Торт красный бархат

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 1/2 ст. (250 г) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (240 мл. ) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • крем в середину торта:
  • 500 гр. клубничного йогурта
  • 500 гр. крем чиза
  • 3ст л сахара
  • крем для украшения:
  • 200 гр. жирных сливок
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 100 гр. маскарпоне
  • 3/4 ч.л. ванилина
  • 80 гр. сахарной пудры
  • шоколад и вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

крем для украшения:

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

крем в середину:

взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .

шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт красный бархат: шаг 1Торт красный бархат: шаг 2Торт красный бархат: шаг 3Торт красный бархат: шаг 4Торт красный бархат: шаг 5Торт красный бархат: шаг 6Торт красный бархат: шаг 7

Дополнительная информация

ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. несмущайтесь что много пищевой краски в рецепте,от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу,просто нужно посмотреть мой рецепт,торт губка боб,я там пекла с заменами продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
19.11.2009 11:53
Ответить
Великолепный тортик!Выглядит потрясающе аппетитно! 55555+++++
federal
19.11.2009 11:55
Ответить
спасибо:)
милочка 2703
19.11.2009 11:57
Ответить
Да! КРАСОТА невозможная! ОТЛИЧНО!
Galina
19.11.2009 11:58
Ответить
Super tortik!555
yanucya5
19.11.2009 11:58
Ответить
Просто просто произведение исскуства!555!!!
манюша
19.11.2009 11:59
Ответить
Потрясающий торт!
linaleo
19.11.2009 12:03
Ответить
Очень красиво!55555!!!!
federal
19.11.2009 12:03
Ответить
ооооооооо,спасибо девочки! не спится же вам:) а я спать;)
mara
19.11.2009 12:33
Ответить
Трудоемко, но очень красиво смотрится.Верю , что вкуснота. 5
вэнди
19.11.2009 13:03
Ответить
Супер! Вы - мастерица!
elitna
19.11.2009 13:17
Ответить
Ирусик, ну ты ваще...супер мастерица! Шикарный торт! Молодец!
Nathalya
19.11.2009 13:22
Ответить
удивительный торт!
алёнушка777
19.11.2009 13:28
Ответить
Ай какая умница!!! 555
perfectwoman
19.11.2009 13:35
Ответить
Takoj tut delajut na Valentiny,eshe delajut cupcakes takoj osnovy.Interesno.
pinkflamingo1962
19.11.2009 13:54
Ответить
Вау!Украшение торта вообще,супер!Отличный тортик!555
иррез
19.11.2009 14:20
Ответить
Какой красавец!!!5555
lillit1
19.11.2009 14:40
Ответить
вкусный и красивый! 555! давно хочу попробовать "red velvet cake", и все никак не решаюсь... попробую ваш вариантик! спасибо!
eva7
19.11.2009 16:05
Ответить
Класс! 5555+
*маша*
19.11.2009 16:08
Ответить
Очень красивый тортик 55555555
irusya.by
19.11.2009 16:24
Ответить
да уж.... о таком мне и не снилось даже...
viktoria_150170
19.11.2009 16:38
Ответить
Какой красавец!!! 555!!!
рафаэлла
19.11.2009 16:39
Ответить
Впечатляет!!!
mar33_33
19.11.2009 16:44
Ответить
Какая красотаща!!! 5
gnat26
19.11.2009 16:47
Ответить
Великолепно! Виртуозно!!! 555555
sister_chaos
19.11.2009 17:29
Ответить
вот это красота!
anzelikas
19.11.2009 17:34
Ответить
Отличный торт!5555!!!!
севуля
19.11.2009 17:51
Ответить
Красота! 5+!
anahitkarine
19.11.2009 17:58
Ответить
Иришка кокой нежный и красивый торт, просто супер55555555555555555555555555555
izumrud
19.11.2009 18:19
Ответить
СУПЕРСКИЙ тортик!!!55555555555555!!!!!!!!!:)
натаха
19.11.2009 18:24
Ответить
Вау, вот это красавец!
federal
19.11.2009 19:18
Ответить
большое вам спасибо,торт очень вкусный!
vicus
19.11.2009 20:05
Ответить
Tорт Отличный!!!
Ответить
Скажите, пожалуйста, что такое крем ЧИЗА? :)За торт 5+, оболденный!!!
Mil@_Mil@
19.11.2009 21:04
Ответить
Бархат-восхитительный!!! 555
chef
19.11.2009 22:34
Ответить
Шикарный торт в разрезе! 55555+ Светлан,крем чиз-Филадельфия, Альметте (я русским Виолет пользуюсь, прекрасная замена)
миска
20.11.2009 00:36
Ответить
ШИК!!!ВОСТОРГ!!!
federal
20.11.2009 03:00
Ответить
спасибо всем большое!
шуш
20.11.2009 06:41
Ответить
Обалденно красивый и вкусный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5+5++5+
шуш
20.11.2009 06:54
Ответить
Обалденно красивый и вкусный тортик!!!!! 5+5+5+5+5+5+5++5+
ирусик-88
20.11.2009 08:50
Ответить
Знаменитейший во всём мире торт! МОЛОДЕЦ!!!100++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ирусик-88
20.11.2009 08:52
Ответить
Знаменитейший во всём мире торт! МОЛОДЕЦ!!!100++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
alyakeyk
20.11.2009 19:14
Ответить
вау!Бесподобно!5555555555555555!
vremir
20.11.2009 20:10
Ответить
Очень празднично выглядит!
federal
20.11.2009 21:33
Ответить
спасибо большое!:)
mellorn
21.11.2009 13:51
Ответить
Красота! 555
utro8
22.11.2009 01:31
Ответить
Шикарно!555555
federal
22.11.2009 10:26
Ответить
спасибо
federal
29.11.2009 03:52
Ответить
спасибо.
lonestar
29.11.2009 09:13
Ответить
Вкусный торт,забрала в копилочку!!!!!!!!10+!!!!!!
federal
29.11.2009 09:41
Ответить
спасибо!
bma8086
07.12.2009 23:33
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется его повторить...Можно только уточнить один момент? "Мягкий сливочный сыр" в креме, это что за сыр? Подскажите пожалуйста...
bma8086
10.12.2009 16:01
Ответить
Спасибо еще раз! Очень вкусный торт получился, нежный и сочный. Коржи немного пропитала сиропом с добавлением вишневого ликера.
federal
11.12.2009 01:50
Ответить
bma8086 | -рада что вам понравилось.
federal
11.12.2009 01:52
Ответить
bma8086 | -рада что вам понравилось.
federal
11.12.2009 01:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
federal
11.12.2009 01:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
angel-devil
27.01.2010 15:01
Ответить
Очень красиво выглядит!!! У меня у папы скоро юбилей - хочу ему такой тортик сделать. Необычный, яркий и наверняка безумно вкусный!!! Спасибо за такую прелесть!!! Кстати, может у Вас тогда будет рецепт американского печенья с кусочками шоколада??? Я его уже просто обыскалась, но вот оригинал, к сожалению, найти никак не могу!!!... ((( И вообще... Мне очень понравились абсолютно все Ваши рецепты!!!
adalat
27.01.2010 18:36
Ответить
Супер 55555555
federal
27.01.2010 19:42
Ответить
angel-devil-смотря какой рецептик хотите,спасибо!
angel-devil
28.01.2010 20:03
Ответить
Американского печенья с кусочками шоколада!!! Чтобы оно было мягким внутри и хрустящим снаружи... М-м-м... )))
baiser_aerien
20.05.2010 09:06
Ответить
Очень понравился рецепт: ясный и довольно простой для такого торта! давно хочу его приготовить и с Вашим рецептом решусь уж точно. Вот только одна проблема: у нас не продают пахту. Хотя проверю еще 2 возможных места, но шансы ничтожно малы. Можно ли в данном рецепте заменить ее сывороткой?
bma8086
21.05.2010 13:55
Ответить
Только сегодня собрала этот торт! Пеку его уже в 5-й раз. Спасибо автору рецепта! Очень вкусный! Пахту готовлю так: в слегка теплое молоко добавляю 2 ст.л. лимонного сока и даю настояться в течении 20 мин. А еще я пахту заменяла на 1% кефир, все прекрасно получилось!@}--}--
Anurika30
17.04.2012 02:25
Ответить
а как готовится пахта, напишите пожалуйста подробно и в каих пропорциях
federal
22.05.2010 00:59
Ответить
bma8086 -спасибо большое! очень приятно!
mama tasi
17.02.2012 22:41
Ответить
Ириш, какая красота!!!! *IN LOVE*
federal
18.02.2012 02:44
Ответить
спасибо дорогая!
anel2104
04.10.2012 15:13
Ответить
а можно краситель жидкий заменить на порошковый??
federal
07.10.2012 01:03
Ответить
если развести в небольшом количестве воды,то может подойти.
374222
30.12.2012 00:58
Ответить
Скажите а вот такой торт как на картинке получается из 1-ой порции ингридиентов? я попытлась ипечь-или он у меня не поднялся, или 1й порции мало.
federal
30.12.2012 08:45
Ответить
этот торт что в рецепте сделан с двойной нормы,но и с одной нормы он тоже большой получается. может что не так сделали?
federal
18.02.2013 05:28
Ответить
спасибо
Светлана
08.05.2013 19:06
Ответить
у меня почему то не получаются такие высокие коржи. не подскажете в чем проблема?
Вероника
14.02.2015 20:36
Ответить

Торт может быть и красивый, но крем получается горький из-за 3/4 ч.л. ванилина. для такой нормы крема ванилина нужно буквально на кончике ножа.  такой крем уже ни чем не исправить. этот комментарий для тех, кто не хочет испортить дорогие продукты. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели