Тарталетки с шоколадом

Ингредиенты

  • основа:
  • 130 гр. миндальной муки
  • 30 гр. сахара
  • 15 гр. муки
  • 30 гр. масла
  • ганаш:
  • 60 мл. ссливок 33%
  • 95 гр. темного шоколада ( или одна плитка)
  • 1 ч.л. апельсинового ликера, эссенции, сахарного сиропа ( я купила в магазине леонрдо)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь.

2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится.

3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно вытащите. Чтобы было более удобно снимать основу снизу - я воспользовалась кондитерским шпателем ( вы можете воспользоваться острым тонким ножом).

4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.

5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы.

6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть.

4) Для начинки разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.

5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и затем перемешайте до однородной массы.

6) Добавьте апельсиновую эссенцию и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна немного загустеть.

7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками настоящего апельсина или мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы можете добавить , как первый слой, джем или конфитюр из апельсина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru