Рулет синнабон

Фото к рецепту: Рулет синнабон

Американская

6

Средний

24194

4

12

10 декабря 2016, 23:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Рулет синнабон: шаг 1
1. В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара (из общего объема) и дрожжи Саф Момент. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
Рулет синнабон: шаг 2
2. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.
Рулет синнабон: шаг 3
3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.
Рулет синнабон: шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно просто помесить пару минут, а лучше тесто сложить "Stretch and fold" (подробное описание процесса сложения у меня есть в моем рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/126820) Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.
Рулет синнабон: шаг 5
5. НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.
Рулет синнабон: шаг 6
6. Тесто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см.
Рулет синнабон: шаг 7
7. Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!
Рулет синнабон: шаг 8
8. Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, что бы образовалось кольцо.
Рулет синнабон: шаг 9
9. Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30, до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.
Рулет синнабон: шаг 10
10. ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.
Рулет синнабон: шаг 11
11. Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Невероятно вкусное тесто!!! Из него я готовлю не только синнабоны, но и другую выпечку...как сладкую, так и не сладкую! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
11.12.2016 13:34
Ответить

красотища!!!!!!

надильда
12.12.2016 12:35
Ответить

Спасибо огромное

Алевтина
14.12.2016 12:08
Ответить

Вкусный синнабон!

надильда
23.12.2016 14:55
Ответить

Да, синнабон в любом виде вкусный!!! Спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru