Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles)

Ингредиенты

  • 1 кг. не очень крупных огурцов с маленькими семечками
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • чуть меньше 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. семян белой горчицы
  • 2 ч.л. семян сельдерея
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • выход: 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.

Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.

В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар. Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.

Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.

Через месяц пикули готовы к употреблению.

Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.

Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.

Пошаговые фото рецепта

Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 1Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 2Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 3Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 4Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 5Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 6Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 7Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 8Пикули из огурцов для бутербродов (bread and butter pickles): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
12.11.2012 20:47
Ответить
Мммм, угощайте, а то я сейчас слюной истеку ))) Очень аппетитно! )
Lgrant (Лена)
12.11.2012 20:52
Ответить
вкусно как*BRAVO*
ботакоз
12.11.2012 21:04
Ответить
У меня сын от них просто без ума@}--}--
манюша
12.11.2012 20:53
Ответить
"Гастроном" плохого не предлагает! Люблю их рецепты. Замечательные огурчики получились!*BRAVO*
манюша
12.11.2012 20:53
Ответить
"Гастроном" плохого не предлагает! Люблю их рецепты. Замечательные огурчики получились!*BRAVO*
ботакоз
12.11.2012 21:05
Ответить
Машенька, мне их рецепты тоже очень нравятся!@}--}--
andreytsibulski
12.11.2012 21:04
Ответить
Любим такое дело!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
12.11.2012 21:05
Ответить
Андрей, к ним бы еще вашей колбаски - бутерброд будет ВАЩЕ!;):)
bratyury
12.11.2012 21:34
Ответить
Этот рецепт подтверждает моё наблюдение: когда каждый следующий снимок красивее предыдущего, блюдо удалось. Поздравляю с удачей!
ботакоз
14.11.2012 23:08
Ответить
bratyury, спасибо! :)
татьяна
12.11.2012 22:47
Ответить
Огромное спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!! Привозила подружка - очень понравились . :)
ботакоз
14.11.2012 23:09
Ответить
Татьяна, теперь Вы сможете подружку угостить!@}--}--
pantera
12.11.2012 23:05
Ответить
:)Супер! Месяца на два бы пораньше-обязательно повторила бы(не знали, куда девать огурцы, снабдили ими всех родных и знакомых). Остается ждать следующего года...:'(
ботакоз
14.11.2012 23:12
Ответить
pantera, увы, но у меня в конце сентября комп сломался, вернули только в ноябре:'( А следующий год уже не за горами:)@}--}--
TANCHITTA
13.11.2012 00:51
Ответить
:) Отличные огурчики!Прибережем на следующее лето!Спасибо за рецепт! Что за семя сельдерея? На фото пакетики посадочные......
ботакоз
14.11.2012 23:20
Ответить
Да, в этом году лета практически не было, свой сельдерей семян мало дал, искала в продуктовых. но город-то маленький, большинства специй и многих продуктов днем с огнем не найдёшь. Вот и пришлось купить пакетики для посадки, они такие-же, только вес меньше и промывать надо от "пыли".:)
jamiroquai
13.11.2012 09:15
Ответить
Хороши огурчики! Жаль, что поздно выложили...*THUMBS UP*
ботакоз
14.11.2012 23:20
Ответить
Комп был сломан:'(
kakosha(Лена)
13.11.2012 10:55
Ответить
Здорово. *THUMBS UP* Сейчас в продаже имеются польские огурцы, правда цены уже не летние, но мимо такой вкуснятины пройти нельзя. СПАСИБО :)
christymar
