По мотивам "гриль чикен барбекю" из бургер кинга
Ингредиенты
- свежие булочки с кунжутом 4 шт.
- филе индейки 600 гр.
- салат айсберг 100 гр.
- огурцы маринованные 3 шт.
- помидор спелый и большой 1 шт.
- лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.
- сыр чеддер плавленый 8 ломтиков.
- бекон 4 длинных ломтика.
- соус барбекю 4 ст/ложлки.
- для маринада:
- паудер турмерик (куркума) 1 ч.л. с горкой.
- оливковое масло 4 ст.л.
- масло грецкого ореха 2 ст.л.
- белый винный уксус 1 ч.л.
- смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку вымыть, нарезать порционно и отбить молоточков в пакете. Очень удобно и главное чисто.
Далее замариновать отбивные, добавив к ним все ингредиенты для маринада.
Хорошенько перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Помидор и огурчики режем тонкими кружочками.
Бекон режем поперек на 2 равные части.
Салат моем и рвем руками (у меня был в упаковке уже нарезанный).
Далее обжарить филе индейки на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета и готовности мясо. Жарим примерно 10минут.
На отдельной сковороде обжариваем бекон с 2 сторон до румяной корочки.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
На нижнюю часть выкладываем кусочки индейки.
Сверху по 2 ломтика сыра и кружочки огурцов.
Далее по кружочку помидора и по 2 ломтика бекона.
Сверху листья салата и соус барбекю.
Затем посыпаем хрустящим лучком и накрываем верхней частью булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!