Бостонский кремовый пирог.
Приготовьте бостонский кремовый пирог с нежным тестом из муки, сахара «мистраль» и сливочного масла. Крем, глазурь из шоколада и молока порадуют вас!

Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 90 г сливочного масла
- для крема:
- 0,6 ст. коричневого сахара от «мистраль»
- 0,25 чл соли
- 2,5 ст. молока
- 0,25 ст. кукурузного крахмала
- 4 желтка
- 30 г сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 0,3 ст. молока
- ст. – 250 мл.
- форма – 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема соединить молоко с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешать.
Поставить на огонь и непрерывно взбивая венчиком варить до загустения.
Снять с плиты. Ввести ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть, охладить и убрать в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Для бисквита масло соединить с молоком и на невысоком огне довести до кипения.
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу.
Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Прослоить торт кремом.
Для глазури молоко вскипятить, добавить наломанный шоколад, перемешать.
Залить готовый торт глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Boston crem pai - является официальным десртом штата Массачусетс, т.е. относится к американской кухне. Легкий и нежный, не слишком сладкий и не жирный - он восхитителен!!!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты (на общую порцию теста + крем + глазурь):
Тесто:
- мука 1,5 ст. = 375 г
- сахар коричневый 1 ст. = 200 г
- соль 0,5 ч.л. (пренебрежительно мало для энергетической ценности)
- молоко 0,5 ст. = 125 мл
- ванильный сахар 1 пакетик (примерно 8 г)
- яйца 3 шт. (примерно 150 г)
- разрыхлитель 1,5 ч.л. (примерно 6 г)
- сливочное масло 90 г
Крем:
- коричневый сахар 0,6 ст. = 120 г
- соль 0,25 ч.л.
- молоко 2,5 ст. = 625 мл
- кукурузный крахмал 0,25 ст. = 32 г
- желтки 4 шт. (около 60 г)
- сливочное масло 30 г
- ванильный сахар 2 пакетика (примерно 16 г)
Глазурь:
- темный шоколад 150 г
- молоко 0,3 ст. = 75 мл
Расчет калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж), углеводов (У):
Тесто:
Ингредиент | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Мука (375 г) | 1380 Ккал | 33 г | 4 г | 291 г |
Сахар (200 г) | 774 Ккал | 0 г | 0 г | 200 г |
Яйца (150 г) | 210 Ккал | 13 г | 15 г | 1 г |
Масло сливочное (90 г) | 720 Ккал | 1 г | 81 г | 0 г |
Ванильный сахар (8 г) | 32 Ккал | 0 г | 0 г | 8 г |
Разрыхлитель | 0 Ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Итого тесто:
Ккал: 3116
Б: 47 г
Ж: 100 г
У: 500 г
Крем:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар (120 г) | 464 Ккал | 0 г | 0 г | 120 г |
Молоко (625 мл) | 325 Ккал | 17 г | 11 г | 31 г |
Крахмал (32 г) | 120 Ккал | 0 г | 0 г | 28 г |
Желтки (60 г) | 100 Ккал | 5 г | 7 г | 1 г |
Масло сливочное (30 г) | 240 Ккал | 0 г | 27 г | 0 г |
Ванильный сахар (16 г) | 64 Ккал | 0 г | 0 г | 16 г |
Итого крем:
Ккал: 1313
Б: 22 г
Ж: 45 г
У: 196 г
Глазурь:
Ингредиенты | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Темный шоколад (150 г) | 810 Ккал | 9 г | 45 г | 65 г |
Молоко (75 мл) | 38 Ккал | 2 г | 2 г | 3 г |
Итого глазурь:
Ккал: 848
Б: 11 г
Ж: 47 г
У: 68 г
Общие показатели:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 3116 + 1313 + 848 = 5277 Ккал |
Белки (г) | 47 + 22 + 11 = 80 г |
Жиры (г) | 100 + 45 + 47 = 192 г |
Углеводы (г) | 500 + 196 + 68 = 764 г |
На порцию (учитывая, что форма — 24 см, предполагаемый вес готового изделия около 10-12 порций):
Примерная энергетическая ценность на одну порцию (предположим 10 порций):
- Калории: ~ 527-528 Ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 76 г
Если необходимо более точное деление на порции или расчет по конкретной массе, пожалуйста, сообщите!
Изумительно выглядит!
Спасибо, Машенька!
Вкусный пирог, замечательные фото!!!!! Тортница у меня такая же
Оля, благодарю! Неплохой магазин - IKEA!!!
Очень аппетитный пирог! Красивые фотографии!
Спасибо, Светлан!
Пирог получился нежным .. Пушистый .. Аппетитный .. Танюша , а я не вижу , как приготовить .. ?
Уже вижу .. Забираю в копилочку .,
Спасибо, Оленька!!!
Танюша , давно хотела его приготовить .. И .. Не разочаровалась ... Очень вкусный .. Нежный пирог получился !!! Спасибо за рецепт !!!
Нежный пирог!
Спасибо!
Шикарный пирог! Утащила в коллекция! Спасибо!
Спасибо, Машенька!!!
Супер аппетитный пирог ! ! !
Благодарю, Андрей!!!
Татьяна, пирог - сама нежность!
Спасибо, Жанна!!!
Чудесный пирог! Пышный!!!!! Чувствую, вкусныыыыыыыыыый!!!
Спасибо!!!
Легкий и нежный!
Как я его люблю! В далеком детстве нечто подобное пекли в городе моего детства. в лучшей кулинарии! Так что это мой вкус детства, практически
Спасибо, Юля! Он слегка "Чародейку" напоминает, но нежнее!
пушистик
Спасибо, Зоинька!!!
Очень нежно получилось!!!
Зпмечательный, нежный и вкусный пирог! С удовольствием забираю рецепт, спасибо!
Чуть не проглядела такую нежность!
Спасибо, мои дорогие!
Очень рада! Спасибо за отчет!!!
Спасибо за рецепт! Пеку третий раз, муж всегда в восторге))