Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 1
1. Миндальная паста делается заранее (хранится в холодильнике довольно длительное время по необходимости). Если нет молотого миндаля: залить сырой миндаль кипятком. Поставить на огонь и проварить не более 2 минут. Слить воду, залить холодной водой, дать постоять 2-3 минуты. После это кожица легко отделится от ореха. Очищенный таким образом миндаль обсушить салфеткой, выложить на противень и поставить на 20-30 минут в не горячую духовку. (Лучше всего в режим «3Д-воздух»). Высушенный таким образом миндаль порубить в максимально мелкую крошку блендером или кофемолкой и дать полностью остыть.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 2
2. Итак, нам понадобятся: Молотый миндаль, сахарная пудра, белок, а также цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке и слегка подсушить при комнатной температуре).
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 3
3. Миндаль и пудру соединить в блендере, перебить в режиме «пульс».
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 4
4. Затем добавить белок, цедру апельсина и щепотку соли. Продолжить перемалывание, пока масса не станет собираться в ком. (Если масса после все-таки остается сухой, добавить столовую ложку апельсинового сока или меда, чуть разбавленного теплой водой).
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 5
5. На лист пергамента выложить массу, сформировать «полено».
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 6
6. Свернуть пергаментом в 2-3 слоя. Затем упаковать в пищевую пленку. В таком виде хранить в холодильнике.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 7
7. В дальнейшем отрезать от колбаски нужное количество пасты (из данного количества продуктов получается примерно 480г готовой миндальной пасты), оставшуюся часть снова плотно обертывать пергаментом и пленкой. Главное, чтобы не было доступа воздуха и паста не засохла.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 8
8. Для пирожных: Масло достать из холодильника за 30-40 мин. до приготовления. Отделить желтки от белков. Нужное количество миндальной пасты раскрошить пальцами в глубокую миску, добавить к ней 50г сахарной пудры, перетереть вилкой до однородности. Добавить к массе размягченное масло и взбить миксером (спиральные насадки) в течение 1-2 минут. Затем влить желтки и снова взбить. В самом конце добавить просеянную муку и соль, и хорошенько перемешать.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 9
9. Белки взбить в крепкую пену, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, довести массу до крепких пиков.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 10
10. В два приема добавить к миндальной массе взбитые белки и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать. Масса будет довольно непослушной и липкой. Поэтому удобнее всего смешивать ее именно лопаткой, постоянно соскребая тесто со стенок миски.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 11
11. Тесто разделить на 2 равных части. Лучше при помощи кухонных весов, чтобы было точнее.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 12
12. В одну часть теста добавить розовый краситель и вымесить до получения равномерного однородного цвета.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 13
13. Подготовить 2 одинаковых листа пергамента (по размеру формы + 30 см для длинных концов, чтобы было удобно извлекать готовый корж). Саму форму смазать тонким слоем масла. Уложить в нее пергамент. Выложить неокрашенное тесто, разровнять как можно ровнее! (простите за тавтологию, но это важно! Чем ровнее будет выложено тесто, тем ровнее получится корж, и в результате – красивее пирожное!). Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке ровно 8 минут. Корж должен пропечься, но не покрыться румяной корочкой! Следить постоянно – как только края коржа стали зарумяниваться – сразу вынимать!
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 14
14. Выложить корж на рабочий стол и дать полностью остыть. (В это время таким же образом выпечь розовый корж). Остывший корж выровнять при помощи линейки и разрезать на 2 равные части.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 15
15. Смазать каждую часть 2-3 чайными ложками джема (лучше чуть подогретого в СВЧ). Верхний, розовый корж не смазывать!
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 16
16. Собрать пирожное на двойном листе пергамента: чередуя светлые и розовые коржи.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 17
17. Верх пирожного также застелить двойным слоем пергамента. Установить разделочную доску или любую ровную поверхность, и поставить «груз» 1-1,5 кг. В таком виде убрать в холодильник на 2-3 часа.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 18
18. Далее снова при помощи линейки – измерить высоту пирожного. Разрезать всю конструкцию на ровные кубики. (С гранью, равной высоте пирожного).
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 19
19. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне. Чайной ложкой нанести глазурь на верх каждого пирожного, и пока шоколад теплый, установить 3 миндальных лепестка. Убрать в холод. Когда шоколад застынет, переложить во вместительный контейнер с герметичной крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 20
20. Перед подачей можно на 20-30 минут убрать в холод.
Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): шаг 21
21. Для тебя, дорогая! Угощайся! С Днем рождения!

Дополнительная информация

Очень нежное, мягкое, влажное пирожное. Не сладкое и не приторное. С ноткой апельсина и насыщенным миндальным вкусом. Что еще добавить?.. Можно исключить краситель, заменив светлый джем на какой-нибудь насыщенный темный: вишневый, смородиновый и пр. Смотреться будет ничуть не хуже. Главное – очень точно отмерить его количество на каждый корж.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
01.12.2010 21:06
Ответить
Даша, красиво-то ка-а-ак!
laralaram
01.12.2010 21:06
Ответить
Даша, красиво-то ка-а-ак!%)
mama tasi
01.12.2010 21:11
Ответить
Красиво и невероятно вкусно (хотя как раз о вкусе мы можем только догадываться :)) 555!
чили
01.12.2010 21:12
Ответить
Спасибо, дорогие, я старалась очень!
lianaaa
01.12.2010 21:13
Ответить
Даш какая работа и какой обалденный результат. Шикарно просто шЫкарные пирожники.Молодец, такой чудный подарок приготовила *YAHOO*ты супер-пупер подружка*BRAVO*
чили
01.12.2010 21:15
Ответить
Спасибо, Лианчик!
кыш
01.12.2010 21:25
Ответить
какие очаровательные кубики, Дашуль!!*THUMBS UP*:)
safonom
01.12.2010 21:28
Ответить
потрясно!!!! 5555
strelec148
01.12.2010 21:28
Ответить
Дашик, так трогательно!!! Честное слово...мне сегодня радостно...но больше грустно! спасибо тебе, этот рецепт не виртуальный,..а реальный подарок....пирожные настоящие и дружба наша кулинарная тоже! спасибо тебе, милая!
ludmila
01.12.2010 21:31
Ответить
Очень красиво! Миндальную массу на вкус я знаю, у нас тут уже готовая брусочками продаётся. А вот тесто в этом пироженом какой имеет вкус? После всех добавок к миндальной массе. Смотриться на 1 000 000:). Жаль красителя нет в доме - а то бы сегодня и приготовила.
mar33_33
01.12.2010 21:49
Ответить
Ксюше можно позволить такую сладкость-вкусность! :) 5
eirad-irad-e
01.12.2010 21:50
Ответить
Шикарные фотки!!!невероятно вкусно!!!
svetik712
01.12.2010 21:52
Ответить
Шикарно!
svetik712
01.12.2010 21:53
Ответить
Шикарно!
ambrinna
01.12.2010 22:01
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*потрясно!!!
lillit1
01.12.2010 22:05
Ответить
шикарные пирожные! очень красивые и аккуратные! замечательный подарок для Оксаны!:)
bu inna
01.12.2010 22:15
Ответить
Ксюша, не грусти, тебе одной столько замечательных вкуснющих пирожных сделали;) дашь, хоть маленький кусочек попробовать?;) Даша, какая красота, с такой ювелирной точностью у меня вряд ли получится приготовить, но я пожалуй рискну как-нибудь, поэтому забираю в копилку. @}--}-- 5+5+5+5+
MissJoker
01.12.2010 22:44
Ответить
Изысканный подарок для изысканной девушки))
svlux
01.12.2010 22:46
Ответить
Я в немом восхищении!красота редкая!!!!!!!!!1000000000000++++++
sweta1
01.12.2010 22:47
Ответить
вот это подарок!Молодца!красиво,нежно,соблазнительно!5+!:)*BRAVO*
пукамун
01.12.2010 22:54
Ответить
Дашулик, красота бесподобная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже штучку хочу!!!;) Ксюшик мона??? :):):) Дашуль, молодечик, отличный подарок!!! 5 Тебе жирнющая!!!!:)
ЯВенера
01.12.2010 23:14
Ответить
Дашуль, шикарный подарок!!!:)
Svettt
01.12.2010 23:19
Ответить
О-ф-и-г-е-т-ь! ХЛОП!!!!....Это я в обморок упала! Дашунечка, бесподобно! Снимаю шляпу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
01.12.2010 23:21
Ответить
очень красиво 5
чили
01.12.2010 23:34
Ответить
Спасибо большое, я очень рада, что пирожное понравилось вам и особенно Ксюше! Людмила, само по себе тесто - с ярковыраженным вкусом миндаля, а готовое пирожное - его вкус во много еще будет зависеть от джема для пропитки, но миндаль никуда все равно не исчезает. Спасибо большое!
светлана65
01.12.2010 23:37
Ответить
Обалдеть можно! Просто ювелирная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bagira13782006
01.12.2010 23:58
Ответить
Очень красиво! Думаю, что безумно вкусно! С миндалем выпечка всегда бесподобна на вкус:)
чили
02.12.2010 00:06
Ответить
Спасибо большое! Ну не ювелирная, это точно... Но это ведь для своих, любимых, а они простят, конечно, всякие косячества и неровности...
гульшан
02.12.2010 00:07
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
Galina
02.12.2010 00:10
Ответить
Pirojnoe- VOSTORG!!!55555! UMNICHKA RODNAYA!!!*IN LOVE**KISSED*@}--}--:*
чили
02.12.2010 00:13
Ответить
Спасибо! Большое-большое.
wereld
02.12.2010 00:18
Ответить
дашуль, какая ты молодец, однако!*BRAVO*
johnny
02.12.2010 00:22
Ответить
Представляю, какая нереальная вкуснятина!
чили
02.12.2010 00:25
Ответить
Спасибо. Ленусь, ну какая я молодец? Да брось..
andreytsibulski
02.12.2010 00:49
Ответить
Отличный подарок Ксюше!!! 555+++!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--
таники
02.12.2010 00:57
Ответить
Как люблю все миндальное!!! *THUMBS UP* Чудный вкусный подарок! Только я не поняла в п.18 зачем линейкой измерить высоту?*DONT_KNOW*@}--}--
lenochek 0107
02.12.2010 00:57
Ответить
Дашуль, просто нет слов! Шедевр! Хочууу очень один маааленький кусочек (а лучше большооой:))!!! @}--}--:*
lorxen1
02.12.2010 01:11
Ответить
потрясающее пирожное. Даш, фотки просто изумительные*BRAVO*5+++
чили
02.12.2010 01:14
Ответить
Спасибо большое, приятно очень... Таня, только чтобы получился ровный квадратик. У меня с глазомером беда, поэтому, когда нужно что-то ровненькое изобразить, всегда линейкой измеряю и по линейке же потом режу. (чтобы высота и длина-ширина были одинаковыми, другими словами)
конфетка-1984
02.12.2010 01:14
Ответить
Вкуснотищеееее
mellorn
02.12.2010 01:15
Ответить
Прекрасный подарок! Очень нежно и вкусно! 555
чили
02.12.2010 01:21
Ответить
Спасибо!
fanny
02.12.2010 02:16
Ответить
Красотища-то какая! Дарьяч, ты кудесница!:)
chef
02.12.2010 02:49
Ответить
Дашуль, вот это разрез! Ради такого я готова наплевать на свои принципы, купить красителя и сотворить такую красоту! Великолепный подарок для нашей милой Ксюньки! @}--}--
чили
02.12.2010 03:32
Ответить
Спасибо! Оля, ну хватит уже, вся смутилась и так. Натуль, они и без красителя симпатичные, а если тонкими коржиками собирать - даже красивше еще! Просто мне хотелось по-праздничному преподнести. (Сама красители крайне редко в ход пускаю) Спасибо большое!
alfred
02.12.2010 13:43
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
02.12.2010 14:19
Ответить
Даша, очень красивые пирожные и несомненно вкусные!Отличный подарок!555
alisa_4
02.12.2010 22:44
Ответить
%)*THUMBS UP*
vicus
03.12.2010 02:52
Ответить
*THUMBS UP*
чили
03.12.2010 18:27
Ответить
Спасибо большое! Ксюнь, я очень рада, что ТЕБЕ понравилось! Это самое главное! ;)*IN LOVE*
миска
04.12.2010 18:59
Ответить
Красота!!! вкуснота!!!
chemicolya
05.12.2010 22:10
Ответить
Дашуль, такой подарок придется по душе всем! Очень красиво и вкусно!
Nell
14.02.2012 17:37
Ответить
На картинке пирожное очень понравилось. Решила побаловать своих. У меня не получилось из указанного кол-ва ингридиентов достаточно теста, чтобы хватило на 4 коржа. Какого размера у вас были формы? И 140гр муки это 140гр по мерному стаканчику или 3/4 обычного граненого?
lyko-shk@
07.06.2013 16:09
Ответить
jочень понравилось, как Вы рассказали, хочу попробовать, правда боюсь, не получится так красиво)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru