Тарталетки с черникой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 175 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • начинка:
  • 300 гр. черники (у меня замороженная)
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. 20% сливок
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • украшение:
  • веточки мяты и натертый белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

Нарезать тесто на 7 частей, поместить каждый кружочек теста в формочку и распределить ней, чтобы получились высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Предварительно размороженную чернику откинуть в сито, дать соку стечь и выложить на тесто. Выложить крем сверху ягод и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Вынуть тарталетки из формочек, охладить. Украсить веточками мяты и посыпать тертым белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 1Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 2Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 3Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 4Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 5Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 6Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 7Тарталетки с черникой и белым шоколадом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хочу сразу дать совет относительно формочек для выпекания: лучше брать формочки с ровными краями, круглые например. Тесто очень нежное и вынимается из рифленых формочек с большим трудом!!! Не повторяйте моих ошибок, а то я вынимала тарталетки из формочек дольше, чем их пекла... вторую партию пришлось испечь в круглых формочках, результат превзошел все ожидания!!! Из указанного количества продуктов получается 7 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
10.10.2008 14:50
Ответить
очень здорово!!! 5555
fcb111
10.10.2008 14:54
Ответить
Молодец! Вкуснотища, наверно... Мммммммммм какая! 5
ksyusha
10.10.2008 14:59
Ответить
очень аппетитно выглядят!
ЯВенера
10.10.2008 15:01
Ответить
даже и не сомневаюсь, что вкусно! 5!
xara
10.10.2008 15:08
Ответить
Точно - вкуснятина!
натаха
10.10.2008 15:09
Ответить
Прекрасные тарталетки, удачное сочетание: черника+белый шоколад! Маленький совет, если готовая выпечка тяжело вынимается, поставьте горячие формочки на влажное полотенце, или на решетку над емкостью с кипятком. Пусть постоят минут 5, после этого должны вытряхнуться. Мне обычно помогает. :)
малурияна1978
10.10.2008 15:15
Ответить
здорово 555
sawa65
10.10.2008 15:16
Ответить
Аппетитно!555
ozzi
10.10.2008 15:44
Ответить
натаха, спасибо за совет! мне бы он вчера ой как пригодился!!! правда муж быстро решил проблему: от просто взял вилку и стрескал пару штук прямо из формочки...
nikachka
10.10.2008 15:47
Ответить
вкусненько!!!
katerinka.kz
10.10.2008 15:59
Ответить
красоточки Ваши кексики.
натаха
10.10.2008 16:29
Ответить
Не за что. :) Муж молодец ;)!
belka12345
10.10.2008 16:44
Ответить
Красота!555!
кыш
10.10.2008 17:25
Ответить
Очень вкусно!
mellorn
11.10.2008 02:55
Ответить
Отлично!
bart
11.10.2008 05:02
Ответить
Здорово! 5+
ozzi
11.10.2008 10:01
Ответить
Спасибо всем большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели