Тарталетки с профитролями,шоколадом и фундуком " фейерверк любимых вкусов"
Насладитесь тарталетками с профитролями, шоколадом и фундуком "Фейерверк любимых вкусов". Рецепты с идеальными ингредиентами для кулинарного шедевра.

Ингредиенты
- для тарталеток
- масло-100 г
- желтки-2 шт
- мука-180 гр
- крахмал-15 гр
- сахарная пудра-25 гр
- для профитролей
- вода-125 мл.
- масло-50 гр
- яйца средние-2 шт
- мука-80 гр
- щепотка соли
- для орехового крема
- молоко-2 ст
- желтки- 2шт
- крахмал кукурузный-2 ст. л
- сахар-12 ст. ложек
- фундук -60 г (заранее прокаленный очищенный и перемолотый)
- масло-150 гр
- ванильный стручок-половина(или 2 пачки ванилина)
- для ганаша
- шоколад горький- 130 гр
- сливки жирные-100 гр
- масло сливочное-10 гр
- мартини-20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тарталеток,смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре ,до мелкой крошки
Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
После раскатать толщиной около 0,5 см
Выложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую,за идею Наташе natapit ,делаю так уже очень давно,это проще чем заполнять каждую фасолью)
Печь при 200 с 10-15 минут,остудить
Для профитролей,вскипятить воду с солью
Добавить масло, дождаться пока оно полностью не растает
Снять с огня вмешать муку,интенсивно помешивая.
Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая,пока тесто не скатается в гладкий блестящий шар
Остудить минут 5. И втереть по одному яйцо.
Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт,по-этому учитываем что они сильно увеличатся)
Печь сначала при 210 с 10-15 минут о,пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут,остудить
для орехового крема
Вскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль.
Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара,до побеления,добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молока
Помешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко.Туда же всыпать молотый фундук.
Варить до кипения
Накрыть плотно пленкой и остудить
Взбить,добавить отдельно взбитое масло
Для ганаша подогреть сливки,добавить поломанный шоколад,дать растворить , положить масло и мартини
Профитроли наполнить ореховым кремом
Тарталетки ганашем.
На каждую тарталетку положить по 3 профитроли.
Дать выстоять в холодильнике 5-6 часов
Украсить шоколадом
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


