Американская кухня

Американская

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.  

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 807

Американский вишневый пирог
  • 12 июля 2019, 12:21

Приготовить рубленое тесто. Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку. Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло...  читать далее

Американское печенье сморс

Смешиваем все ингредиенты поочередно как написано в списке. Выпекаем при 175 С 10-15 минут. Более подробный и наглядный рецепт в видео  читать далее

Соус барбекю

Первым делом подготовьте ягоды (помойте, удалите лишнее-несъедобное). Измельчите ягоды в пюре. Протрите пюре через сито. Добавьте в ягодное пюре выбранные специи, четверть чайной ложки перца чили для пикантности, соль, перец, сахар по вкусу. Отправляйте соус на маленький огонь. После того, как он закипит, выпаривайте его в течение 10 минут,...  читать далее

Салат из капусты "коул слоу"

1. Капусту нарезать тонкой соломкой. 2. Репчатый лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Смешать в миске соус: в майонез добавить сахар, соль, хрен, черный перец, лимонный сок, молоко и перемешать до однородной массы. 5. Капусту, лук и морковь перемешать. 6. Добавить подготовленный соус и хорошо...  читать далее

Классические американские блинчики
  • 31 мая 2019, 23:16

Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румнятся и увеличиваются в объеме. Подавать можнос...  читать далее

Латте из батата

1. Заверните батат в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. 2. В стационарный блендер (кувшин) переложите батат, орехи, специи по вкусу и пробейте всё в однородную массу. Налейте подогретое молоко и снова взбейте. При желании можно дополнительно подсластить смесь. 3. Подавайте латте в высоком стакане....  читать далее

Соус bbq

Приготовление: 1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук. 2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим),...  читать далее

Завтрак с американскими панкейками и омлетом

Классические панкейки готовятся следующим образом: отдельно смешиваются жидкие ингредиенты, отдельно сухие, а потом только все соединяется в одну массу. Для жидкой основы: яйцо, молоко, сахар и растительное масло взбить блендером. Для сухой: смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Затем перемешать хорошо блендером сухую и жидкую основу....  читать далее

Классический чизкейк нью йорк

Приготовим основу: 1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы. 2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме. 3. Утрамбуйте...  читать далее

Соус ранч

1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука. 2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец. 3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. 4. Данный соус перед подачей должен настоятся...  читать далее

Натуральная шоколадная любовь
  • 22 февраля 2019, 16:12

Растопить на водяной бане какао-масло до 42 градусов. Добавить сухое обезжиренное молоко и подсластитель, интенсивно помешивать. Охладить до 32 градусов.Разлить по формам украситью Важно соблюдать градусы при темперировании, чтобы все витамины и минералы сохранились и получился настоящий диетический натуральный шоколад.  читать далее

Крафины ванильные
  • 20 февраля 2019, 16:25

см. пошаговое описание.  читать далее

Лимонный пирог с меренгой
  • 10 февраля 2019, 10:26

Приготовить тесто. Просеять через сито муку вместе с разрыхлителем и перемешать венчиком. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть все руками в мелкую крошку. Добавить молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замесить эластичное песочное тесто. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и...  читать далее

Куриные крылышки в остром медовом соусе

1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части. 2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец. 3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью. 4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень...  читать далее

Кофеные ПП панкейки

Смешайте муку, соду, кофе и стевию. Все тщательно перемешайте. Добавьте яйца и молоко. Замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавьте еще немного муки. На сухую и хорошо раскаленную сковороду выливайте примерно по 2 ложки теста. Обжаривайте панкейки до появления характерных пузырьков на их поверхности....  читать далее

Чизкейк нью-йорк классический
  • 22 сентября 2018, 10:27

Приготовление. В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки. Выпекайте основу для...  читать далее

Американский тыквенный пирог
  • 19 сентября 2018, 11:38

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером. 2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую...  читать далее

Луковые кольца

Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом. 1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду. 2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного...  читать далее

Вкусная пицца-рулет «стромболи»

Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями! Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара...  читать далее

Ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся. 1. Приготовление: В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут. Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, покаони...  читать далее