13.11.2012 11:07
Ответить
Весёлое доп.инфо.В штатах даже заядлые хозяйки их не готовят,(покупают)а темболее те которым в голову не прийдет самим нарезать картошку Хорошо получились огурцы.:)
ботакоз
14.11.2012 23:22
Ответить
Вот и я о том же подумала - картошку не чистит, а огурцы солит!*ROFL* Но нам не страшно и огурцы засолить, и картошку почистить -порезать;)
Малохат
13.11.2012 11:08
Ответить
У нас еще огурчики водятся, может быть и успею.Очень хороший рецепт.Я такие баклажаны готовлю.Спасибо.Фотки загляденье.
варуник
13.11.2012 13:47
Ответить
О да! Очень вкусно! Делала подобные(кстати использовала именно огромные огурцы),только с добавлением перца чили. Думала моим не понравится,но они пришли просто в восторг:)
ботакоз
14.11.2012 23:24
Ответить
Так, про чили буду иметь в виду!:)@}--}--
ogiway
13.11.2012 16:06
Ответить
:) Ой, как красивоооо!!!Леночка-просто прелестные пикули!!!!!!!! И снимки солнечно-прозрачные!!!!!!!*THUMBS UP*
малурияна1978
13.11.2012 18:19
Ответить
Ну всё,слюнки потекли,класс@}--}--
modistka
13.11.2012 23:10
Ответить
не могу не забрать -шикарные*BRAVO*
ботакоз
14.11.2012 23:25
Ответить
Надеюсь, что рецепт пригодится :[@}--}--
anahitka
14.11.2012 02:51
Ответить
по-моему, замечательный рецепт, однозначно буду делать...Чем-то напоминает релиш...*BRAVO*
mellorn
14.11.2012 13:37
Ответить
Хороши огурчики!!!
chef
14.11.2012 23:09
Ответить
Лен, делала похожий маринад для пикулей с куркумой, но добавляла в него крахмал. Шикарно у тебя получилось @}--}--
ботакоз
14.11.2012 23:27
Ответить
Наташ, спасибо!@}--}-- Если не секрет, что дает в маринаде крахмал?
kisa-asik
18.11.2012 19:35
Ответить
Попробую,еще огурцы есть. 2 стакана яблоч.уксуса не много?:)@}--}--
оксаша
19.11.2012 17:35
Ответить
А меня как то смутило два стакана сахара и два стакана уксуса. Это не опечатка? Уксус обязательно яблочный? Очень красивые огурцы, выглядят потрясающе *BRAVO*
ботакоз
19.11.2012 20:39
Ответить
kisa-asik, оксаша, 2 стакана яблочного уксуса и около 2 стаканов сахара и специи - это пропорции для маринада, получается в самый раз, уксус за месяц "переиграет" с сахаром. При покупке уксуса ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание, что он НАТУРАЛЬНЫЙ, из яблок, а не подкрашенный ароматизированный простой уксус. На такое количество маринада можно положить не 1 кг огурцов, а больше (около 1,5 кг), так как если банки укладывать плотно, то небольшая часть маринад останется.:)
оксаша
19.11.2012 21:37
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую. @}--}--
ботакоз
22.11.2012 21:47
Ответить
Леночка, очень рада, что огурчики пришлись по душе!:[@}--}--
lemonywater
21.07.2013 00:38
Ответить
ВКУСНОТААААААААААААААА!*BRAVO* Ела сразу,как остыли. Восхитительно!
Ответить

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МАРИНАДА ИСПОЛЬЗОВАЛА СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ 2ГР. ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПОСАДКИ -ПЕРЕЖИВАЮ МОЖЕТ ЛИ КАК-ТО НЕГАТИВНО ОТРАЗИТЬСЯ ПОСЛЕ ЕДЫ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.

ботакоз
28.05.2016 11:51
Ответить

Лариса, я сама как-то покупала семена сельдерея не в бакалее, а магазине для огорода - главное, чтобы они не были ничем обработаны, просто сухие семена. Но честно, обработанных семян сельдерея не встречала, только морковь. Поэтому, если нет в продуктовых магазинах, беру простые недорогие семена для посадки, российских производителей, в простых, чаще всего просто белых бумажных пакетах - при такой упаковке производителю нет смысла тратиться на обработку семян дорогими химикатами.sad

Lgrant (Лена)
04.08.2016 16:18
Ответить

Полезла в закрома, я готовила эти огурцы и правда вкусные, дочь в восторге, в этом году буду снова закрывать. Рецепт отличный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru