Бостонский кремовый пирог.
Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 ст муки
- 1 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 90 гр. сливочного масла
- для крема:
- 0,6 ст коричневого сахара от «мистраль»
- 0,25 чл соли
- 2,5 ст молока
- 0,25 ст кукурузного крахмала
- 4 желтка
- 30 гр. сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- для глазури:
- 150 гр. темного шоколада
- 0,3 ст молока
- ст. – 250 мл.
- форма – 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема соединить молоко с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешать.
Поставить на огонь и непрерывно взбивая венчиком варить до загустения.
Снять с плиты. Ввести ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть, охладить и убрать в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Для бисквита масло соединить с молоком и на невысоком огне довести до кипения.
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу.
Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Прослоить торт кремом.
Для глазури молоко вскипятить, добавить наломанный шоколад, перемешать.
Залить готовый торт глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Boston crem pai - является официальным десртом штата Массачусетс, т.е. относится к американской кухне. Легкий и нежный, не слишком сладкий и не жирный - он восхитителен!!!
Изумительно выглядит!
Спасибо, Машенька!
Вкусный пирог, замечательные фото!!!!! Тортница у меня такая же
Оля, благодарю! Неплохой магазин - IKEA!!!
Очень аппетитный пирог! Красивые фотографии!
Спасибо, Светлан!
Пирог получился нежным .. Пушистый .. Аппетитный .. Танюша , а я не вижу , как приготовить .. ?
Уже вижу .. Забираю в копилочку .,
Спасибо, Оленька!!!
Танюша , давно хотела его приготовить .. И .. Не разочаровалась ... Очень вкусный .. Нежный пирог получился !!! Спасибо за рецепт !!!
Нежный пирог!
Спасибо!
Шикарный пирог! Утащила в коллекция! Спасибо!
Спасибо, Машенька!!!
Супер аппетитный пирог ! ! !
Благодарю, Андрей!!!
Татьяна, пирог - сама нежность!
Спасибо, Жанна!!!
Чудесный пирог! Пышный!!!!! Чувствую, вкусныыыыыыыыыый!!!
Спасибо!!!
Легкий и нежный!
Как я его люблю! В далеком детстве нечто подобное пекли в городе моего детства. в лучшей кулинарии! Так что это мой вкус детства, практически
Спасибо, Юля! Он слегка "Чародейку" напоминает, но нежнее!
пушистик
Спасибо, Зоинька!!!
Очень нежно получилось!!!
Зпмечательный, нежный и вкусный пирог! С удовольствием забираю рецепт, спасибо!
Чуть не проглядела такую нежность!
Спасибо, мои дорогие!
Очень рада! Спасибо за отчет!!!
Спасибо за рецепт! Пеку третий раз, муж всегда в восторге))