Салат "цезарь"

Фото к рецепту: Салат  цезарь

Ингредиенты

  • продукты (на 1 порцию)
  • куриная грудка - 50 г
  • соевый соус - 30 мл.
  • мёд - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сухарики - 20 г
  • заправка для сухариков:
  • растительное масло - 30 мл.
  • прованские травы - 1/3 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • салат романо - 45 г
  • салат айсберг - 45 г
  • сыр пармезан - 10 г
  • соус цезарь:
  • желток - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл.
  • соус табаско - 3 капли
  • чеснок - 1 зубок
  • анчоус (филе) - 1 шт.
  • лимон - 1 долька
  • горчица сладкая - 0,5 ч.л.
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с приготовления соуса:

- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

- добавляем желтки, горчицу;

- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если натирать сыр на той стороне тёрке о которой я упомянул, то визуально пармезана будет НАМНОГО больше. На фото его всего 4 грамма. Если бы я сфотографировал его с 10 граммами, то на фото был бы только сыр. Я его добавил после фотоссесии ))

5.04.5991464547107981.040
zelotypus

Кухня: Американская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
19.03.2012 13:46

Каперсов в соусе не хватает! Но эт я придрался. А вот салат микс лучше делать не с Айсбергом а с Радичио. Всё остальное понравилось.

anna1990
19.03.2012 15:47

Выглядит как ресторанное блюдо 5+++

jamiroquai

Мой любимый салат в прекрасном исполнении! Только я желтки в соус добавляю полуваренные - всмятку.*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Салат званный!Анчоусов нет,можно вместо них кильку?Хороший салат! *THUMBS UP*

jamiroquai

Малохат- скорее не кильку , а хамсу:)

glaros
19.03.2012 19:11

Очень люблю этот салат! Отличное исполнение!!! *THUMBS UP*

zelotypus

Большое спасибо! Приятно ! @}--}--

christymar

много заморочки с курицей.её просто готовят на гриле без маринада и режат полосками.пармезан будет лишний.в цезаре его хватает.а вот если с ренчем то да.только не через терку.

zelotypus

Мне плевать кто готовит курицу на гриле, я делаю вкуснее а не как все. пармезана в моем соусе нет, поэтому на самом салате он НЕОБХОДИМ. Если добавить ренч то Чезаре Кардини в гробу перевернется.

OlesiaLesha

Один из моих любимых салатиков:pНа мой взгляд очень даже вкусно получилось,молодец@}--}--

christymar

Вы готовьте как хотите,тогда напишите ваше а не американское.так как рецепт совершенно другой включая дресинг.Да только не наступите в свои же плевки,подскальзнувшийся на собственом хамстве.

byrenka
19.03.2012 21:27

Вкусный салат и подача красивая!*THUMBS UP*

sweta1
19.03.2012 21:59

замечательный салат!:)*THUMBS UP*

chef Ruletka

Мне такой вариант приготовления грудки больше нравится :) Великолепная интерпретация "а-ля", даже круче *THUMBS UP*

zelotypus

Большое спасибо за понимание! @}--}--

Ylaka (Юля)

Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на новый год, получилось очень вкусно, съели в миг! Соус получился исключительно вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты