димуль!;
"Цемент" отличный подобрал


Лена72
Ответить01.02.2013 10:43
Димуль,что сказать,вкусно и красиво!
Молодец,





katty_r
Ответить01.02.2013 10:54
Шикарный десерт!!!
Вкуснейшая пирамидка!!!


passion1963
Ответить01.02.2013 11:08
Отличная башенка!!! Вкусно и эффектно!

lira_s
Ответить01.02.2013 11:37
Димулька, как же красивенько ты расправился с остатками холодильника 





Ирина 211978
Ответить01.02.2013 12:50
Красота! Хочу такую грушу! 

krolya
Ответить01.02.2013 14:34
скажу коротко: шедеврально





tatian-1956
Ответить01.02.2013 15:46
Хороша башенка!!! Вкусно придумалось, Дима!!!

dik723
Ответить01.02.2013 18:19
Потрясно,Димон!

sentyabr
Ответить01.02.2013 18:36
Чудо!

ботакоз
Ответить01.02.2013 20:36
Дима, отличный десерт!

Но "детям" ни-зяяяяя, отдай тёте






mellorn
Ответить02.02.2013 12:29
Очень вкусный десерт!!!
Dimas 24
Ответить03.02.2013 11:30











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели