Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления соуса:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь": шаг 1Салат "цезарь": шаг 2Салат "цезарь": шаг 3Салат "цезарь": шаг 4Салат "цезарь": шаг 5Салат "цезарь": шаг 6

Дополнительная информация

Если натирать сыр на той стороне тёрке о которой я упомянул, то визуально пармезана будет НАМНОГО больше. На фото его всего 4 грамма. Если бы я сфотографировал его с 10 граммами, то на фото был бы только сыр. Я его добавил после фотоссесии ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
19.03.2012 13:46
Ответить
Каперсов в соусе не хватает! Но эт я придрался. А вот салат микс лучше делать не с Айсбергом а с Радичио. Всё остальное понравилось.
anna1990
19.03.2012 15:47
Ответить
Выглядит как ресторанное блюдо 5+++
jamiroquai
19.03.2012 16:11
Ответить
Мой любимый салат в прекрасном исполнении! Только я желтки в соус добавляю полуваренные - всмятку.*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
19.03.2012 16:20
Ответить
Салат званный!Анчоусов нет,можно вместо них кильку?Хороший салат! *THUMBS UP*
jamiroquai
19.03.2012 16:24
Ответить
Малохат- скорее не кильку , а хамсу:)
glaros
19.03.2012 19:11
Ответить
Очень люблю этот салат! Отличное исполнение!!! *THUMBS UP*
zelotypus
19.03.2012 19:12
Ответить
Большое спасибо! Приятно ! @}--}--
christymar
19.03.2012 20:34
Ответить
много заморочки с курицей.её просто готовят на гриле без маринада и режат полосками.пармезан будет лишний.в цезаре его хватает.а вот если с ренчем то да.только не через терку.
zelotypus
19.03.2012 20:36
Ответить
Мне плевать кто готовит курицу на гриле, я делаю вкуснее а не как все. пармезана в моем соусе нет, поэтому на самом салате он НЕОБХОДИМ. Если добавить ренч то Чезаре Кардини в гробу перевернется.
OlesiaLesha
19.03.2012 20:58
Ответить
Один из моих любимых салатиков:pНа мой взгляд очень даже вкусно получилось,молодец@}--}--
christymar
19.03.2012 21:09
Ответить
Вы готовьте как хотите,тогда напишите ваше а не американское.так как рецепт совершенно другой включая дресинг.Да только не наступите в свои же плевки,подскальзнувшийся на собственом хамстве.
byrenka
19.03.2012 21:27
Ответить
Вкусный салат и подача красивая!*THUMBS UP*
sweta1
19.03.2012 21:59
Ответить
замечательный салат!:)*THUMBS UP*
chef
20.03.2012 22:45
Ответить
Мне такой вариант приготовления грудки больше нравится :) Великолепная интерпретация "а-ля", даже круче *THUMBS UP*
zelotypus
20.03.2012 22:46
Ответить
Большое спасибо за понимание! @}--}--
Ylaka (Юля)
02.01.2013 12:14
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на новый год, получилось очень вкусно, съели в миг! Соус получился исключительно вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели