Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

Фото к рецепту: Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар 190 г
  • мука 160 г
  • какао 30 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 250 г
  • растительное масло 70 г
  • молоко 100 г
  • ганаш (трюфельная масса)
  • шоколад (50%) 110 гр.
  • сливки 33 % жирности 100 г
  • масло сливочное 30 гр.
  • какао 30 г
  • крем:
  • белки 65 г
  • сахар 150 г
  • вода 40 г
  • масло сливочное 180 г
  • ганаш 30 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление ганаша:

1. Сливки в сотейнике довести до кипения.

2. Шоколад мелко нарубить.

3. Шоколад положить в миску , к нему влить горячие сливки, перемешать до однородности. Добавить масло и ещё раз перемешать.

4. Сливочно - шоколадную массу остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 ч.

5. Затем 90 + 30 г ганаша отложить. Он понадобится для прослойки коржей и крема. Из остальной части отсадить из кондитерского мешка трюфели ~12 шт. Обсыпать их какао.

Приготовление бисквита:

1. В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты. Перемешать. Затем влить масло, добавить яйца. Перемешать. Взбивать на высокой скорости миксера 5-6 минут. В конце добавить молоко. Взбить еще 2 минуты.

2. Тесто вылить в форму( у меня противень прямоугольный). Выпекать при Т = 180С 20 минут.

3. Остудить. Прямоугольный бисквит нарезать на 3 части, подровняв края.

Приготовление крема:

1. Итальянская меренга: Из воды и сахара варим сироп до 121 С. Белки начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 109С. Получаем пену из белка, а потом вводим сироп. Взбивать до остывания меренги.

Меренга должна быть гладкая и эластичная, плотная.

2. К меренге порциями добавляем масло. Тщательно взбиваем. В конце добавляем ганаш. Взбиваем до однородности.

Крем мягкий, держит

Сборка:

1. На 1 корж наносим ганаш 30 г , затем треть крема.

2. На второй корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 1 корж. Затем на 2 корж сверзу ганаша еще треть крема.

3. На третий корж наносим ганаш. Кладем его сверху на 2 корж.

4. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем какао.

5. Украшаем сверху торт кремом и трюфелями.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги: фото шаг 1
Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги: фото шаг 2

5.04.23025850929940451.01
hole

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты