Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 175 г
  • вода (бисквит)
  • 200 г
  • мука (бисквит)
  • 225 г
  • сахар (бисквит)
  • 1/4 ч.л.
  • соль (бисквит)
  • 60 г
  • какао (порошок, бисквит)
  • 125 мл.
  • масло подсолнечное (бисквит)
  • 10 г
  • разрыхлитель (бисквит)
  • 1 ч.л.
  • сода (бисквит)
  • 4 желтка +8 белков
  • яйца куриные (бисквит)
  • 400 мл. +100 мл.
  • сливки молочные (крем+ганаш)
  • 150 г
  • сахарная пудра (крем)
  • 500 г
  • вишня (крем)
  • 100 г
  • шоколад горький (ганаш)
  • 2 ст.л.
  • сахар тростниковый (ганаш)
  • 50 г
  • масло сливочное (ганаш)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

3. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

4. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

5. Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.

6. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

7. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

8. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

9. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

10. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!

11. Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

12. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

13. Срезать верхушку у бисквита.

14. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

15. Добавить вишню.

16. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

17. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

18. Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

19. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

20. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

21. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.

22. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

23. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: -2 мин.

Количество порций: -8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Вкусный торт!!!!

aurica
04.01.2015 18:37

спасибо ,да ....было вкусно 

Елена М

Красота!Какая модель и мощность мультиварки?

aurica
04.01.2015 18:37

спасибо!!Панасоник 181 .

Tatjana
04.01.2015 18:59

Вкуснейший тортик! 

aurica
04.01.2015 20:17

Спасибо ,Татьяна!!Очень вкусный!!

манюша

Класс! Прелестный торт!
 

aurica
04.01.2015 20:17

Спасибки!!!!!

Марисолька

Аурика, ну очень смачный!!!

aurica
04.01.2015 22:26

спасибо ,Мариш!!!!

krolya
04.01.2015 22:15

красавчик

aurica
04.01.2015 22:26

спасибки !!

Жанна

Какой высокий аппетитный красАвец! 

Olga
05.01.2015 18:51

Вкусный 👍👍👍

Olga
05.01.2015 18:51

Вкусный 👍👍👍

aurica
06.01.2015 10:01

спасибо девочки!!тортик очень и очень хорош!!рекомендую его приготовить !

20032004
19.02.2015 16:28

добрый день! Скажите пожалуйста, можно застелить дно пергаментоной бумагой протвень ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты