Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем.

2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом немного соевого соуса, пряные травки и соль по вкусу.

3. Взбивая, вливаем понемногу оливковое масло, потом выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

4. Белый или ржаной хлеб без корочки (мы едим бездрожжевой, иногда я делаю сухарики-микс из разных его сортов) нарезаем на небольшие кубики. Зубчик чеснока выдавливаем, смешиваем со ст.л. оливкового масла.

5. Обмазываем сухарики этой смесью (можно просто ароматизировать масло чесноком, а потом процедить), солим и запекаем минут 10 на сковороде под крышкой или в духовке.

6. В большую чашу-салатницу рвем латук (минимум 4 больших листа оставить целыми), нарезаем на кубики вареные яйца, добавляем креветки (можно пополам разрезать), нарезанные оливки и гренки. Перед подачей заправляем соусом, очень аккуратно перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке.

7. На тарелки выкладываем целые листья салата, на них немного нашего цезаря, потом пармезан, опять цезарь-пармезан. Сверху на сыр можно красиво уложить оливки, креветки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Это мой любимый вариант цезаря. Надеюсь, понравится и Вам!)) На Кулинаре я не нашла цезарь с креветками, поэтому публикую свой как вариант базового рецепта :) А как готовят соус я подсмотрела на Гурман ТV ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mariav
27.02.2008 17:13
Ответить
уже хочу!!!!!!!!отлично!!!
marusja
27.02.2008 17:32
Ответить
Etot variant cezarya mne toze ponravilas.5
luba5
27.02.2008 17:37
Ответить
попробуем такой вариан.5.
tvv
27.02.2008 18:14
Ответить
5! :)
Ответить
беру однозначно!5
lorxen1
27.02.2008 18:20
Ответить
класс!! а соооооус ммм-5+
cherrrry
27.02.2008 19:21
Ответить
замечательно!5!
gnatosina
27.02.2008 19:25
Ответить
Cezar moj ljubilyj salat - tolko v originale vmesto soy sousa dobavljaetsja anchousy 1 malenkaja shtuchka na cheloveka melko rezetsja i peretiraetsja s sousom. Za Cesare tolko 555555555555
натаха
27.02.2008 19:45
Ответить
Хороший "цезарь"!
алекса1984
27.02.2008 19:48
Ответить
супер!!! отличный цезарь!!!! 5555555
ats2230 309 05
27.02.2008 20:28
Ответить
отлично!Я забираю!Вам5
strelec148
27.02.2008 21:14
Ответить
с креветочками тоже супер!
inesska
27.02.2008 21:58
Ответить
замечательно!
krita
27.02.2008 21:58
Ответить
спасибо огромное за отзывы :) правда вкусно! а то я бы не опубликовывала 30-й вариант цезаря на нашем сайте ;)
krita
27.02.2008 22:01
Ответить
gnatosina, мне просто с анчоусами накладно... а соевый соус я бы не рискнула в итальянское блюдо добавить. но если шеф-повар по ТV так делает, значит можно ;) кстати, анчоусы он тоже добавлял, вместе с соевым...
silana
27.02.2008 22:10
Ответить
Cалатик забрала,спасибо,5!
parliament
28.02.2008 00:25
Ответить
отличный салат! 5
natalina
28.02.2008 01:08
Ответить
отпад...надо будет забацать! отличный вариант!
oksana malzew
28.02.2008 04:04
Ответить
5+!!!
brigantina-60
07.04.2008 02:37
Ответить
Черт возьми! Слюнки текут.
ib1965
24.10.2008 17:31
Ответить
Такой Цезарь - вкусный!!!5+++!
big_spliff
11.07.2009 22:38
Ответить
Самый интересный рецепт, из всех, которые я нашел в нете =)Только хотелось бы уточнить: какие специи и прянные травы сюда подойдут?
floody
13.09.2009 03:06
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели