Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 гр. сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • 1 п. ванильного сахара
  • 150 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Давно меня мучала тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми.

Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.

Поскребла я рецептик по сусекам Internet.

И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.

Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Слипить лепешки и выложить на противень.

Противень я выстеляла промасленой пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при т-ре 210 гр. до золотистого цвета.

Выложить на тарелку, дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с кусочками шоколада: фото шаг 1

Дополнительная информация

Печенье готовится очень быстро. В следующий раз я возьму шоколада одну плитку. Слишком уж сладким получается печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ух,ты кдассно))) прям сразу захотелось такие же сделать))) к себе...по-любому))
мэй ли
28.01.2008 15:25
Ответить
Я готовила подобное, но у меня шоколад все-таки растаял... Вам 5!
jelena_73
28.01.2008 15:31
Ответить
дети от него в восторге!
ales
28.01.2008 16:04
Ответить
Вкусные печенки! 5 А можно ведь использовать и другие виды шоколада, тоже интересно получится!
cathrene
28.01.2008 16:10
Ответить
хорошие печенюшки!!!
angelina-z
28.01.2008 16:16
Ответить
555!!!;)
oksana malzew
28.01.2008 16:38
Ответить
5+!!!
bratyury
28.01.2008 16:40
Ответить
Наверное то, что шоколад чёрный с высоким содержанием какао и приводит к тому, что не тает.
terletkaia_arina
28.01.2008 18:11
Ответить
и мне было интересно, почему шоколад не тает. попробую сделать обязательно! 5!
Ответить
сейчас собралась вот сделать такие. мне кажется,что бы шаколад был кусочками в печеньи,его надо после выпекания поставить в холод...попробую так сделать,посмотрим,что получиться))))продолжение следует...
maresya
28.01.2008 19:33
Ответить
У меня и при комнатной т-ре застыли!
olaswan
28.01.2008 19:41
Ответить
Ударим по буржуям своими печенюшками!Очень симпатичные,maresya!Согласна с братом,молочный шоколад,скорее всего,растает.Стоит посмотреть состав и взять тот,где больше какао-порошка и меньше масла какао.
f-1111
28.01.2008 19:50
Ответить
УМКА! 100
chudo
28.01.2008 20:30
Ответить
меня, кстати, мучает тот же вопрос: действительно ли не тает?
maresya
28.01.2008 20:39
Ответить
На фотографии видно - НЕ ТАЕТ!!!
Ответить
ну что ж....печеньки готовы,я их прямо на протьвине выставила на балкон мин на 10....они остыли быстро и шоколад застыл))) и ооооочень вкуссснооо)))
0lga
28.01.2008 23:52
Ответить
klass,zabirayu:)
kidlog
29.01.2008 01:46
Ответить
Хорошее печенье, на отлично!:)
zooz
29.01.2008 10:05
Ответить
Вкусные печенюшки, на все 5 :) 5!
lenokrus
19.03.2008 01:14
Ответить
Nu poprobuem!!!
dewa
26.03.2008 07:59
Ответить
мы с дочей такие ооочень любим! ;)
christymar
21.04.2008 00:25
Ответить
for this cookies need use chocolate for baking not regular chocolate and brown sugar.
luluput
03.05.2008 01:19
Ответить
для таких вот печенюшек используют специальные шоколадные капельки, на вкус обычный шоколад, причем не горький! как-то в газете прочитала, что такие кусочки начали специально производить после того как печенье одной дамы, которая однажды подсластила свое печенье ломаным шоколадом, стало очень популярным. И если для Вас оно слишком сладкое, значит это оригинальный рецепт, так как американцы любят сладкое очень сладким.
фред
24.02.2009 19:54
Ответить
СУПЕР! Я тоже давно хотела рецепт печенья с целыми кусочками шоколада. 55555555555
irrra-bella
25.03.2011 21:22
Ответить
очень вкусное печенье получилось. и очень легко и быстро готовится!!!шоколад я брала горький 72%, не растаял.
Лена
15.06.2015 19:05
Ответить

по поводу секрета шоколада - в выпечку добавляют специальные шоколадные дропсы, их стоимость около 100 грн - 1 кг. продается в спец. магазинах кондитерских полуфабрикатов) он не тает в выпечке
 

яна шишкова
16.06.2011 18:59
Ответить
Давно хотела испечь такое печенье. maresya, спасибо огромное! Быстро, просто, и, самое главное, вкусно! Так же порадовало, что количество ингредиетнов не большое, всегда есть в холодильнике. Дети просто в восторге! Жду мужа с работы, чтобы попробовал. Он у меня главный сладкоежка:) Кстати, я тоже барала 72% горький шоколад, не растаял:)
٩(-̮̮̃•̃)۶
06.10.2012 20:37
Ответить
есть секрет насчет шеколада!!! я живу в США, мне 16, и один из моих уроков - кулинария, и вот первое что мы готовили это эти печенья *YAHOO* чтото я отошел от темы... Насчет шеколада! - они используют специальные уже готовые кусочки шеколада, и они какието особенные... я както раз пытался растопить их в микроволновке при температуре 300 градусов, но ничего не вышло, они так и осались своей формы, но если на них нажать или надавать то они мягкие и размазываются, но если их не троать и ать остыть вместе с печеньем то они остаються своей формы)
٩(-̮̮̃•̃)۶
06.10.2012 20:39
Ответить
возможно в россии такие тоже есть, но я не видел(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели