Ингредиенты

  • хлеб белый - 150 г.
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • сыр пармезан - 75 г.
  • салат романо - 200 г.
  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • соль крупная -
  • перец черный молотый -
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • соус цезарь:
  • куриное яйцо - 2 желтка
  • горчица дижонская - 1 ч.л. (без горки)
  • уксус красный винный - 1 ст.ложка
  • анчоусы - 30 г.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр пармезан - 30 г.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.

2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.

3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.

4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.

5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.

6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.

7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезать готовую грудку на длинные полоски.

8. Нарезать листья салата, полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.

9. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.

10. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь": фото шаг 1
1. Нарезать мелко анчоусы и добавить 2 зубчика измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
Салат "цезарь": фото шаг 2
2. В яичные желтки добавить горчицу и винный уксус, хорошо взбить венчиком. Постоянно помешивая добавить в соус 80 мл. оливкового масла и взбивать до загустения.
Салат "цезарь": фото шаг 3
3. Добавить подготовленные анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, перемешать, добавить натертый пармезан и тщательно перемешать, соус готов.
Салат "цезарь": фото шаг 4
4. Нарезать хлеб кубиками среднего размера и обжарить на сковороде с двумя ст. ложками оливкового масла до золотистой корочки.
Салат "цезарь": фото шаг 5
5. Сухари присыпать пармезаном (10-15 г.), постоянно помешивая.
Салат "цезарь": фото шаг 6
6. Куриное филе разделить на две части и каждую часть разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны.
Салат "цезарь": фото шаг 7
7. Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
Салат "цезарь": фото шаг 8
8. Нарезать листья салата.
Салат "цезарь": фото шаг 9
9. Полить двумя ст.ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
Салат "цезарь": фото шаг 10
10. На большую тарелку выложить подготовленные листья салата, сверху положить куриную грудку.
Салат "цезарь": фото шаг 11
11. Посыпать пармезаном и полить соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели