Торт "за вдв"" + фотосессия торта "карета для принцессы ренаты"
Ингредиенты
- для торта "за вдв" потребуется форма 30х23 см:
- 2 бисквита по 4 яйца
- по 150 гр. муки
- по 100 гр. сахара
- по 40 гр. грецких орехов
- ____________________
- 1 банка клубничного джема 400 гр.
- свежая клубника 250 гр.
- итальянский сливочный крем около 1 кг. (рецепт в тортике "таинство крещения"
- шоколадный ганаш 4 плитки шоколада не менее 53% какао -масла + жирные сливки 200 мл.
- ___________________
- для декорации:
- айсинг 3 белка + 600 гр. сахарной пудры
- пищевые красители
- сахарная паста для обтяжки и украшения низа около 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет всем, наконец-то нашла несколько свободных минут. Понятно, что этот тортик я делала почти месяц назад, имениннику повезло родится 3 августа и служить в ВДВ, поэтому у него двойной праздник, его жена и дочка придумали совместно со мной такой вариант тортика. Конечно, заранее надо сделать парашют и самого именинника, но я как всегда, такая растяпа, фотки куда-то потеряла, могу сказать, что парашют лучше сделать из желатиновой мастики, если у вас нет времени ждать, либо из обычной мастики, но сушить 3 дня, надо просто вырезать округлую деталь, продавить полоски, как у парашюта и положить на что-то выпуклое, типа тарелку. Также заранее я сделал фигурку солдата, костюм его раскрашивала кистью. Затем испекла бисквиты, сделала крем и подготовилась к сборке торта, в один конверт я набрала клубничный джем, в другой - итальянский сливочный крем, для пропитки - растворила немного джема в воде и прокипятила, клубнику промыла, просушила и нарезала кусочками.
2. Я испекла два бисквита и разрезала каждый пополам, сразу положила корж на подготовленную подставку, корж пропитала.
7. Отправила в холодильник, а пока сварила шоколадный ганаш, шоколад со сливками в пропорции 2 к 1. Остудила ганаш и выравняла бока и верх торта, пока это не очень красиво, после семинара, думаю у меня получится гораздо ровнее )))) Но в этом торте особая гладкость ни к чему, потому что вся поверхность задекорируется.
9. Затем я сделала айсинг - взбила 3 белка, постепенно добавляя сахарную пудру, около 600 грамм. Я оставила немного белой глазури, и сделала 3 оттенка голубого цвета, чтобы сделать мягкий переход на небе от темного к светлому.
10. Затем поверхность сахарной пасты надо немного смочить и хаотично наносить сверху самый темный тон.
12. Сделать так на всей поверхности торта, плавно переходя в светлые тона, затем разместить парашют и солдата на небе.
13. Заранее, я выдавила несколько полосочек белой глазури на файл, дождалась, когда они просохнут, затем аккуратно сделала стропы, крепила на глазурь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить22.08.2012 00:18
Иннуль, ты скульптор! Карета до невозможности хороша!!! Глядя на "вэдэвэшника" завертелась песенка Облака белогривые лошадки Волшебница
bu inna
Ответить22.08.2012 00:30
Спасибо, Натуль, белогривые лошадки и спустя 10 дней проплывали у нас под окнами с криками "За ВДВ!"
Ирина 211978
Ответить22.08.2012 00:31
Супер! Карета просто сказочная, а торт для десантника прикольный! Разглядывали фотки вместе с мужем, он спрашивает: "Это руками сделали?" "Да, - отвечаю - золотыми! "
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
кыш
Ответить22.08.2012 00:35
Классно! Очень понравилась "лёгкая небритость" десантника!
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
fanny
Ответить22.08.2012 00:46
Иннуль, ты кудесница!
Ну надо ж, даже щетину изобразила десантнику, шутница!
Девочкинский тортик волшебный просто!
bu inna
Ответить22.08.2012 02:22
bu inna
Ответить22.08.2012 02:23
Спасибо
TANCHITTA
Ответить22.08.2012 03:13
Какие шедевры!!!!!! Разглядывать фотки,одно сплошное удовольствие!
andreytsibulski
Ответить22.08.2012 05:40
Инн,с красивым и вкусным возвращением тебя!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 10:43
TAN4IK
Ответить22.08.2012 06:04
Очень красивый торт "Карета". Рука не поднимется такое порезать. Все ваши торты-шедевры.
Светлана
Ответить22.08.2012 08:20
Волшебницаааа!
ма-ма
Ответить22.08.2012 09:52
Красота, изумительная красота!
ogiway
Ответить22.08.2012 10:46
Брутальный такой десантник-мачо!
А карета мне и прежняя нравилась, и новая тоже...Прелесть невозможная!!!!!!!
bu inna
Ответить22.08.2012 10:46
Спасибо большое всем за комментарии
lepardik
Ответить22.08.2012 15:27
Иннуль, очередные шедевры от тебя! Шикарно!
natali2896
Ответить22.08.2012 19:01
Глядя на торты, остается только любоваться и завидовать людям, у которых на праздничном столе будут такие шедевры
irina_mai
Ответить22.08.2012 20:28
Инусик,мышки тааакие славные!!!!!Ты просто молодец!!!
nonna pina
Ответить22.08.2012 22:31
Какая красота необыкновенная!!
bu inna
Ответить22.08.2012 23:11
Спасибо большое, мне очень приятны ваши комментарии
christymar
Ответить23.08.2012 04:29
Дочурка сказала,что у неё сегодня день рождение оказываеться и ей нужен такой торт.
bu inna
Ответить23.08.2012 19:23
с удовольствием изготовила бы
nira60
Ответить23.08.2012 12:00
Инночка, глядя на твои творения хочется задать один вопрос. Когда отдыхаешь? И карета, и вдвэшник- красота.
bu inna
Ответить23.08.2012 19:24
Ирочка, почти не отдыхаю у меня же еще свадьбы, все хочу вам фото и видео показать, да некогда
таники
Ответить23.08.2012 18:26
Инн, я пробую. Сделала мастику, пробую лепить. Это так непросто! Ты шутница - все легко! Не сохнет ничАго! А карета первая была вообще АХ, здесь все скурпулезнее, но та, первая.....
bu inna
Ответить23.08.2012 19:28
И чАво это у тебя она не сохнет Татьяна, если возникают какие-то сложности, вопросы, задавай, не стесняйся, как смогу все объясню и расскажу, можешь даже позвонить, если хочешь, я знаю, что в производстве тортов есть масса мелочей, которые просто в пошаговом не объяснить, поэтому я поехала на семинар, многие вещи я прояснила для себя просто, глядя, как Лариса работает. Если бы у меня было чуть больше свободного времени, я бы снимала видео, так вам было бы нагляднее понять, как что делать
dik723
Ответить23.08.2012 22:26
Во истину шедевр!!
манюша
Ответить23.08.2012 23:13
Инн, браво! Могу только восхищаться твоими шедеврами!
bu inna
Ответить24.08.2012 19:22
Спасибо
Наталья
Ответить27.08.2012 18:25
Я тоже всегда любуюсь и готовлю по вашим рецептам, но без оформления. Спаибо!
bu inna
Ответить27.08.2012 18:42
izuminka
Ответить08.09.2012 19:50
Карета - сказка! Любуюсь каждой деталью!
bu inna
Ответить09.09.2012 22:41
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:37
Инночка--какая красота!!!!
bu inna
Ответить08.12.2012 22:45
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты