Торт "хрустящий шоколад"
Ингредиенты
- бисквит фундук
- сахар -70 г
- белок -150 г
- фундук тёртый - 125 г
- сахарная пудра -125 г
- ганаш шоколадный
- желток -105 г
- сахар - 48 г
- молоко -500 г
- шоколад тёмный 70 %-420 г
- хрустящий пралине слой
- молочный шоколад -140 гр.
- пралине -140 гр
- крем джандуйа
- сливки взбитые -580 г
- джандуйа- 240 г
- шоколад молочный- 75г
- для пралине :
- орехи (фундук) - 70 г
- сахар песок - 70 г
- для джандуйи:
- орехи (фундук) - 72г
- шоколад молочный - 168г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит фундук:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.
Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин.
Ганаш шоколадный
Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс шоколадом.
Хрустящий пралине слой.
Пралине:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, добавить фундук, перемешать, выложить на пергамент , дать остыть, затем измельчить массу в кофемолке, до состояния пасты.
Шоколад растопить и смешать с пралине.
Крем Джандуйа:
Джандуйя:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.
Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом и джандуйей.
Сборка Торта:
В форму уложить 1-й бисквит, затем ганаш, затем бисквит,
хрустящий слой. Затем крем Джандуйа под кольцо.
Декор по желанию....
Если честно на декоре я отдохнула, это торт для домашнего празднества..... на мое ДР!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Джандуйя (итал. gianduia или gianduja) — шоколад, содержащий около 30 % пасты из лесных орехов. Был разработан в Турине, Италия, компанией Caffarel S.p.A. в 1852 году. Назван по имени карнавального персонажа-марионетки Джандуйя (GIANDUJA), олицетворяющего образ коренного жителя Пьемонта — итальянской области, где распространены кондитерские изделия из лесных орехов.