Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить).

Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов (при комнатной температуре).

Тесто:

Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.

Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку - замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто.

Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье (ромбики, сердечки или то что вам нравится).

Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут.

Вынуть, остудить.

Глазурь:

Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.

Поверх глазури нанесите ганаш из корнета.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
06.12.2011 22:40
Ответить
Еще бы не улетело, мне бы и пару часов хватило;) жаль только пюре маракуйи не найти, наверняка очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
e-cat
06.12.2011 22:43
Ответить
Иннуль возьми что-то другое..кисленькое..например Черную смородину, только через сито...
dik723
06.12.2011 22:48
Ответить
Блеск!*THUMBS UP*
манюша
06.12.2011 22:56
Ответить
Супер!:)*BRAVO*
laralaram
06.12.2011 22:59
Ответить
что-то бесподобное!
Galina
06.12.2011 23:02
Ответить
:*@}--}--5555555
ма-ма
06.12.2011 23:28
Ответить
ах! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
06.12.2011 23:29
Ответить
Здоровские!:)
barska
06.12.2011 23:32
Ответить
Шикарное!*BRAVO*
nonna pina
06.12.2011 23:35
Ответить
Ну до чего ж бесподобное печенье!!!!!!
fanny
06.12.2011 23:44
Ответить
Чудесные печеньки!*THUMBS UP*
chef
06.12.2011 23:55
Ответить
Видела пошаговый в кексе? Завтра кусочек вставлю - некогда. Кать, сердечная выпечка @}--}--
koshka_1983
07.12.2011 00:04
Ответить
очень красивые печеньки и нежные@}--}--
Lekusia
07.12.2011 00:13
Ответить
Катюша, ты как всегда отличилась. Молодец 5+)) Колись, где пюре маракуйевое брала?
e-cat
07.12.2011 00:14
Ответить
Большое все спасибо))) leka81 на Дорогомиловском рынке
svlux
07.12.2011 00:19
Ответить
Печеньки изумительные!!!!!! *THUMBS UP*
MissJoker
07.12.2011 00:32
Ответить
Катенька, восхитительное печенко))):)
natapit
07.12.2011 00:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--класс!
lina(Polina)
07.12.2011 02:30
Ответить
Какие хорошенькие !@}--}--
l@r@4ka
07.12.2011 05:36
Ответить
Катюш, классные печенья @}--}--
andreytsibulski
07.12.2011 05:47
Ответить
Шикарно!!! @}--}--
avise
07.12.2011 06:15
Ответить
печенье просто прелесть!!! *THUMBS UP*
светинька
07.12.2011 07:18
Ответить
прелесть *BRAVO*
dot (Варя)
07.12.2011 07:45
Ответить
Вкусно и красота! :)@}--}--
mama tasi
07.12.2011 10:22
Ответить
Интересное печенье! Кофе сваренный на сливка уже вкусно звучит :) жалко, что его мало, а то я бы выпила половину ещё до создания ганаша @}--}--
светлана65
07.12.2011 10:23
Ответить
Чудесное печенье! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
07.12.2011 12:59
Ответить
симпатиШно!
gelsomina
07.12.2011 13:29
Ответить
а можно мне таких сердечек вот сейчас перед обедом из монитора на стол к чаёчку!
lil-8888
07.12.2011 13:33
Ответить
Печенье -прелесть!*BRAVO*
azzurro07
07.12.2011 13:39
Ответить
У меня пюре из маракуйи до печенья не дожило бы...
таники
07.12.2011 15:30
Ответить
Катя, лет 20 назад меня эта маракуйя практически преследовала - все, что не куплю - газировка, духи, конфеты, печенье - было со вкусом или запахом маракуйи. И пюре тогда пробовала. вот только ума не хватило (да и пюре) на выпечку:)
Olga
07.12.2011 16:46
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
anna1990
07.12.2011 16:49
Ответить
замечательные печенюшки@}--}--
irina_mai
08.12.2011 01:57
Ответить
Взяла на заметку!!!Что-то новенькое-всегда интересно!Тем более сейчас у нас полным ходом идет подготовка к рождеству, а это выпечка всевозможных печенюшек.Катя,спасибочки за идею!*KISSED*
alyakeyk
08.12.2011 10:00
Ответить
Вкусное печенье и очень симпатичное!Катя,а как Вам удалось "избавиться" от косточек маракуйи?:)
ориола
08.12.2011 15:17
Ответить
:)осуществлю с черной смородиной:)*THUMBS UP**BRAVO*
e-cat
08.12.2011 21:29
Ответить
alyakeyk...у меня готовое 100% пюре Буарон...
irina-kolyshkova
09.12.2011 11:19
Ответить
Славные печеньки!!!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
09.12.2011 12:25
Ответить
Понятно,спасибо!@}--}--
mellorn
10.12.2011 20:23
Ответить
Изумительное печенье! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели