Ингредиенты

  • бисквит: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока/сливок, 2 ст. картофельного крахмала, 2 ст.л. гашеной уксусом соды,
  • ганаш: 350 гр. черного шоколада, 350 мл. сливок(от 33%ж).
  • для украшения: миндальные лепестки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "подарок": фото шаг 1
1. Яйца слегка перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Пирожное "подарок": фото шаг 2
2. Добавляем сгущенку (не вареную!), размешиваем.
Пирожное "подарок": фото шаг 3
3. Частями вводим крахмал, хорошенько перемешиваем.
Пирожное "подарок": фото шаг 4
4. Теперь очередь соды.
Пирожное "подарок": фото шаг 5
5. Тесто выливаем в квадратную форму(примерно, 24x35) и ставим в нагретую духовку.
Пирожное "подарок": фото шаг 6
6. Выпекаем при 180-200 градусов около 20 минут.
Пирожное "подарок": фото шаг 7
7. Разрезаем бисквит на квадраты (5x5 см).
Пирожное "подарок": фото шаг 8
8. Аккуратно вырезаем серединку, оставляя дно.
Пирожное "подарок": фото шаг 9
9. Бисквитную крошку, которую вырезали из квадратиков, поджариваем в духовке около 8 минут до коричневого цвета, а после остывания измельчаем.
Пирожное "подарок": фото шаг 10
10. Делаем ганаш: заливаем поломанный на кусочки шоколад горячими сливками, и перемешиваем все хорошенько до получения однородной эмульсии.
Пирожное "подарок": фото шаг 11
11. В серединку каждого квадратика заливаем начинающий густеть ганаш.
Пирожное "подарок": фото шаг 12
12. Теперь покрываем ганашем полностью все пирожное, а бока обсыпаем крошкой.
Пирожное "подарок": фото шаг 13
13. С помощью миндальных лепестков формируем подарочный бант и ленту.
Пирожное "подарок": фото шаг 14
14. Ну, вот и все. Можно угощаться.
Пирожное "подарок": фото шаг 15
15. А можно поставить в холодильник для застывания ганаша.
Пирожное "подарок": фото шаг 16
16. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Сделать эти пирожные я решила после того, как увидела, какой превосходный бисквит получился у меня на крахмале. Рецепт бисквита без муки, на одном крахмале "пылился" в моей тетрадке очень давно, я и не помню, откуда его взяла. Я все никак не решалась выпечь данный бисквит - меня смущал крахмал. Но, увидев бесподобный результат - бисквит очень мягкий, нежный и вкусный, к тому же не требует совершенно никакого взбивания, что экономит время - я и придумала такие вот пироженки. Угощайтесь, они вам понравятся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
31.01.2010 03:30
Ответить
Вкуснейшие пироженки,я уверена!!!!!!!!!!555555555
bagira13782006
31.01.2010 03:35
Ответить
Большое спасибо! Пироженки и правда очень вкусные.
irisli
31.01.2010 03:39
Ответить
Вкусно! А в отверстие можно положить один орешек. И дать гостям. Кому он попадется - будет королем вечера, и все остальные должны будут ему оказывать почести.Есть и ренессансная картина, не помню чья, называется "Бобовый король". 555555
lianaaa
31.01.2010 03:48
Ответить
Вкусно красиво, одним словом СУПЕР!!!
Украинка
31.01.2010 03:51
Ответить
Отличное пирожное!
naumovec
31.01.2010 03:58
Ответить
Замечательно!
julia:)
31.01.2010 04:06
Ответить
ммммм Чоколад!5!
dajana
31.01.2010 04:19
Ответить
изумительно-обалденные!555
nira60
31.01.2010 04:28
Ответить
555!Очень вкусно!
sister_chaos
31.01.2010 04:41
Ответить
klass!
lorxen1
31.01.2010 04:55
Ответить
какие пироженки шоко-шок--5+
ким 5+
31.01.2010 05:12
Ответить
Вкусно и красиво!!!555!
nikiskin
31.01.2010 05:42
Ответить
очень красиво! Рецептик заберу! Обожаю все сладкое и тем более шоколадное!
шуш
31.01.2010 05:46
Ответить
Бисквит оооочень красивый, и пироженки такие замечательные!!! 5+5+5+5+
Nathalya
31.01.2010 06:25
Ответить
шикарный подарок!
ирусик-88
31.01.2010 07:09
Ответить
Потрясающие пирожные! Очень эффектно смотрятся! Отличная идея оформления орехом!555555+++++
ciren_
31.01.2010 07:33
Ответить
Восхитительные!! 55555+++++
anzelikas
31.01.2010 10:43
Ответить
Должно быть очень вкусно!555555555
jamiroquai
31.01.2010 12:48
Ответить
Здорово! 5!
pogonm
31.01.2010 13:02
Ответить
Супер пирожное!Такие доступные продукты и такой красивый финал!Мне очень понравилось!5555!!!
Ответить
Вкусно как! Возьму на заметку! 5
rit
31.01.2010 13:40
Ответить
Ваши рецепты не оставляют равнодушными никого! так и хочется бежать на кухню. Спасибо за красоту!
рафаэлла
31.01.2010 13:47
Ответить
Какие у вас всегда рецепты интересные! Отличная идея!
*маша*
31.01.2010 14:20
Ответить
Очень вкусный подарочек 5555555555
krakazuka
31.01.2010 14:30
Ответить
Очень красивые подарочки! ;)
irina90-60-90
31.01.2010 14:31
Ответить
ПЯТЬ+++
миска
31.01.2010 14:32
Ответить
Восторг, я ещё никогда не далала пироженец, думаю Ваши попробую!!!
fliederra
31.01.2010 14:57
Ответить
Чудненько!!!
natapit
31.01.2010 15:33
Ответить
отличные пироженки!
vicus
31.01.2010 16:29
Ответить
Очень элегантно смотрятся пироженки, я видела (да ещё и дорого) такие форми для выпекания таких пироженных, что не надо вынимать серединку, крем идёт также в середину. Молодчина Галина!!!!
bagira13782006
31.01.2010 16:36
Ответить
Ева, спасибо! Вот бы мне такие формочки...
redhat
31.01.2010 16:51
Ответить
Хороши подарочки!
lillit1
31.01.2010 16:53
Ответить
восхитительные пирожные! прекрасная фантазия 555!
башури
31.01.2010 17:51
Ответить
Молодец!!!Хорошо покопаться иногда в старых тетрадках! Какие полезные вещи выискиваются!Ну и 555
челночок
31.01.2010 17:53
Ответить
Очень-очень!!! 5+++++++++++++++++++++++++!
alyakeyk
31.01.2010 18:03
Ответить
Фантазия-супер!Подарок с сюрпризом,шикарно!55555555!
druzhina
31.01.2010 19:45
Ответить
Просто невероятно красиво и вкуснооооо!!!555!!!
eirad-irad-e
31.01.2010 20:51
Ответить
вкусные и смотрятся суууупер
elenozka
01.02.2010 03:05
Ответить
СУПЕР !!!!! 555555555555
веданта
02.02.2010 22:13
Ответить
Хорошие пероженки! 5+
pogonm
04.02.2010 00:02
Ответить
У вас по рецепту все правильно, это у меня не было столько шоколада, только100грамм.Еще раз спасибо!Девочки, обязательно испеките,не пожалеете!
malyutka
22.02.2010 15:07
Ответить
Сделала сынульке на день рождения для угощения в детский сад, все были в восторге. рецепт- ЧУДО!!!
bagira13782006
22.02.2010 15:13
Ответить
malyutka, я очень рада, что пирожное понравилось Вам и сынульке :) Благодарю Вас за коммент!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели