Американская кухня

Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 805

ингредиенты:
основа:
сметана густая - 200 гр.
крахмал (для густоты) - 1 ч.л.
желток варёный - 3 шт.
- да , нужно сверить яйца

голландский соус (голландез):
яичный желток – 1 шт.
вино (белое сухое) – 2 ст.л.
соль – щепотка
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.

куриное филе - 1 шт. (250 гр. )
пучок салата романо или айсинг
помидоры черри - 5-6 шт.
сливочное масло для жарки - 10 гр.
оливковое масло - 1 ч.л.
пармезан - 30 гр.

для севиче из лосося (на 1 порцию):
лосось филе (свежее) - 200 гр.
лайм - 1 шт.
лимон - 1/3 шт.
авокадо - 1 шт.
соус чили острый - 1/2 ч.л

сэндвич
8 кусков тостового хлеба
2 ст.л. медовой горчицы
8 кусков ветчины
8 кусков сыра
1 яйцо

говядина (телятина) филейная часть - 300 гр.
соль морская - 1 щепотка
смесь перцев
оливковое масло - 1 ст.л.

мука - 225 гр.
сахар - 3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 145 гр.
вода - 40 мл.
тыквенное пюре - 400 гр.

филе говядины - 250 гр.
оливковое масло для жарки - 30 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
для гарнира:

50 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. молока
2 яйца
200 гр. просеянной муки
0,5 ч.л соли
30 гр. сахара (у меня тростниковый)

шоколад - 300 гр.
сгущенное молоко - 400 гр.
печенье галетное - 5 шт. (можно заменить орехами)
цедра половины апельсина
кунжут - 5 гр.
масло сливочное для смазывания формы

молоко - 150 мл.
мука - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 30 гр.
сливочное масло (растопленное) - 25 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.

основа для пиццы
макароны - 180 гр.
сыр чеддер - 150 гр.
сыр моцарелла - 80 гр.
сливочное масло - 25 гр.
мука - 25 гр.

мясо из толстого края говядины с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк) - 600 гр.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
розмарин - 1 пуч.
тимьян - 1 пуч.
соль - 1 ст.л.
перец черный - 1 ст.л.

мука пшеничная - 440 гр.
теплое молоко - 250 мл.
дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 гр.

булочки - 3 шт.
фарш говяжий - 350 гр.
соль, смесь перцев, паприка
майонез - 50 гр.
кетчуп - 50 гр.
горчица - 10 гр. (1 ч.л. )

мука пшеничная - 250 гр.
молоко - 250 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 20 гр.
соль, сахар

кукурузная мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
кефир - 300 мл.
сливочное масло - 40 гр.
кипяток - 150 мл.
сода - 1/2 ч.л.

молоко - 300 мл.
дрожжи (сухие) - 10 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.

для теста:
мука - 350 гр.
кукурузный крахмал - 35 гр.
какао-порошок (алкализированный) - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.

1 кг. свиных ребрышек
100 гр. яблочного пюре
100 гр. кетчупа
2 зубочка чеснока
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. черного перца

макароны - 300 гр.
сыр чеддер - 300 гр.
сыр моцарелла - 150 гр.
мука - 4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сливочное масло - 50 гр.

капкейки :
мука - 125 гр.
сода - 1/4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
масло сливочное- 125 гр.
сахар - 90 гр.

сливочного масла - 100 гр.
сахара - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
молока - 50 гр.
банан - 1 шт.

яйца - 3 шт.
ванилин - 2 ч.л.
сахарная пудра - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст.л.
молоко - 1/2 ст.
мука - 2 ст.

лёд в кубиках - 150 гр.
виски - 50 мл.
биттер (лучше ангастура) - 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках - 1 шт.
содовая (любая газированная вода) - 50 мл.
еще можно добавить апельсин - 1 дольку для красоты и частично вкуса.

булочки для бургеров - 3 шт.
запечённое (или отварное) куриное филе - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
листья салата - 3 шт.
майонез - 3 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.

мраморная говядина (у меня пеппер стейк) - 250 гр.
оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
бумажное полотенце - 1 шт
толстостенная (!) скорода
соль
перец - и желанию

огурец - 2-3 шт.
луковица - 1 шт.
натуральный уксус - 150 мл.
сахар - 100 гр.
соль - 30 гр.
душистый перец - 6 горошин

мука - 250 г
пищевая сода - 1 ч.л
разрыхлитель теста - 2 ч.л
корица (молотая) - 1 ч.л
соль - щепотка
сливочное масло 82,5% - 115 гр. (комнатной температуры)

картофель - 1,5 кг.
молоко теплое - 150 мл.
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 200 гр.
сыр чеддер - 250 гр.
бекон - 100 гр.



