Печенье с кусочками шоколада и орехами

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • сода 1/4 ч.л. (не более!)
  • соль 1 ч.л
  • масло 225гр
  • сахар- песок 150 гр
  • сахар коричневый 150 гр
  • ванильный сахар 1ч.л
  • яйцо 2шт
  • молочный шоколад 250 гр
  • грецкий орех измелчённый 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, соду, соль.

Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.

К маслу добавляем муку.

Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.

Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)

Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)

После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.

Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Печенье с кусочками шоколада и орехами: фото шаг 1Печенье с кусочками шоколада и орехами: фото шаг 2Печенье с кусочками шоколада и орехами: фото шаг 3Печенье с кусочками шоколада и орехами: фото шаг 4Печенье с кусочками шоколада и орехами: фото шаг 5

Дополнительная информация

На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =) PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
16.12.2008 23:10
Ответить
какие прелесные печенюшки! 555 люблю такие..
еленас
16.12.2008 23:12
Ответить
магазинные пробовали,а вот домашние-никогда.вам 5
bart
16.12.2008 23:31
Ответить
А печеньки на вкус мягкие или хрустящие?
mamochka55
16.12.2008 23:33
Ответить
555:)
flower84
17.12.2008 00:06
Ответить
bart,даже и не знаю что ответить))когда только в руки берёшь,кажутся твёрдыми, но когда раскусываешь,понимаешь, что мягкие, а кусочки шоколада прямо таки тают во рту!
lanarad
17.12.2008 15:01
Ответить
5. Люблю!
oksana malzew
17.12.2008 21:24
Ответить
5+!!!
olivka25
20.12.2008 22:46
Ответить
Насколько я знаю, такие печеньки очень любят в Америке. Я тоже такие хотела испечь. Вам 5!
krista_!!!
22.12.2008 13:44
Ответить
Забираю... Супер! 555 :)
мышка иришка
23.12.2008 00:54
Ответить
ела такое печенко понравилось , у вас неплохие рецепты, удачи, 555
christymar
26.12.2008 10:48
Ответить
тесто лучше поставить в холодильник,потом сделать шарики и чуть сплюснуть их. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели