Шоколадное крем ганаш
Ингредиенты
- чтобы приготовить шоколадный крем ганаш в домашних условиях:
- сливочное масло 82,5% - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть до теплого состояния сливочное масло, молоко и шоколад.
Ни в коем случае НЕ перегревать!
2. Взбить теплую смесь погружным блендером в течение 3-5 минут до полной однородности.
У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.
Чтобы их взбить в пышный крем, нужно их очень хорошо охладить.
Для этого чашу накрываем пищевой пленкой или крышкой (чтобы не проникали лишние запахи из холодильника) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа до полного охлаждения.
3. Взбить охлажденную смесь миксером или венчиком до пышности.
Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты