Карп (конечно торт))))))
Ингредиенты
- бисквит "мадейра" из книги джейн прайс
- 400 гр. сливочного масла
- 350 гр. пудры
- 8 яиц
- 6 ч.л. молока (у меня был кефир)
- 300 гр. муки
- 95 гр. самоподнимающейся муки
- крем
- 2 банки вареного сгущенного молока
- 600 гр. сливочного масла
- шоколадный ганаш
- 6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
- 300 гр. сливок жирность 35%
- пропитка крепкий чай 150 мл. и 3 капли ромовой эссенции
- 1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "дюймовочка")
- пищевые красители
- золотой кандурин
- кондитерский лак
- пищевые блестки золотые для глазика
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой.
2. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки.
9. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка.
10. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики.
12. Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки)
13. Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно.
14. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз.
15. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно.
16. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь
17. Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила.
18. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности.
19. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %)
21. Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот ))))
22. И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд.
25. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.
26. И теперь окрашивание, процесс я не могла снимать,потому что вся была в краске, я экспериментировала, находя цвета, просто развести черный с водой, серый не получается, я наводила несколько красок - черный, болотно зеленый и немного коричневого + вода, заливала в чистый флакон от духов, обрызгивала, затем там где нужно сделать темнее работала губкой, когда краска немного впиталась, я губкой провела от головы к хвосту, сместив на чешуйках краску, чешуйки стали, как прорисованные. Потом я добавила немного золотого кандурина для блеска, я брала его на влажную губку и аккуратно прикладывала к темным чешуйкам. Потом решила покрыть кондитерским лаком, который привезла нам Лариса из Канады, штука очень интересная, свой флакон от духов, я сразу им забила и его пришлось просто выбросить, распылить лак не получилось, поэтом я просто нанесла его широкой кистью и получился красивый глянцевый эффект, но кисть пришлось очень долго отмывать разными средствами %) Глаз я покрыла золотыми пищевыми блестками, затем сделала черный зрачок и тоже покрыла лаком. Ну и вот, что получилось в результате, первый торт от которого обалдел даже мой муж :))))))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
оБАЛДЕТЬ. До последнего думала, что первая фотка - настоящая рыба Браво!
огромное спасибо за ваш мастер-класс
приготовила мужу на день рождения на работу
восторг у всех,даже боялись резать
Очень рада, что МК пригодился Представляю как был рад ваш муж Очень красивая получилась рыдка