Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Домашняя

2 мин.

8

Средний

68113

17

25

04 января 2015, 17:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 1
1. Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 2
2. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 3
3. Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 4
4. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 5
5. Всыпать просеянную муку с солью, содой и рахрыхлителем и перемешать до однородности.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 6
6. Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 7
7. Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 8
8. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 9
9. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 10
10. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 11
11. Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 12
12. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 13
13. Срезать верхушку у бисквита.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 14
14. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 15
15. Добавить вишню.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 16
16. Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 17
17. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 18
18. Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 19
19. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 20
20. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 21
21. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 22
22. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Шифоновый бисквит со сливками и вишней : шаг 23
23. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
04.01.2015 17:36
Ответить

Вкусный торт!!!!

aurica
04.01.2015 18:37
Ответить

спасибо ,да ....было вкусно 

Елена М
04.01.2015 17:56
Ответить

Красота!Какая модель и мощность мультиварки?

aurica
04.01.2015 18:37
Ответить

спасибо!!Панасоник 181 .

Tatjana
04.01.2015 18:59
Ответить

Вкуснейший тортик! 

aurica
04.01.2015 20:17
Ответить

Спасибо ,Татьяна!!Очень вкусный!!

манюша
04.01.2015 19:07
Ответить

Класс! Прелестный торт!
 

aurica
04.01.2015 20:17
Ответить

Спасибки!!!!!

Марисолька
04.01.2015 21:05
Ответить

Аурика, ну очень смачный!!!

aurica
04.01.2015 22:26
Ответить

спасибо ,Мариш!!!!

krolya
04.01.2015 22:15
Ответить

красавчик

aurica
04.01.2015 22:26
Ответить

спасибки !!

Жанна
04.01.2015 23:57
Ответить

Какой высокий аппетитный красАвец! 

Olga
05.01.2015 18:51
Ответить

Вкусный 👍👍👍

Olga
05.01.2015 18:51
Ответить

Вкусный 👍👍👍

aurica
06.01.2015 10:01
Ответить

спасибо девочки!!тортик очень и очень хорош!!рекомендую его приготовить !

20032004
19.02.2015 16:28
Ответить

добрый день! Скажите пожалуйста, можно застелить дно пергаментоной бумагой протвень ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru