Маршмеллоу простой и недорогой рецепт

Ингредиенты

  • сахар, 575 гр.
  • сахарная пудра, 50 гр.
  • вода, 265 гр.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • лимонная кислота, 1 гр.
  • сода, 1 гр.
  • желатин, 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

На максимальном огне довести до кипения.

Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.

Добавить соду, перемешать.

Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Желатин взбить миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели