Карп (конечно торт))))))

Фото к рецепту: Карп (конечно торт))))))

Ингредиенты

  • бисквит "мадейра" из книги джейн прайс
  • 400 гр. сливочного масла
  • 350 гр. пудры
  • 8 яиц
  • 6 ч.л. молока (у меня был кефир)
  • 300 гр. муки
  • 95 гр. самоподнимающейся муки
  • крем
  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 600 гр. сливочного масла
  • шоколадный ганаш
  • 6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
  • 300 гр. сливок жирность 35%
  • пропитка крепкий чай 150 мл. и 3 капли ромовой эссенции
  • 1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "дюймовочка")
  • пищевые красители
  • золотой кандурин
  • кондитерский лак
  • пищевые блестки золотые для глазика

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

1. На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой.

2. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки.

3. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир.

4. получилось нежное однородной консистенции тесто.

5. Затем взбила белки с оставшейся пудрой.

6. Аккуратно вмешала белки в тесто.

7. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое.

8. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна.

9. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка.

10. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики.

11. вот такие :)

12. Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки)

13. Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно.

14. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз.

15. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно.

16. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь

17. Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила.

18. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности.

19. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %)

20. вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было )))))

21. Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот ))))

22. И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд.

23. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает :))))))

24. И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы.

25. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.

26. И теперь окрашивание, процесс я не могла снимать,потому что вся была в краске, я экспериментировала, находя цвета, просто развести черный с водой, серый не получается, я наводила несколько красок - черный, болотно зеленый и немного коричневого + вода, заливала в чистый флакон от духов, обрызгивала, затем там где нужно сделать темнее работала губкой, когда краска немного впиталась, я губкой провела от головы к хвосту, сместив на чешуйках краску, чешуйки стали, как прорисованные. Потом я добавила немного золотого кандурина для блеска, я брала его на влажную губку и аккуратно прикладывала к темным чешуйкам. Потом решила покрыть кондитерским лаком, который привезла нам Лариса из Канады, штука очень интересная, свой флакон от духов, я сразу им забила и его пришлось просто выбросить, распылить лак не получилось, поэтом я просто нанесла его широкой кистью и получился красивый глянцевый эффект, но кисть пришлось очень долго отмывать разными средствами %) Глаз я покрыла золотыми пищевыми блестками, затем сделала черный зрачок и тоже покрыла лаком. Ну и вот, что получилось в результате, первый торт от которого обалдел даже мой муж :))))))))

Дополнительная информация

И вот она рыбка для рыбака, можно похвастаться уловом, длина 47 сантиметров :) Девочки, просили фото счастливых клиентов, вот оно :) девушка заказала тортик в подарок мужу, у меня было два варианта что сделать, она выбрала рыбу и была очень довольна результатом :)

5.04.6824373670043091.092
bu inna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Торт "лунтик и его друзья, 2 серия"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetie
26.08.2012 21:21

Блин... Как настоящий.... Я даже сначала не поняла, при чем здесь торт*BRAVO*

Марина

%)=O*BRAVO*@= Просто НЕТ СЛОВ ...

bratyury
26.08.2012 21:37

Просто поражён Вашим искусством. На что уж не люблю комментировать сладкие рецепты, но здесь совершенно особенный случай. Браво!

bu inna
26.08.2012 21:52

О, Юра, очень приятно:) спасибо:[@}--}--

bratyury
26.08.2012 22:38

Так и не понял, как создан эффект "мокрой" чешуи.

bu inna
27.08.2012 11:52

Юра, это кондитерский лак, на вид странное вещество, но пищевое, используется в медицине, например для изготовления таблеток-капсул. :) Можно развести пищевые краски с водкой, например, тоже получится глянцевый эффект, но не такой выраженный.

pinkflamingo1962

ВАААУ! Вот это даааа!!!! Настоящий шедевр.Точно как настоящий карп.*THUMBS UP*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как же живописно-натурально!!!!! Увидев на "главной"-КАРП,подумала,что ИННА решила отдохнуть от ТОРТОВ,ан нет..... Поразительное сходство с рыбиной,и чешуйки,и глазки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
26.08.2012 21:54

:)@}--}--

Марина

Показала сейчас фотографии мужу, он рассматривал-рассматривал и говорит:"что-то здесь неправильно, какая-то странная рыба". А когда я ему сказала, что это торт, то =O вот такое было выражение лица *ROFL*

bu inna
26.08.2012 21:54

*ROFL**ROFL**ROFL*

gelsomina

очень реалистично! класс! @}--}--

brucha
26.08.2012 21:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

brucha
26.08.2012 21:43

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

bu inna
26.08.2012 21:55

Большое спасибо всем за внимание к моей рыбке:[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--

antea
26.08.2012 22:36

Изумительная работа!

принцесса специй

Я в глубоком шоке! Иннуль! Ну ты даёшь! Это-шедевр!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
26.08.2012 22:47

Вот это да!!! Сходство с рыбой просто поразительное, никогда бы не подумала, что это торт! Браво!*THUMBS UP**BRAVO*

janetim
26.08.2012 23:01

Просто удивительно*BRAVO* Класс!! Представляю, сколько нужно терпения и времени, чтобы все эти чешуйки сначала вырезать, а потом так ровно и красиво приклейть %) я бы дойдя до 3-го ряда, решила, что легче нарисовать....

janetim
26.08.2012 23:02

Инна, вы такая молодец, все секреты нам раскрываете, которые на специальных курсах узнали. Спасибо вам.

bu inna
27.08.2012 00:20

Я не секреты раскрываю, а рассказываю то, чему меня научила Лариса Вольницкая, не вижу смысла скрывать, она умница, преподает курсы студентам в Канаде, а теперь и до нас добралась и это здорово, столько кондитеров в разных городах смогут повысить свое мастерство, буду рада, если эта информация и вам пригодится. Спасибо@}--}--

ма-ма

Инна, просто копия рыбки, так чудесно исполнено!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Несколько раз возвращалась на главную, никак не могла понять А ТОРТ ГДЕ?. Рыба ведь настоящая на главной, а потом описание торта =O.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Инна, нет больше слов!

kakosha(Лена)

По моему такое есть нельзя. Такому место в музее. Кондитерские отдыхают. Респектище*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.08.2012 00:23

В музее пропадет, там ингредиенты натуральные;) Спасибо@}--}--

strelec148

у меня нет слов!!! =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
27.08.2012 00:17

Инна!! Это потрясающе!*BRAVO**BRAVO* Я была уверена, что рыба настоящая.=O Ты просто художник! Великолепно!@}--}--

bu inna
27.08.2012 00:22

Друзья, спасибо вам всем огромное, мне так приятно видеть ваших пучеглазых смайликов =O=O=O *ROFL* Честно, когда бралась за работу, даже не ожидала, что так получится, я старалась:[:[:[

suworowa
27.08.2012 00:42

Просто нет слов! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
27.08.2012 01:27

вот это рыбина,вот это чудо!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Инночка,это волшебство какое-то!:)

tatian-1956

А сказать-то и нечего, потому что нет слов!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
27.08.2012 01:59

Мне больше нечего сказать, все уже сказали. Когда увидела на главной фото карпа, сразу не читая названия и чей рецепт впоймала мысль. О кто-то тоже сегодня карпа готовил. Я сегодня Иннуля купила карпа и готовила себе на ужин, сама понимаешь, у меня твой карп вызвал шокируюший восторг.БРАВО!

bu inna
27.08.2012 11:54

я бы не отказалась от жареного карпика на ужин *THUMBS UP* Спасибо, Ирина@}--}--

ogiway
27.08.2012 03:07

:)ой - не могу- пучеглазые смайлики ей нравятся!!!=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O Это ты так типа от красоты этой офигенной рыбной отдыхаешь?;);););) На фиг пучеглазиков- даешь ладошки!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*- потому как слов все равно нету:*

bu inna
27.08.2012 11:54

:):):)@}--}--

andreytsibulski

Инн,за такую рыбу отдам любого тунца!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

bu inna
27.08.2012 11:55

Андрей, не вопрос, махнемся не глядя*ROFL*

Светлана

Офигеть! Все что я могу сказать ! Браво!

anna1990
27.08.2012 07:17

Если бы не прочитала сначала что это торт точно бы перепутала с настоящей рыбой согласна со всеми вышеперечисленными комментариями, тортик на самом настолько натурально вышел, что у всех шок! *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

Фруша

Присоединяюсь к вашесказанным комментариям!!РЕСПЕКТ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
27.08.2012 09:12

Инночка, у Андрея не за горами ДР, ты ему тунца в виде торта, а он тебе свехжевыловленного. Вот только встречу вам нужно назначить, а то наша почта по три месяца посылки доставляет. Я сегодня в руках заказчицы торт разглядела, Какой он огромный, наверное килограмма 3-4, она его с усилием удерживает.

bu inna
27.08.2012 11:58

Торт большой, длина карпа 47 см, я тортики не взвешиваю, но думаю, да, примерно 3-4 кг. Я бы, конечно, с большим удовольствием изготовила тортик для Андрея :) но ему надо какую-нибудь МАХИ-МАХИ или Мерлина весом килограмм 300, представляете такой тортик*ROFL**THUMBS UP*

cpz_new
27.08.2012 10:06

Инночка, просто ОЧУМЕТЬ!!! Настолько реалистично!!!! Перед твоим ТВОРЧЕСТВОМ и "снять шляпу" мало!!!!! Ты нам еще покажи фотографии ОЧУМЕЛЫХ именинников!!!

bu inna
27.08.2012 11:59

Я бы сама хотела видеть очумелых именинников, но не со всеми клиентами я лично знакома, я не присутствую на торжестве, поэтому никак не могу их сфоткать:(@}--}--

yulia1
27.08.2012 11:12

Вот и я тоже обманулась *ROFL* Вижу карпик, ну думаю, наверное запеченный, вкусненький карпик. Захожу, а тут описание бисквита!!! Думаю удивленно , карп на тесте запекается наверное. Пока не дошла до последних фото, столько вопросов было *ROFL**ROFL* Ну настолько реальная рыбка получилась!!!! *THUMBS UP*

bu inna
27.08.2012 11:59

*ROFL*@}--}--

bu inna
27.08.2012 12:00

Огромное спасибо всем за внимание к рецепту:)@}--}--:*

fanny
27.08.2012 12:16

Инночка, я просто обалдела при виде этого красавца! Офигенский торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* (А еще представляю реакцию гостей, которым к чаю вынесли этого карпа *ROFL* )

bu inna
27.08.2012 12:52

*ROFL* да, мне тоже очень хотелось видеть их реакцию *ROFL* Спасибо, Оля@}--}--

nira60
27.08.2012 13:33

Инночка, тебе нужно с заказчиками соглашение заключить. Как доп плата за твой труд, фото получателя во время вручения торта. Тогда, можно будет, как рекламу, создать альбом эмоций полученных от твоих творений.

cpz_new
27.08.2012 14:57

Присоединяюсь к Ириному предложению двумя руками!!!!

bu inna
27.08.2012 18:40

Хорошая идея:)

ориола

%) Это фантастика*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Снимаю шляпу перед Вашим мастерством!@}--}--

bu inna
27.08.2012 13:03

:[@}--}--

natali2896

Инночка, красивый и необычный торт получился*BRAVO* Работа проделана колоссальная, но она того стоит*THUMBS UP* Ты волшебница по украшению тортов*BRAVO*

bu inna
27.08.2012 13:07

:[@}--}--

*маша*

Молодец, очень красиво и вкусно!%)

Nara-n
27.08.2012 13:50

Ваша рыба сносит "крыш"! Я так же, как и все, подумала что рыбка настощая! МолодеЦ!!!!!

nezabudka068

хороший улов в вашей духовке конечно в ваших ЗОЛОТЫХ РУЧКАХ *BRAVO*

fim
27.08.2012 16:32

Хоть все уже написали, но и мое восхищение!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Цвет и вид чешуи реалистичнейший. Повторю, но... простым квадратиком...

alyakeyk
27.08.2012 17:05

Восхищению твоим талантом нет предела! Как будто бы только что поймали рыбку - потрясающе!!!Иннуль, *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

иринка

Браво!!! Надо было делать зеркального карпа - у него чешуи мало!;)

иринка

Я к тому, что было бы легче!

Наталья

Преклоняюсь перед Вами, столько труда и терпения,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Диля
27.08.2012 18:32

=O=O=O=O=O=O=O %)%)%)%)%)%)%)%)%)%) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Вот это торт! Шедеврально!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

christymar

Я твои торты больше доче не показываю,потом целый день ноет хочу такой.Растройство ты наше.*ROFL**THUMBS UP*

bu inna
27.08.2012 23:47

:(@}--}--

Ирина

Столько восторгов вижу впервые!!!! Присоединяюсь!!! Это не торт-рыбка, это - ШЕДЕВР МАСТЕРА!!!*THUMBS UP*

ботакоз

Могу представить на лицах именниника и гостей недоумение при выносе к чаю огромной рыбины, могу представить, как недоумение сменяется недоверием, а потом восхищением и восторгом. Но чего не могу представить - это как у них не дрогнула рука сначала разрезать, а потом просто съесть такое чудо?=O Вам многократное "браво"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.08.2012 23:48

Спасибо, мне очень приятны ваши комментарии :[:[:[@}--}--

pez-tiburon

S trudom poveril chto eto tort.Bravo!!!

алёнушка777

Первая мысль...после курсов и рыба...когда прочитала что это торт.....ппц ! просто...слов нет....убила наповал!!!

chef Ruletka

Иннуль, потрясающая работа!!!!!!!!!! *BRAVO*

bu inna
29.08.2012 22:36

Спасибо:[@}--}--

a_l
30.08.2012 03:50

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

irina_mai

%)%)%)%)%)%)%)%)%)Всё,Инусь,слов у меня нет!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alenadan
02.09.2012 08:55

Несказанное волшебство !!!!!!!!!

Prozirina

Инна, несколько дней любовалась вашими рецептами, вникала в процесс и поняла, что тоже так хочу. Сначала думала, что всех тонкостей никогда не пойму, но стала читать литературу, заказала в интернет-магазне кучу прибамбасов для тортов. Теперь я знаю что такое кандурин, кондитерский лак и т.д., блин, столько всего интересного и доселе неизвестного. Вы- мой идейный вдохновитель, обязательно отчитаюсь за свой первый торт с прибамбасами (младшей доче скоро годик- есть повод приготовить). Спасибо за такую красоту*BRAVO*

bu inna
11.10.2012 00:23

Мне очень приятно:[ рада быть вашим вдохновителем, удачи в освоении такого интересного творчества:)@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
11.10.2012 00:24

Всем спасибо за комментарии@}--}--

Казахстанка

Я хочу такой торт! Сделайте мне такой торт!!!! *BRAVO* *THUMBS UP*

bu inna
14.11.2012 18:03

:):):) С большим удовольствием сделала бы@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Инночка--потрясающе.Ты Большая Молодец--такая красота(от живой не отличишь)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
08.12.2012 22:42

:[@}--}--

larel
01.04.2016 22:32

оБАЛДЕТЬ. До последнего думала, что первая фотка - настоящая рыба :) Браво!

Persona
02.01.2013 13:05

=O как настоящая!!! супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.01.2013 10:51

:[@}--}--

sonrazuma

Шедеврально! Не комментирую то, что не готовила. А тут не смогла скрыть восхищение тем, что даже не собираюсь ...ммм..эээ... ("повторить" не подходит)... ммм... на что не собираюсь замахнуться даже! Вот. Просто поразительно! Невозможно мимо пройти!

bu inna
08.02.2013 21:14

:[:[:[ Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--

Helena
22.06.2013 10:53

Сложно выразить мой восторг словами%)Инночка, вы не просто художница, вы мастер с большой буквы*BRAVO*Браво!!! Это не торт, а настоящий ШЕДЕВР!!!@=Примите самые искренние комлименты*THUMBS UP*

Мила
19.03.2015 17:40

огромное спасибо за ваш мастер-класс

приготовила мужу на день рождения на работу

восторг у всех,даже боялись резать

bu inna
19.03.2015 23:13

Очень рада, что МК пригодился :) Представляю как был рад ваш муж sad Очень красивая получилась рыдка 

bu inna
23.06.2013 11:39

:[:[:[ Спасибо большое @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты