Салат цезарь классический. весь процесс приготовления от и до.

Фото к рецепту: Салат цезарь классический. весь процесс приготовления от и до.

Итальянская

40 мин.

4

Средний

23338

1

0

10 мая 2018, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим гренки: лучше использовать только мякоть белого хлеба. Нарезанный хлеб посыпать сухим чесноком, травами Прованса и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке при 160 градусах, до золотистой корочки (примерно 30 минут).

2. Приготовим соус: Яйца отвариваем 60 секунд в горячей воде (вытаскиваем и охлаждаем). Вбиваем яца в блендер и взбиваем блендером 1-2 минуты до образования легкой пены.

3. Добавляем оливковое масло продолжая взбивать, взбиваем до полужидкого состояния.

4. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы.

5. собираем салат: нарываем 5 листиков салата на равномерные куски, добавляем соус и все хорошо перемешиваем, выкладываем листья на тарелку.

6. Добавляем сухарики и сверху натираем "экономкой" сыр пармезан.

Ваш классический салат "цезарь" готов. Для меня это был самый лучший салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Приготовили с женой салат, получилось великолепно! Спасибо за рецепт. Есть и другие варианты цезаря, если кому-то пригодятся, оставлю ссылку https://gcook.ru/salat-cezar.html

Больше всего там мне с креветками понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru