Бостонский кремовый пирог.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 90 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 0,6 ст коричневого сахара от «мистраль»
  • 0,25 чл соли
  • 2,5 ст молока
  • 0,25 ст кукурузного крахмала
  • 4 желтка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • для глазури:
  • 150 гр. темного шоколада
  • 0,3 ст молока
  • ст. – 250 мл.
  • форма – 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема соединить молоко с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешать.

Поставить на огонь и непрерывно взбивая венчиком варить до загустения.

Снять с плиты. Ввести ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть, охладить и убрать в холодильник.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Для бисквита масло соединить с молоком и на невысоком огне довести до кипения.

Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу.

Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.

Бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Прослоить торт кремом.

Для глазури молоко вскипятить, добавить наломанный шоколад, перемешать.

Залить готовый торт глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бостонский кремовый пирог.: шаг 1Бостонский кремовый пирог.: шаг 2Бостонский кремовый пирог.: шаг 3Бостонский кремовый пирог.: шаг 4Бостонский кремовый пирог.: шаг 5Бостонский кремовый пирог.: шаг 6Бостонский кремовый пирог.: шаг 7Бостонский кремовый пирог.: шаг 8Бостонский кремовый пирог.: шаг 9

Дополнительная информация

Boston crem pai -  является официальным десртом штата Массачусетс, т.е. относится к американской кухне. Легкий и нежный, не слишком сладкий и не жирный - он восхитителен!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
25.05.2014 18:23
Ответить

Изумительно выглядит!

byrenka
25.05.2014 18:43
Ответить

Спасибо, Машенька!

Linda82 (Marioka82)
25.05.2014 18:25
Ответить

Вкусный пирог, замечательные фото!!!!! Тортница у меня такая же

byrenka
25.05.2014 18:44
Ответить

Оля, благодарю!angry Неплохой магазин - IKEA!!!laugh

Света C.
25.05.2014 20:27
Ответить

Очень аппетитный пирог! Красивые фотографии!

byrenka
25.05.2014 21:40
Ответить

Спасибо, Светлан!

byrenka
26.05.2014 16:29
Ответить

Olga
25.05.2014 23:30
Ответить

Пирог получился нежным ..  Пушистый .. Аппетитный ..  Танюша , а  я не вижу , как приготовить .. ? 

Olga
25.05.2014 23:31
Ответить

Уже вижу ..  Забираю в копилочку ., 

byrenka
26.05.2014 16:29
Ответить

Спасибо, Оленька!!!angry

Olga
11.04.2016 18:46
Ответить

 Танюша , давно хотела его приготовить .. И .. Не разочаровалась ... Очень вкусный .. Нежный пирог получился !!! Спасибо за рецепт !!! 

nino
26.05.2014 02:37
Ответить

byrenka
26.05.2014 16:30
Ответить

sad

Inna_2107
26.05.2014 05:09
Ответить

Нежный пирог!

byrenka
26.05.2014 16:30
Ответить

Спасибо!

byrenka
26.05.2014 16:30
Ответить

sad

манюша
26.05.2014 07:07
Ответить

Шикарный пирог! Утащила в коллекция! Спасибо!
 

byrenka
26.05.2014 16:31
Ответить

Спасибо, Машенька!!!angry

andreytsibulski
26.05.2014 08:52
Ответить

  Супер аппетитный пирог ! ! !

byrenka
26.05.2014 16:32
Ответить

Благодарю, Андрей!!!

Жанна
26.05.2014 10:44
Ответить

Татьяна, пирог - сама нежность!

byrenka
26.05.2014 16:32
Ответить

Спасибо, Жанна!!!sad

Zzoloto
26.05.2014 11:39
Ответить

Чудесный пирог! Пышный!!!!! Чувствую, вкусныыыыыыыыыый!!! 

byrenka
26.05.2014 16:33
Ответить

Спасибо!!!sad

Anna 777
26.05.2014 12:27
Ответить

 Легкий и нежный!

byrenka
26.05.2014 16:33
Ответить

Ylaka (Юля)
26.05.2014 13:57
Ответить

Как я его люблю! В далеком детстве нечто подобное пекли в городе моего детства. в лучшей кулинарии! Так что это мой вкус детства, практически :)

byrenka
26.05.2014 16:34
Ответить

Спасибо, Юля!angry Он слегка  "Чародейку" напоминает, но нежнее!sad

krolya
26.05.2014 13:58
Ответить

пушистик

byrenka
26.05.2014 16:35
Ответить

Спасибо, Зоинька!!!angry

Ирина
26.05.2014 17:43
Ответить

Очень нежно получилось!!!

for_ever
26.05.2014 17:53
Ответить

      Зпмечательный, нежный и вкусный пирог! С удовольствием забираю рецепт, спасибо!

allenka(alarm clock)
27.05.2014 21:39
Ответить

Чуть не проглядела такую нежность!

byrenka
28.05.2014 19:16
Ответить

Спасибо, мои дорогие!angry

Катя
13.12.2014 12:54
Ответить
дякую за рецепт! пиріг виявився дуже смачним.. усі домашні оцінили!
byrenka
14.12.2014 10:49
Ответить

Очень рада!sad Спасибо за отчет!!!

Анастасия
27.01.2018 16:38
Ответить

Спасибо за рецепт! Пеку третий раз, муж всегда в восторге)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели