Рулет синнабон

Фото к рецепту: Рулет синнабон

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 500-570 гр
  • молоко - 200 мл.
  • дрожжи саф момент - 1 пакетик (11 гр)
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 75 гр
  • сахар - 75 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • начинка:
  • сахар - 130 гр
  • корица - 15 гр
  • сливочное масло - 90 гр
  • глазурь:
  • сливочный сыр - 140 гр
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • цедра - 1 лайма
  • сок лайма - 1/2 лайма

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Рулет синнабон: фото шаг 1

1. В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара (из общего объема) и дрожжи Саф Момент. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.

Рулет синнабон: фото шаг 2

2. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.

Рулет синнабон: фото шаг 3

3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.

Рулет синнабон: фото шаг 4

4. Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно просто помесить пару минут, а лучше тесто сложить "Stretch and fold" (подробное описание процесса сложения у меня есть в моем рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/126820) Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.

Рулет синнабон: фото шаг 5

5. НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.

Рулет синнабон: фото шаг 6

6. Тесто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см.

Рулет синнабон: фото шаг 7

7. Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!

Рулет синнабон: фото шаг 8

8. Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, что бы образовалось кольцо.

Рулет синнабон: фото шаг 9

9. Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30, до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.

Рулет синнабон: фото шаг 10

10. ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.

Рулет синнабон: фото шаг 11

11. Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Невероятно вкусное тесто!!! Из него я готовлю не только синнабоны, но и другую выпечку...как сладкую, так и не сладкую! 

 


5.04.4867534450455581.013
надильда

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Синнабон - булочки с корицей

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
aurica
11.12.2016 13:34

красотища!!!!!!

надильда

Спасибо огромное

Алевтина

Вкусный синнабон!

надильда

Да, синнабон в любом виде вкусный!!! Спасибо большое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты