Салат цезарь от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

багет нарезать, приправить травами и маслом, высушить до состояния сухариков - остудить

куриное филе приправить соль/перцем и маслом, запечь в духовке до готовности (или обжарить) – остудить и нарезать слайсами

чеснок разрезать вдоль пополам, приправить солью/перцем, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу, запекать в духовке 50-60 минут - остудить

перепелиные яйца отварить до готовности – разрезать на половинки

томаты черри разрезать на половинки

Приготовить соус «Цезарь»:

яйцо положить в кипяток и выдержать там 1 минуту

достать яйцо из кипятка и переложить его в холодную воду

разбить яйцо в стакан для погружного блендера

сюда же добавить оливковое масло – взбить яйцо с маслом в эмульсию

добавить в эмульсию горчицу, лимонный сок, сахар, вустерский соус, запеченный чеснок, соль – перемешать

Собрать салат:

в глубокую миску нарвать руками листья римского салата

сюда же добавить соус «Цезарь» и тертый пармезан – хорошо перемешать

листья салата в соусе выложить на порционную тарелку

сверху поэтапно выложить нарезанные куриное филе, помидоры и перепелиные яйца

по желанию. Сверху можно добавить еще немного соуса, затем слайсы пармезана

в самом конце, перед подачей, добавить сухарики

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru