Тарталетки с манго и кремом из филадельфии и белого шоколада
Ингредиенты
- для тарталеток:
- мука 200- 250 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 гр.
- соль ,
- яйцо,
- масло сливочное 125 гр.
- -
- для начинки:
- филадельфия (буко) 300 гр.
- шоколад белый 200 гр.
- манго, красная смородина,
- листики мелиссы.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом
из белого шоколада и творожного сыра,
это очень вкусно!
Смешиваем муку с разрыхлителем,
добавляем сахар,соль,яйцо и мягкое сливочное масло,
хорошенько перемешиваем,тесто крошится.
Формочки для тарталеток (у меня диаметром 11 см.)
смазываем маслом
и присыпаем мукой или бисквитной крошкой.
Распределяем по формочке 3 ст.л. теста,
вдавливаем его и "потопаем" вилкой.
Выпекаем в духовке ,разогретой до 200°
в течении 20-25 минут.
Вынимаем из формочек и остужаем
(мне пришлось подковырнуть деревянной шпажкой).
На водяной бане растопим белый шоколад,
снимаем с огня,
добавляем Филадельфию и перемешиваем,
крем готов.
Выкладываем его на тарталетки
и отправляем в холод на час застывать.
Перед подачей украшаем манго ,красной смородиной
и мелиссой,готово!
Приятного чаепития!!!