Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148)

Фото к рецепту: Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148)
Американская120 мин.16Средний
86685575

Ингредиенты

  • для миндальной пасты:
  • миндаль очищенный и измельченный до состояния муки – 220 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйцо (белок) – 1шт
  • апельсин – 1шт
  • соль – щепотка
  • пергамент
  • пищевая пленка
  • для пирожных:
  • яйца – 2шт
  • сахарная пудра – 75г
  • масло сливочное – 140 г
  • мука – 140 г
  • джем цитрусовый (или любой светлый) – 10 ч.л.
  • шоколад темный – 100 г
  • миндальная паста – 110 г
  • краситель пищевой розовый (если используется) – 6-7 капель
  • миндаль (лепестки) – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 1

1. Миндальная паста делается заранее (хранится в холодильнике довольно длительное время по необходимости). Если нет молотого миндаля: залить сырой миндаль кипятком. Поставить на огонь и проварить не более 2 минут. Слить воду, залить холодной водой, дать постоять 2-3 минуты. После это кожица легко отделится от ореха. Очищенный таким образом миндаль обсушить салфеткой, выложить на противень и поставить на 20-30 минут в не горячую духовку. (Лучше всего в режим «3Д-воздух»). Высушенный таким образом миндаль порубить в максимально мелкую крошку блендером или кофемолкой и дать полностью остыть.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 2

2. Итак, нам понадобятся: Молотый миндаль, сахарная пудра, белок, а также цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке и слегка подсушить при комнатной температуре).

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 3

3. Миндаль и пудру соединить в блендере, перебить в режиме «пульс».

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 4

4. Затем добавить белок, цедру апельсина и щепотку соли. Продолжить перемалывание, пока масса не станет собираться в ком. (Если масса после все-таки остается сухой, добавить столовую ложку апельсинового сока или меда, чуть разбавленного теплой водой).

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 5

5. На лист пергамента выложить массу, сформировать «полено».

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 6

6. Свернуть пергаментом в 2-3 слоя. Затем упаковать в пищевую пленку. В таком виде хранить в холодильнике.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 7

7. В дальнейшем отрезать от колбаски нужное количество пасты (из данного количества продуктов получается примерно 480г готовой миндальной пасты), оставшуюся часть снова плотно обертывать пергаментом и пленкой. Главное, чтобы не было доступа воздуха и паста не засохла.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 8

8. Для пирожных: Масло достать из холодильника за 30-40 мин. до приготовления. Отделить желтки от белков. Нужное количество миндальной пасты раскрошить пальцами в глубокую миску, добавить к ней 50г сахарной пудры, перетереть вилкой до однородности. Добавить к массе размягченное масло и взбить миксером (спиральные насадки) в течение 1-2 минут. Затем влить желтки и снова взбить. В самом конце добавить просеянную муку и соль, и хорошенько перемешать.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 9

9. Белки взбить в крепкую пену, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, довести массу до крепких пиков.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 10

10. В два приема добавить к миндальной массе взбитые белки и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать. Масса будет довольно непослушной и липкой. Поэтому удобнее всего смешивать ее именно лопаткой, постоянно соскребая тесто со стенок миски.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 11

11. Тесто разделить на 2 равных части. Лучше при помощи кухонных весов, чтобы было точнее.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 12

12. В одну часть теста добавить розовый краситель и вымесить до получения равномерного однородного цвета.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 13

13. Подготовить 2 одинаковых листа пергамента (по размеру формы + 30 см для длинных концов, чтобы было удобно извлекать готовый корж). Саму форму смазать тонким слоем масла. Уложить в нее пергамент. Выложить неокрашенное тесто, разровнять как можно ровнее! (простите за тавтологию, но это важно! Чем ровнее будет выложено тесто, тем ровнее получится корж, и в результате – красивее пирожное!). Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке ровно 8 минут. Корж должен пропечься, но не покрыться румяной корочкой! Следить постоянно – как только края коржа стали зарумяниваться – сразу вынимать!

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 14

14. Выложить корж на рабочий стол и дать полностью остыть. (В это время таким же образом выпечь розовый корж). Остывший корж выровнять при помощи линейки и разрезать на 2 равные части.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 15

15. Смазать каждую часть 2-3 чайными ложками джема (лучше чуть подогретого в СВЧ). Верхний, розовый корж не смазывать!

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 16

16. Собрать пирожное на двойном листе пергамента: чередуя светлые и розовые коржи.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 17

17. Верх пирожного также застелить двойным слоем пергамента. Установить разделочную доску или любую ровную поверхность, и поставить «груз» 1-1,5 кг. В таком виде убрать в холодильник на 2-3 часа.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 18

18. Далее снова при помощи линейки – измерить высоту пирожного. Разрезать всю конструкцию на ровные кубики. (С гранью, равной высоте пирожного).

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 19

19. Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне. Чайной ложкой нанести глазурь на верх каждого пирожного, и пока шоколад теплый, установить 3 миндальных лепестка. Убрать в холод. Когда шоколад застынет, переложить во вместительный контейнер с герметичной крышкой. Хранить при комнатной температуре.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 20

20. Перед подачей можно на 20-30 минут убрать в холод.

Миндальное пирожное – мой подарок ксюше (strelec148): фото шаг 21

21. Для тебя, дорогая! Угощайся! С Днем рождения!

Дополнительная информация

Очень нежное, мягкое, влажное пирожное. Не сладкое и не приторное. С ноткой апельсина и насыщенным миндальным вкусом. Что еще добавить?.. Можно исключить краситель, заменив светлый джем на какой-нибудь насыщенный темный: вишневый, смородиновый и пр. Смотреться будет ничуть не хуже. Главное – очень точно отмерить его количество на каждый корж.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Даша, красиво-то ка-а-ак!

laralaram

Даша, красиво-то ка-а-ак!%)

mama tasi

Красиво и невероятно вкусно (хотя как раз о вкусе мы можем только догадываться :)) 555!

чили
01.12.2010 21:12

Спасибо, дорогие, я старалась очень!

lianaaa
01.12.2010 21:13

Даш какая работа и какой обалденный результат. Шикарно просто шЫкарные пирожники.Молодец, такой чудный подарок приготовила *YAHOO*ты супер-пупер подружка*BRAVO*

чили
01.12.2010 21:15

Спасибо, Лианчик!

кыш
01.12.2010 21:25

какие очаровательные кубики, Дашуль!!*THUMBS UP*:)

safonom
01.12.2010 21:28

потрясно!!!! 5555

strelec148

Дашик, так трогательно!!! Честное слово...мне сегодня радостно...но больше грустно! спасибо тебе, этот рецепт не виртуальный,..а реальный подарок....пирожные настоящие и дружба наша кулинарная тоже! спасибо тебе, милая!

ludmila
01.12.2010 21:31

Очень красиво! Миндальную массу на вкус я знаю, у нас тут уже готовая брусочками продаётся. А вот тесто в этом пироженом какой имеет вкус? После всех добавок к миндальной массе. Смотриться на 1 000 000:). Жаль красителя нет в доме - а то бы сегодня и приготовила.

mar33_33
01.12.2010 21:49

Ксюше можно позволить такую сладкость-вкусность! :) 5

eirad-irad-e

Шикарные фотки!!!невероятно вкусно!!!

svetik712

Шикарно!

svetik712

Шикарно!

ambrinna
01.12.2010 22:01

*THUMBS UP**BRAVO*потрясно!!!

lillit1
01.12.2010 22:05

шикарные пирожные! очень красивые и аккуратные! замечательный подарок для Оксаны!:)

bu inna
01.12.2010 22:15

Ксюша, не грусти, тебе одной столько замечательных вкуснющих пирожных сделали;) дашь, хоть маленький кусочек попробовать?;) Даша, какая красота, с такой ювелирной точностью у меня вряд ли получится приготовить, но я пожалуй рискну как-нибудь, поэтому забираю в копилку. @}--}-- 5+5+5+5+

MissJoker

Изысканный подарок для изысканной девушки))

svlux
01.12.2010 22:46

Я в немом восхищении!красота редкая!!!!!!!!!1000000000000++++++

sweta1
01.12.2010 22:47

вот это подарок!Молодца!красиво,нежно,соблазнительно!5+!:)*BRAVO*

пукамун

Дашулик, красота бесподобная!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я тоже штучку хочу!!!;) Ксюшик мона??? :):):) Дашуль, молодечик, отличный подарок!!! 5 Тебе жирнющая!!!!:)

ЯВенера

Дашуль, шикарный подарок!!!:)

Svettt
01.12.2010 23:19

О-ф-и-г-е-т-ь! ХЛОП!!!!....Это я в обморок упала! Дашунечка, бесподобно! Снимаю шляпу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mara
01.12.2010 23:21

очень красиво 5

чили
01.12.2010 23:34

Спасибо большое, я очень рада, что пирожное понравилось вам и особенно Ксюше! Людмила, само по себе тесто - с ярковыраженным вкусом миндаля, а готовое пирожное - его вкус во много еще будет зависеть от джема для пропитки, но миндаль никуда все равно не исчезает. Спасибо большое!

светлана65

Обалдеть можно! Просто ювелирная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bagira13782006

Очень красиво! Думаю, что безумно вкусно! С миндалем выпечка всегда бесподобна на вкус:)

чили
02.12.2010 00:06

Спасибо большое! Ну не ювелирная, это точно... Но это ведь для своих, любимых, а они простят, конечно, всякие косячества и неровности...

гульшан

Вкусно!*BRAVO*

Galina
02.12.2010 00:10

Pirojnoe- VOSTORG!!!55555! UMNICHKA RODNAYA!!!*IN LOVE**KISSED*@}--}--:*

чили
02.12.2010 00:13

Спасибо! Большое-большое.

wereld
02.12.2010 00:18

дашуль, какая ты молодец, однако!*BRAVO*

johnny
02.12.2010 00:22

Представляю, какая нереальная вкуснятина!

чили
02.12.2010 00:25

Спасибо. Ленусь, ну какая я молодец? Да брось..

andreytsibulski

Отличный подарок Ксюше!!! 555+++!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--

таники

Как люблю все миндальное!!! *THUMBS UP* Чудный вкусный подарок! Только я не поняла в п.18 зачем линейкой измерить высоту?*DONT_KNOW*@}--}--

lenochek 0107

Дашуль, просто нет слов! Шедевр! Хочууу очень один маааленький кусочек (а лучше большооой:))!!! @}--}--:*

lorxen1
02.12.2010 01:11

потрясающее пирожное. Даш, фотки просто изумительные*BRAVO*5+++

чили
02.12.2010 01:14

Спасибо большое, приятно очень... Таня, только чтобы получился ровный квадратик. У меня с глазомером беда, поэтому, когда нужно что-то ровненькое изобразить, всегда линейкой измеряю и по линейке же потом режу. (чтобы высота и длина-ширина были одинаковыми, другими словами)

конфетка-1984

Вкуснотищеееее

mellorn
02.12.2010 01:15

Прекрасный подарок! Очень нежно и вкусно! 555

чили
02.12.2010 01:21

Спасибо!

fanny
02.12.2010 02:16

Красотища-то какая! Дарьяч, ты кудесница!:)

chef
02.12.2010 02:49

Дашуль, вот это разрез! Ради такого я готова наплевать на свои принципы, купить красителя и сотворить такую красоту! Великолепный подарок для нашей милой Ксюньки! @}--}--

чили
02.12.2010 03:32

Спасибо! Оля, ну хватит уже, вся смутилась и так. Натуль, они и без красителя симпатичные, а если тонкими коржиками собирать - даже красивше еще! Просто мне хотелось по-праздничному преподнести. (Сама красители крайне редко в ход пускаю) Спасибо большое!

alfred
02.12.2010 13:43

*THUMBS UP*

lil-8888
02.12.2010 14:19

Даша, очень красивые пирожные и несомненно вкусные!Отличный подарок!555

alisa_4
02.12.2010 22:44

%)*THUMBS UP*

vicus
03.12.2010 02:52

*THUMBS UP*

чили
03.12.2010 18:27

Спасибо большое! Ксюнь, я очень рада, что ТЕБЕ понравилось! Это самое главное! ;)*IN LOVE*

миска

Красота!!! вкуснота!!!

chemicolya

Дашуль, такой подарок придется по душе всем! Очень красиво и вкусно!

Nell
14.02.2012 17:37

На картинке пирожное очень понравилось. Решила побаловать своих. У меня не получилось из указанного кол-ва ингридиентов достаточно теста, чтобы хватило на 4 коржа. Какого размера у вас были формы? И 140гр муки это 140гр по мерному стаканчику или 3/4 обычного граненого?

lyko-shk@

jочень понравилось, как Вы рассказали, хочу попробовать, правда боюсь, не получится так красиво)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты