Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом

Ингредиенты

  • состав генуэзского бисквита
  • на форму диаметром ~24 см
  • яйца - 6 шт.
  • сахар (желательно мелкий) - 190 гр.
  • мука - 100 гр.
  • какао-порошок - 30 гр.
  • сливочное масло - 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.

Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.

Сливочное масло растопить.

Взбивание яиц на водяной бане.

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.

Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной

бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.

Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого начинаем вводить муку с какао.

Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.

Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Аккуратно перемешать. Повторить процедуру.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).

Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

Обычный Бисквит.

5 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала на медленных оборотах потом переходим на самую быструю скорость, когда масса увеличится в обьеме начинаем медленно вводить 100грамм сахар, не переставая взбивать. Когда белки загустеют, нужно проверить, если они не вытекают из тары, то масса готова. Отдельно взбиваем желтки. Потом лопаточкой в три приема добавляем белки в желтки и аккуратно перемешиваем. 100грамм просеянной муки медленно маленькими порциями вводим в яичную массу. Мешаем лопаткой сверху вниз, до пышности. Форму застилаем пергаментом, печем в горячей духовке при 180градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Печется примерно 30 40 минут. Остужаем в форме.

Крем.

Я вообще то беру крема фирмы доктор Деткер. Они легко готовятся, и воздушные. Есть и шоколадный и сливочный. А так на ваше усмотрение, кто как любит. Можете обмазать и масляно-заварным кремом, кто как любит.

Ганаш

На водяной бане расстопить 200грамм черного шоколада, довести до кипения 200грамм сливок(можно и 10 процентных)Перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно мазать и сверху крема. Я сделала так)

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я пропитывала коржи вишневым сиропом+коньяк. И внутри тоже есть вишня, замороженная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.02.2011 12:38
Ответить
С дебютом на сайте вас!:)5
Nathalya
13.02.2011 12:39
Ответить
Эх, разрезик бы :[ этого высокого красавца!!!
Nathalya
13.02.2011 12:39
Ответить
И с дебютом, оказывается!@}--}--
alyakeyk
13.02.2011 14:44
Ответить
@}--}--
kisa-asik
13.02.2011 22:59
Ответить
5@}--}--
kisa-asik
13.02.2011 22:59
Ответить
5@}--}--
эллка
14.02.2011 01:25
Ответить
Спасибо огромное вам))) В разрезе не смогла, не успела, пока бегала, забыла сфоткать, пока вспомнила где фотик, торта уже не было)):)
naumovec
14.02.2011 01:39
Ответить
С дебютом!@}--}--
chef
14.02.2011 04:34
Ответить
С первым рецептом! Удачи на сайте @}--}-- 5+
эллка
14.02.2011 15:36
Ответить
Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели