Печенье с кусочками шоколада

Фото к рецепту: Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 150 г шоколада

Способ приготовления

Давно меня мучала тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.

Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.

Поскребла я рецептик по сусекам Internet.

И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.

Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Слипить лепешки и выложить на противень.

Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печенье с кусочками шоколада

Дополнительная информация

Печенье готовится очень быстро. В следующий раз я возьму шоколада одну плитку. Слишком уж сладким получается печенье.

5.04.5940171252720431.038
maresya

Кухня: Американская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змея подколодная

ух,ты кдассно))) прям сразу захотелось такие же сделать))) к себе...по-любому))

мэй ли

Я готовила подобное, но у меня шоколад все-таки растаял... Вам 5!

jelena_73

дети от него в восторге!

ales
ales
28.01.2008 16:04

Вкусные печенки! 5 А можно ведь использовать и другие виды шоколада, тоже интересно получится!

cathrene
cathrene
28.01.2008 16:10

хорошие печенюшки!!!

angelina-z

555!!!;)

oksana malzew

5+!!!

bratyury
bratyury
28.01.2008 16:40

Наверное то, что шоколад чёрный с высоким содержанием какао и приводит к тому, что не тает.

terletkaia_arina

и мне было интересно, почему шоколад не тает. попробую сделать обязательно! 5!

змея подколодная

сейчас собралась вот сделать такие. мне кажется,что бы шаколад был кусочками в печеньи,его надо после выпекания поставить в холод...попробую так сделать,посмотрим,что получиться))))продолжение следует...

maresya
maresya
28.01.2008 19:33

У меня и при комнатной т-ре застыли!

olaswan
olaswan
28.01.2008 19:41

Ударим по буржуям своими печенюшками!Очень симпатичные,maresya!Согласна с братом,молочный шоколад,скорее всего,растает.Стоит посмотреть состав и взять тот,где больше какао-порошка и меньше масла какао.

f-1111
f-1111
28.01.2008 19:50

УМКА! 100

chudo
chudo
28.01.2008 20:30

меня, кстати, мучает тот же вопрос: действительно ли не тает?

maresya
maresya
28.01.2008 20:39

На фотографии видно - НЕ ТАЕТ!!!

змея подколодная

ну что ж....печеньки готовы,я их прямо на протьвине выставила на балкон мин на 10....они остыли быстро и шоколад застыл))) и ооооочень вкуссснооо)))

0lga
0lga
28.01.2008 23:52

klass,zabirayu:)

kidlog
kidlog
29.01.2008 01:46

Хорошее печенье, на отлично!:)

zooz
zooz
29.01.2008 10:05

Вкусные печенюшки, на все 5 :) 5!

lenokrus
lenokrus
19.03.2008 01:14

Nu poprobuem!!!

dewa
dewa
26.03.2008 07:59

мы с дочей такие ооочень любим! ;)

christymar

for this cookies need use chocolate for baking not regular chocolate and brown sugar.

luluput
luluput
03.05.2008 01:19

для таких вот печенюшек используют специальные шоколадные капельки, на вкус обычный шоколад, причем не горький! как-то в газете прочитала, что такие кусочки начали специально производить после того как печенье одной дамы, которая однажды подсластила свое печенье ломаным шоколадом, стало очень популярным. И если для Вас оно слишком сладкое, значит это оригинальный рецепт, так как американцы любят сладкое очень сладким.

фред
фред
24.02.2009 19:54

СУПЕР! Я тоже давно хотела рецепт печенья с целыми кусочками шоколада. 55555555555

irrra-bella

очень вкусное печенье получилось. и очень легко и быстро готовится!!!шоколад я брала горький 72%, не растаял.

Лена
Лена
15.06.2015 19:05

по поводу секрета шоколада - в выпечку добавляют специальные шоколадные дропсы, их стоимость около 100 грн - 1 кг. продается в спец. магазинах кондитерских полуфабрикатов) он не тает в выпечке
 

яна шишкова

Давно хотела испечь такое печенье. maresya, спасибо огромное! Быстро, просто, и, самое главное, вкусно! Так же порадовало, что количество ингредиетнов не большое, всегда есть в холодильнике. Дети просто в восторге! Жду мужа с работы, чтобы попробовал. Он у меня главный сладкоежка:) Кстати, я тоже барала 72% горький шоколад, не растаял:)

٩(-̮̮̃•̃)۶

есть секрет насчет шеколада!!! я живу в США, мне 16, и один из моих уроков - кулинария, и вот первое что мы готовили это эти печенья *YAHOO* чтото я отошел от темы... Насчет шеколада! - они используют специальные уже готовые кусочки шеколада, и они какието особенные... я както раз пытался растопить их в микроволновке при температуре 300 градусов, но ничего не вышло, они так и осались своей формы, но если на них нажать или надавать то они мягкие и размазываются, но если их не троать и ать остыть вместе с печеньем то они остаються своей формы)

٩(-̮̮̃•̃)۶

возможно в россии такие тоже есть, но я не видел(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт