Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.

2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.

3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.

4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.

5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.

6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.

7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать готовую грудку на длинные полоски.

8. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.

9. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.

10. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь": шаг 1
1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
Салат "цезарь": шаг 2
2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.
Салат "цезарь": шаг 3
3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
Салат "цезарь": шаг 4
4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
Салат "цезарь": шаг 5
5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
Салат "цезарь": шаг 6
6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
Салат "цезарь": шаг 7
7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Салат "цезарь": шаг 8
8. Нарезать листья салата.
Салат "цезарь": шаг 9
9. Полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
Салат "цезарь": шаг 10
10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
Салат "цезарь": шаг 11
11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели