Помадка "три шоколада" (по мотивам десерта fondaunt aux 3 chocolats от себастьяна серво)
Ингредиенты
- форма 9х23х5,5 см
- ганаш из белого шоколада:
- 200 г белого шоколада
- 2 г желатина
- 2 ст.л. воды
- 100 г сливок (33-35%)
- ванилин
- ганаш из молочного шоколада:
- 200 г молочного шоколада
- 2 г желатина
- 2 ст.л. воды
- 100 г сливок (33-35%)
- ганаш из черного шоколада:
- 125 г темного шоколада (66% какао)
- 150 г сливок (33-35%)
- для основы из песочного теста с темным шоколадом:
- 55 г молочного шоколада с орехами
- 15 г яичных желтков
- 85 г размягченного сливочного масла
- 30 г сахарного песка
- 40 г миндальной муки
- 80 г муки
- 2 г морской соли
- глазурь:
- 35 г воды
- 115 г сахарного песка
- 1,5 г красного пищевого красителя
- 5 г желатина (в листах)
- 75 г сливок (33-35%)
- 40 г мятного сиропа
- 45 г какао порошка
- для украшения:
- шоколадные листочки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить ганаш из белого шоколада. Замочить желатин в воде до набухания. Белый шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить распущенный на водяной бане желатин. Затем добавить сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, всыпать ванилин, перемешать до однородности.
2. Форму для десерта застелить пищевой пленкой, вылить ганаш из белого шоколада. Убрать в морозилку на 25-30 минут.
3. Аналогично приготовить ганаш из молочного шоколада. Замочить желатин в воде до набухания. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить распущенный на водяной бане желатин. Затем добавить сливочно-желатиновую массу в растопленный шоколад, перемешать до однородности.
4. Достать форму из морозилки, вылить сверху ганаш из молочного шоколада, снова убрать в морозилку на 25-30 минут.
5. Приготовить ганаш из темного шоколада. Сливки довести почти до кипения на сильном огне, добавить поломанный на кусочки темный шоколад, перемешать до однородности.
6. Вылить ганаш в форму и убрать в морозилку еще на 30 минут.
7. Приготовить шоколадно-песочную основу. Растопить шоколад на водяной бане. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать.
8. Добавить миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешать.
9. Влить растопленный шоколад, добавить соль, перемешать.
10. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт.
11. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до 150*С. Остудить.
12. Приготовить глазурь. Желатин залить холодной водой на 10 минут. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и краситель, перемешать.
13. Нагреть смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снять с огня. Добавить в сироп отжатый желатин, перемешать.
14. В отдельную кастрюльку налить сливки, добавить сироп, нагреть на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать. Помешивая, добавить какао порошок.
15. Снять кастрюлю с огня. Помешивая, влить подкрашенный сахарный сироп. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой, без пузырьков. Остудить до комнатной температуры.
16. Собираем десерт. Решетку поставить на большую тарелку. Замороженную помадку аккуратно выложить на решетку, перевернув форму, снять пленку.
17. Облить помадку глазурью. Дважды.
18. Из песочного коржа вырезать основу по размеру десерта так, чтобы его края выспупали на 1 см с каждой стороны от десерта. Аккуратно переложить шоколадно-песочную основу на блюдо (очень хрупкая). Сверху с помощью тонкой лопатки поместить помадку. Поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
19. Перед подачей украсить по желанию. У меня шоколадные листочки.
20. Десерт готов!
21. Отрезаем по кусочку и наслаждаемся!
22. Приятного аппетита! :)
×
Дополнительная информация
Восхитительный десерт для любителей шоколада от Себастьяна Серво с моими небольшими изменениями. Попробуйте Первосточник: Книга «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
M@rin@
Ответить02.04.2013 11:26
Шоколадная роскошь! Красота!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:32
Спасибо, Марина!
strelec148
Ответить02.04.2013 11:29
вкусняшка конечно...и красота!!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:32
Спасибо!
jamiroquai
Ответить02.04.2013 11:30
Да... Шоколадная шоколадность - нужно своих мальчиков побаловать...
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:33
Спасибо большое! Попробуте
Persona
Ответить02.04.2013 11:36
Очееень аппппппетитно!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:33
Спасибо, Аня!
mama tasi
Ответить02.04.2013 11:57
Элегантный десерт, красивый разрез с ровными слоями
Делала такую глазурь для торта, провозилась до ночи пока сварила, пока остудила, заливала уже в темноте да плюс не хватило её на второй слой, т.к. торт получился большим и глазурь легла не ровно пришлось выкручиваться и декорировать неровности. Это я всё к тому, что у Вас, Ольга, получилась идеально гладкая блестящая глазурь
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:35
Спасибо большое!
ogiway
Ответить02.04.2013 12:00
Великолепно! Просто великолепно!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:48
Спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:49
Спасибо! Да, я к нему как раз и приклеилась
кыш
Ответить02.04.2013 12:47
Элегантно украшено!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:49
Спасибо большое!
tatian-1956
Ответить02.04.2013 12:54
Вкуснота!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:51
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить02.04.2013 13:09
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:52
Спасибо, Ирина!
Кудесница
Ответить02.04.2013 13:10
Действительно, ШОКОЛАДНАЯ РОСКОШЬ!!!! Как же мне по душе такие тортики!!!! Очень, очень вкусно, кроме того очень аккуратно мастерски оформлено, удачи в конкурсе!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:53
Спасибо Вам огромное!
Lgrant (Лена)
Ответить02.04.2013 14:10
Очень красиво
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:53
Спасибо!
chudo
Ответить02.04.2013 14:10
представляю, как это вкусно
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:55
Спасибо!
dobry_doktor
Ответить02.04.2013 15:50
Очень красиво, удачи в конкурсе!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:55
Спасибо большое!
манюша
Ответить02.04.2013 19:13
Красота!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:56
Спасибо большое!
принцесса специй
Ответить02.04.2013 19:40
Очень красиво,очень!!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:56
Спасибо большое, Софья!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:57
Спасибо большое! Да, с шампанским было бы просто великолепно!
andreytsibulski
Ответить02.04.2013 21:03
Супер!!!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:58
Спасибо, Андрей!
Ирина 211978
Ответить02.04.2013 23:28
Как же это шоколадно и вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:59
Спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 09:54
Я как раз и выставила рецепт вариантом!
Варёшка - Таня
Ответить03.04.2013 10:00
Простите за необоснованный комментарий. Посмотрела на "источник рецепта", а строку "оригинальный рецепт" как-то пропустила
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 17:36
Ничего страшного
chemicolya
Ответить03.04.2013 16:08
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 17:36
Спасибо!
lil-8888
Ответить03.04.2013 17:04
Трудоемкий, очень вкусный десерт!
Ольга♥Ч
Ответить03.04.2013 17:37
Спасибо большое, Лиля!
ботакоз
Ответить09.04.2013 23:10
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:52
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги