Начинка для макаронс «пряное яблоко»
Ингредиенты
- для ганаша:
- белый шоколад - 100 гр.
- сливки 33% - 50 гр.
- масло сливочное 82% - 20 гр.
- корица молотая - 2 гр.
- для карамелизированного яблока:
- яблоко очищенное - 200 гр.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное 82% - 20 гр.
- коньяк - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сливки добавить корицу, прогреть до появления пара
Через сито влить горячие сливки на шоколад, вымешать до растворения шоколада.
По желанию добавить ещё корицы на кончике ножа
Добавить сливочное масло, опять вымешать.
Переложить в кондитерский мешок.
Положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить от кожуры, должно быть 200 гр. очищенного яблока.
Нарезать мелкими кубиками.
Берем сководку с двойным дном, поместить туда масло, прогреть.
Оправляем яблоки к маслу, тушим до мягкости.
Добавить сахар, карамелизовать до выпаривания влаги.
Добавить коньяк и карамелизовать до золотистого цвета.
Охладить и переместить в кондитерский мешок.
Начиняем макароны: берем половинку макарона, делаем ободок из ганаша, в центр кладём яблочную начинку, скрепляем другой половинкой