Американская кухня

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.  

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 895

Пончики

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов,взбитых...  читать далее

Куриные наггетсы

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного...  читать далее

Маффины шоколадные!

Шоколадные маффины, уже, благодаря только своему аромату способны поднять настроение. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться! Первым делом сварите кофе, ему нужно время остыть. Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль и разрыхлитель. Порубите шоколад достаточно крупно. Добавьте к смеси. Смешайте. В другую ёмкость влейте растительное...  читать далее

Клаб-сэндвич с беконом и ветчиной

Клуб-сэндвич – любимец жителей Нью-Йорка, покорил весь мир. Этот представитель бутербродов в классическом варианте состоит из 2-3-х кусочков тостов, между которыми выкладываются бекон, куриная грудка, помидоры и листья салата. В нашем варианте сэндвич содержит ветчину, бекон и жареное яйцо. Собираем сэндвич следующим образом: 3 ломтикапредварительно...  читать далее

американский сливовый пирог

1) Взбейте вместе масло комнатной температуры с сахаром примерно 1-2 минуты. 2) Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте все вместе 3) Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу и перемешайте массу до однородности 4) Обсыпьте форму мукой и выложите тесто, добавьте очищенный и нарезанные сливы. Посыпьте все сверху коричневым сахаром...  читать далее

Панкейки

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. 2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния. 3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкойили...  читать далее

Капкейки "Красный бархат"

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут. 2. Добавить по одному яйца. 3. И снова взбить на средней скорости. 4. Сухие ингредиенты (муку, какао, соль) просеять и смешать в отдельной посуде 5. В кефире развести краситель. В кефир добавить и размещать соду гашенную кипятком или уксусом. Включить духовку....  читать далее

Классический чизкейк с шоколадной карамелью

1. Мягкое сливочное масло (75 г) растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль, просеять муку и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа (минимум). 2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, наколоть вилкой, положить в морозильник...  читать далее

американское печенье поп-тарт с клубникой и шоколадом

ТЕСТО: 1) Растереть с помощью вилки муку, масло ,нарезанное кубиками, сахарную пудру и щепотку соли. 2)Добавляйте по чуть чуть воды и добавьте желтки. Если перельете воду- добавьте немного муки. 3) Вымесите тесто до однородности и уберите в морозилку на 30 минут. 4) Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на одинаковое количество частей...  читать далее

Классический "Чак ролл стейк"
  • 20 ноября 2017, 18:32

Чак ролл стейк - шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей... одна из которых - сливочное масло... оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!  читать далее

Куриные наггетсы. Перекус за 10 минут
  • 05 ноября 2017, 19:59

Хотите быстрых, вкусных наггетсов без грамма масла, да еще, чтоб мясо было сочное и нежное? Пожалуйста! Сегодня с помощью мультипекаря REDMOND и панели гриль готовим это полюбившееся во всем мире блюдо. Начинаешь кушать и остановиться просто невозможно. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка, не...  читать далее

Корн-доги

Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее) кляр переливаем...  читать далее

Funnel Cake. Потрясающе вкусно!

Клубнику засыпать сахаром и оставить минут на 20.Если она слишком большая,то порезать пополам или на четвертинки.Высыпать клубнику в кастрюльку,добавить воду и кипятить примерно минут40 на медленном огне.Пока готовиится клубничный сироп,готовим тесто для фанел кэйк.Я тесто делала в блнедере,сначала добавила все жидкие продукты,затем добавила...  читать далее

Панкейки на йогурте. Подходит для бутербродницы и вафельницы

В емкость налить йогурт, растворить в нем сахар. Добавить яйцо. Взбивать не надо. Просеять муку, вместе с разрыхлителем, ванилью и какао. Добавить в тесто изюм, и хорошенько перемешать. Дождаться включения зеленого индикатора бутербродницы. Равномерно распределить тесто по поверхности панели с помощью ложки. Жарить порцию 5-7 минут. Снять...  читать далее

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. По одному добавить яйца, после каждого хорошенько взбить. 3. Затем добавить муку с разрыхлителем и влить молоко. Все аккуратно перемешать. 4. Выложить в подготовленные бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь по духовке)....  читать далее

КАК ПРИГОТОВИТЬ Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты. Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях: Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Смесь сухих ингредиентов...  читать далее

клубничный поптарт (американский клубничный пирожок)

ТЕСТО: Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и разотрите с помощью пальцев в мелкую крошку. Добавьте 2 ст.л. воды и сформируйте тесто. Если слишком много воды, то добавьте еще чуть-чуть муки. Оберните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ: Выложите нарезанную клубнику...  читать далее

Бюджетный Бургер Sloppy Joe (Неряха Джо). Мясной соус для бургера.

Приготовление: Лук, помидор, перец нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло, обжариваем фарш минут 5 на среднем огне. Добавляем лук жарим еще минут 5. Добавляем перец, помидоры, тушим пока овощи не станут мягкими. Добавляем специи, воду, томатную пасту, чеснок, сахар. Тушим еще 5 минут. Мясной соус готов! Подготавливаем булочки. Уменя...  читать далее

Панкейки с черникой

Смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Сковороду разогреть. Смазать маслом. В середину сковороды налить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься по сковороде. Сверху посыпать ягодами черники. Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, перевернуть....  читать далее

Кексы "Красный бархат" (RED VELVET)

Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком. Смешать сметану и молоко. В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло. В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут. В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить. Вбить второе яйцо, взбить. Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать....  читать далее

кокосово-карамельные печенья
  • 17 марта 2017, 17:28

Печенье: В миску смешать вместе масло и сахар до легкий и пушистый. В отдельной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в сливочное масло, перемешивая между каждым добавлением и очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить молоко и ванильный экстракт, смешивать до тех по пока тесто можно будет слепить вместе....  читать далее

Брауни с арахисовым верхом
  • 20 января 2017, 12:08

Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой "шапочкой".А тесто какое вкусное! 1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-"Люкс" и тоже вкусно. 2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ"Мистраль",ванилью и солью. 3. Всыпать партиямисухую...  читать далее

Праздничный сырно-грибной шар

Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая. Остудить грибы и пробить в блендере. Смешать грибы и все сыры, перемешать. Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленойклюквы....  читать далее

американское печенье

1. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. 2. В другой большой миске смешать масло комнатной температуры с сахарном до однородности. 3. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. 4. Добавить частями сухие ингредиенты и перемешать. Под конец перемешивания можно вымешивать руками. 5. Добавить шоколадные капли и перемешать...  читать далее

Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами

Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа....  читать далее

Пикантный тыквенный тарт

Приготовление коржа: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером. 2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. 3. Выпекайте в...  читать далее

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
  • 26 октября 2016, 10:13

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции. Соединить муку и какао, перемешать. Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела. В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово. Бананы размять вилкой. Соединить банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую...  читать далее

Домашний зефир Маршмеллоу - очень просто и вкусно
  • 21 октября 2016, 16:27

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Предлагаю приготовить натуральные маршмеллоу дома, т.к. вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина. Пошаговое приготовление вы можете увидеть в видео-рецепте, который расположен ниже на этой страничке.  читать далее

американская конфета "CANDY CORN"

1. Смешать в миске сахарную пудру, сухое молоко и щепотку соли 2. В кастрюльке смешать вместе масло, глюкозный сироп и сахар 3. Довести до кипения на среднем огне до температуры 110 С 4. Добавить ванильный экстракт 5. Добавить в сухие ингредиенты 6. Разделить массу на 3 части и дать полностью остыть 7. Покрасить 2 части в красный и оранжевый...  читать далее

Запеканка из кабачков с сыром в духовке ♥♥♥ Касэрол рецепт

Взбить 3 яйца. Плавленный сыр и кабачок натереть на терке, добавить к яйцам. Лук нарезать полу-кольцами очень тоненько и также добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. Все тщательно перемешать. Смазать форму маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Более подробную пошаговую...  читать далее

Чизбургер в домашних условиях - вкусно и просто
  • 01 октября 2016, 22:23

Мясо нарезать очень мелкими кусочками. Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера. Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить. Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки...  читать далее

Гранола - вкусный завтрак!

Арахис порубить. Предварительно обжаривать его не надо. В миске смешать овсяные хлопья и смесь хлопьев, добавить семена льна и кунжут. добавить орехи. В кастрюльке смешать мед, воду (можно заменить соком), масло, соль и корицу. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить пока не раствориться соль, примерно 2-3 минуты. Не кипятить!!!...  читать далее

Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше)
  • 21 сентября 2016, 11:34

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях). Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду...  читать далее

Картофель Фри в домашних условиях ЛЕГКО

Как правильно приготовить картофель фри в домашних условиях: Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими...  читать далее

Панкейки с яблоком

В кефир влить масло и добавить яйцо. Перемешать, но не взбивать! Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду. Мелко нарезать яблоко. Добавить сухую смесь в жидкую, размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить яблоко в тесто, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для сэндвичей или любой другой подходящей...  читать далее

Шоколадные капкейки со сгущенным молоком
  • 15 сентября 2016, 15:18

Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному, вводим яйца. Через сито всыпать муку и взбить. Взбить, добавить разрыхлитель, перемешать. Влить молоко и снова взбить. Добавить какао и снова перемешать до однородности. Тесто должно получиться вот такой консистенции. Смазать маслом формы, выложить тесто до половины высоты форм....  читать далее

Бургер с крабом - Крабсбургер (Crab′s Burger)
  • 15 сентября 2016, 15:04

Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger): Лук очищаем и мелко нарезаем. Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам. Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца). Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном...  читать далее

Как приготовить печенье OREO в домашних условиях

Чтобы приготовить домашнее печенье "Орео", сперва подготовить продукты. Как приготовить печенье "Орео" в домашних условиях: Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать. 90 г сливочного масла смешать с сахаром. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Смесь сухих ингредиентов соединить...  читать далее

Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром
  • 21 августа 2016, 14:43

Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях: Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками. Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой. Измельчаем в течение 10 секунд. Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу. Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Сухари...  читать далее

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт
  • 07 августа 2016, 23:11

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту. На максимальном огне довести до кипения. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов. Добавить соду, перемешать. Размешивать до тех пор, пока не...  читать далее

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ РЕЦЕПТ

Бело отделить от желтка. Сначала отдельно в миске смешать всю сухую смесь: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Перемешать тщательно сухую смесь. Затем взбить желток. Банан пюрировать и добавить к желтку. Добавить сливочное масло. Добавить всю сухую смесь в жидкую. Взбить белок до пышной плотной массы и аккуратно ложкой ввести в тесто. Перемешать....  читать далее

Маффины с арахисом ♥ Лучший рецепт вкусных кексов. Видео
  • 13 июля 2016, 16:59

1. Яйца отдельно взбить в пышную плотную массу. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, затем добавить сахар, разрыхлитесь и сметану продолжать взбивать. 2. Добавить взбитые яйца в сливочную массу. В конце добавить просеянную муку, смешать тщательно тесто. В готовое тесто добавить арахис. 3. Формы для кексов смазать сливочным...  читать далее

Завтрак в стиле Бананового Сплита

1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль. Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. Отмеряем 2 стакана геркулеса. 2. Добавляем 1 стакана смеси семечек. 3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный...  читать далее

Черничный чизкейк без выпечки

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить. Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения. Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить. Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Этумассу...  читать далее

Подушечки Сопа-пи-я (Sopaipillas)

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло. Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки. В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком. Замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем. Оставляем отдохнуть 10 минут....  читать далее

Лимонно-черничный кекс (Lemon blueberry bread)

Разогреть духовку до 175 градусов С. Форму для запекания смазыть маслом, если она не силиконовая. В миске взбить сливочное масло, 1 стакан сахара, сок лимона и яйца. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь ,перемешивая, влить молоко. Оттаявшую чернику откинуть на сито,...  читать далее

Фасоль перуанская запечённая

Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа. Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле. Добавить помидоры без кожицы, томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут. В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки...  читать далее

Загрузка...