Булочки синабон (cinnamon rolls)

Ингредиенты

  • для теста вам понадобится:
  • 250 мл. теплого молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 65г растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)
  • 3 1/3 ст. муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • для начинки:
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ч.л. молотой корицы (я брала 3 ст.л. уже готовой смести корицы и сахара)
  • 45 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • для глазури:
  • сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette)
  • сахарная пудра
  • молоко
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Я тоже как и Венерочка, тесто готовлю в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте.

Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 1Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 2Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 3Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 4Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 5Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 6Булочки синабон (cinnamon rolls): шаг 7

Дополнительная информация

Этот замечательный рецепт у нас на сайте уже есть, и я ничего не поменяла не в рецепте не в его описание, т.к. всё написано боле чем подробно (и еще я лентяйка, сэкономила время))))) Да, да, категорически да, двумя руками да!!!!! Эх, ну как же это вкусно....а аромат какой в квартире стоял, да что там в квартире, по всему подъезду. Муж открыл дверь и как ошпаренный полетел к духовке)))) Готовлю уже ни в первый раз, всегда получается супер,..и думаю не лишним будет еще раз напомнить про эти обалденные булочки, вообщем, если еще на свете есть кого то кто не пробовал испечь эти булочки, обязательно это сделайте!!! Вы еще не пробовали Cinnabon Roll? тогда мы идем к вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.01.2013 21:13
Ответить
Синабоны, да еще горячие - моя любовь!!!до чего же ароматно и аппетитно у тебя, Лианночка!!!*YAHOO*
lianaaa
14.01.2013 21:33
Ответить
Тонечка, как я тебя понимаю*YAHOO*спасибо дорогая:*
allenka(alarm clock)
14.01.2013 21:28
Ответить
Как же я эту прелесть люблю! Замечательное исполнение!@}--}--
lianaaa
14.01.2013 21:34
Ответить
Алён, их не любит нереально;)
lianaaa
14.01.2013 21:34
Ответить
Наливайте, мы уже рядом*YAHOO*
Лена72
14.01.2013 21:39
Ответить
Пекла я тоже,подтверждаю вкуснотища обалденная,спасибо,что напомнили,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
14.01.2013 21:45
Ответить
На здоровье;)
Lisena
14.01.2013 21:40
Ответить
Я их просто обожаю, хотя читала, что в них до 1000 калорий *ROFL*
lianaaa
14.01.2013 21:46
Ответить
Ой, ну что нам эти калории, мы про это не читаем*ROFL*
lepardik
14.01.2013 21:43
Ответить
К нам, к нам...ээээ....то есть ко мне ...одной....иди Лианчик! И булькАВ побольше возьми...мы их быстро приговорим с молочком....ням-ням...уже очучаю и вкус и запах! *IN LOVE* Фото зашибенное! *YAHOO**BRAVO*
lianaaa
14.01.2013 21:46
Ответить
Ирин, бегу, падаю но бегу*YAHOO*
lepardik
14.01.2013 23:17
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**IN LOVE*
kakosha(Лена)
14.01.2013 21:45
Ответить
Опять вскунотища. Ну, как тут можно удержаться и не съесть такую булочку.*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
14.01.2013 21:48
Ответить
Лена,с нашим сайтом слово удержаться вообще не вяжется*ROFL*
sigma002
14.01.2013 21:48
Ответить
Муж всё съел? Перешлите срочно несколько штук! Калории на даче сбросим.:p:p:p Лиан,булочки шикарные.@}--}--
lianaaa
14.01.2013 22:28
Ответить
Кристин, боюсь он не отдаст, он их просто обожает, подумываю уже начать его шантажировать этими булочками*ROFL*
chudo
14.01.2013 22:12
Ответить
мама дАрАгая! дайте впиться зубами в последнее фото!!!!!!! *BRAVO*
lianaaa
14.01.2013 22:29
Ответить
Тань, даю, жалко только что в фото:[
christymar
14.01.2013 23:08
Ответить
тоже люблю,но индивидуальные мне больше нравиться.хорошие булочки у вас получились.:)
lianaaa
14.01.2013 23:33
Ответить
спасибо, они очень просто отделяются друг от друга:)
christymar
15.01.2013 02:20
Ответить
:)спасибо я знаю,у нас индивидуальные продаються они другие немного.
M@rin@
15.01.2013 11:07
Ответить
У нас тоже!
bu inna
14.01.2013 23:25
Ответить
Я еще не пробовала, идите ко мне *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lianaaa
14.01.2013 23:32
Ответить
Вот к тебе я точно бегу*YAHOO*
кыш
15.01.2013 00:29
Ответить
Ну до чего аппетитные красавцы! :) Лианочка, где же ты зимой шалфей нашла, это ведь он на фото?=O
lianaaa
15.01.2013 00:32
Ответить
Леночка, фото летняя, это красота у меня под окном растет и я даже и не знала что это шалфей:[
кыш
15.01.2013 18:26
Ответить
Приятно зимой видеть живые полевые цветы.:)
cpz_new
16.01.2013 10:07
Ответить
Лена, это НЕ шалфей, он по другому цветет. :[
lina(Polina)
15.01.2013 00:57
Ответить
Лианчик какое чудо, корица моя слабость, а сдоба какая великолепная. Прекрасный рецепт! @}--}--
lianaaa
15.01.2013 01:02
Ответить
Полиночка, готовь обязательно, не пожалеешь:*
irina-kolyshkova
15.01.2013 02:04
Ответить
Вау,какая прелесть--как же я уважаю выпечку с корицей*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
15.01.2013 13:21
Ответить
Cпасибо:)
ogiway
15.01.2013 03:52
Ответить
;););)Мы уже пробовали-именно поэтому МЫ бегом бежим к ВАМ;););) Ах, какое ароматное и пушистое чудо эти синабончики-мммм!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Только я- в отсутствии сыра-делаю заливку из 33% сливок, слегка взбитых с сахаром и сливочным маслом...Тоже вкуууууусно!
lianaaa
15.01.2013 13:22
Ответить
Оксан, я тоже иногда экспериментирую, бывало что даже сметану со сливками и сахарной пудрой делала, вкус от этого не чуть не страдал:)
andreytsibulski
15.01.2013 08:13
Ответить
Wow!!! Знакомые,любимые и без мистраля!!! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
15.01.2013 13:23
Ответить
Спасибо Андрей:)
ЯВенера
15.01.2013 08:26
Ответить
Лианчик, булочки улётные!!!*YAHOO* Сплошной наркотик, т.к. остановиться невозможно, пока они не закончатся1*BRAVO*
lianaaa
15.01.2013 13:24
Ответить
Венер, наркотик не то слово, так часто я еще не одну выпечку не готовила*YAHOO*
cpz_new
15.01.2013 08:34
Ответить
КАК Я ИХ ОБОЖАЮ!!!!! С корицей ...родину продам!!! Блин, точно не сдержусь .....ломка началась ...... ПРИГОТОВЛЮ!!! :'(:'(:'(
lianaaa
15.01.2013 13:24
Ответить
Жень, в перед за родину*YAHOO*
svlux
15.01.2013 09:51
Ответить
Загляденье!!!%)
M@rin@
15.01.2013 11:08
Ответить
Вкусно!
knyzeva
15.01.2013 11:39
Ответить
Очень аппетитные булочки! Пеку такие, съедаются мгновенно. Замечательный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
15.01.2013 12:17
Ответить
ко мне, ко мне идите, я хочу такие булочки:[
lianaaa
15.01.2013 13:25
Ответить
Спасибо всем большое, рада что вам понравилось, готовьте на радость*YAHOO*
ма-ма
15.01.2013 13:29
Ответить
Ого! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
15.01.2013 19:58
Ответить
Лианочка, какие Булочки !!!! Я о таких и не слышала .... Обязательно попробую @}--}--
lianaaa
15.01.2013 23:10
Ответить
Олечка, спасибо большое:)буду жать твоего красивого отчёта:)
nellyssweets
15.01.2013 20:46
Ответить
Лианчик я тоже одно время подсела на них,но они коварные маленькие чудовиша ,не можеш остоновиться на одном,все лопаеш и лопаеш:):'(:'(
lianaaa
15.01.2013 23:11
Ответить
Нель, у меня в плане поедания много помощников, мне особо и не достается:(
Ирина 211978
15.01.2013 22:33
Ответить
Слышала, видела, но не пекла! Спасибо за напоминание, очень уж захотелось! *BRAVO*
lianaaa
15.01.2013 23:12
Ответить
Ирин, очень советую испечь, не пожалейте:)
lorxen1
16.01.2013 00:03
Ответить
КрАсАтень необыкновенная, Лианчик*BRAVO*
sweta1
16.01.2013 01:57
Ответить
Браво!это-замечательная выпечка,волшебная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
gloria2
16.01.2013 02:24
Ответить
Волшебство ,да и только!
lianaaa
16.01.2013 16:24
Ответить
Ирин, и тебе спасибо за отчёт, рада что понравилось*YAHOO*Иногда я тоже всё в одну форму укладываю и тоже потом их "держу что бы не выпрыгнули из формы"*ROFL*
tatian-1956
17.01.2013 15:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Шикарно!!!
lianaaa
22.01.2013 00:59
Ответить
Оль, спасибо большое за даверия*BRAVO*обожаю твои отчёты*YAHOO*
ботакоз
23.01.2013 19:00
Ответить
Ах, булочки, с корицей и залитые, мммм, глазурью! Объедение!*BRAVO*
оляндр
30.01.2013 20:39
Ответить
спасибо за рецепт и подробное описание....вкусные... только у меня сахар не растворился и хрустит... :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru