Салат а-ля цезарь с креветками
Ингредиенты
- 200-300 гр. креветок
- салат айсберг(несколько листьев)
- 100 гр. твердого сыра
- 3-4 кусочка батона
- 1 не маленький помидор или несколько черри
- 4 зб чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить и обжарить пару минут на растит масле,с добавлением кетчупа,соевого соуса,барбекю и измельченными 2 зб чеснока
На мелковатой терке трем примерно четвертую часть сыра
У батона обрезать корочку,порезать кубиками и обжарить на растит масле,добавив измельченные 2 зб чеснока. Выключаем,посыпаем тертым сыром и премешиваем
Перемешиваем сок лимона,растит масло,соль,перец и сахар
Режем дольками помидор
Рвем салатные листья,сверху помидор и поливаем полученной заправкой
Оставшийся сыр режем небольшими кубиками и посыпаем салат. Далее распределяем сухарики и заканчиваем креветками. Незамедлительно подаем к столу!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой праздничный салат получается! Сыр можно натереть на терке,а не резать кубиками. Примерный состав и рецепт соуса Барбекю можно найти в google. У меня его не было-добавила те ингредиенты,которые нашла дома по составу.