Торт красный бархат(оригинал)

Фото к рецепту: Торт красный бархат(оригинал)
Американская120 мин.16Не определен
2561797698

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 1/2 ст. (250 г) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (240 мл. ) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • крем в середину торта:
  • 500 гр. клубничного йогурта
  • 500 гр. крем чиза
  • 3ст л сахара
  • крем для украшения:
  • 200 гр. жирных сливок
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 100 гр. маскарпоне
  • 3/4 ч.л. ванилина
  • 80 гр. сахарной пудры
  • шоколад и вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

крем для украшения:

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

крем в середину:

взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .

шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 1
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 2
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 3
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 4
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 5
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 6
Торт красный бархат(оригинал): фото шаг 7

Дополнительная информация

ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. несмущайтесь что много пищевой краски в рецепте,от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу,просто нужно посмотреть мой рецепт,торт губка боб,я там пекла с заменами продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ciren_
19.11.2009 11:53

Великолепный тортик!Выглядит потрясающе аппетитно! 55555+++++

federal
19.11.2009 11:55

спасибо:)

милочка 2703

Да! КРАСОТА невозможная! ОТЛИЧНО!

Galina
19.11.2009 11:58

Super tortik!555

yanucya5
19.11.2009 11:58

Просто просто произведение исскуства!555!!!

манюша

Потрясающий торт!

linaleo
19.11.2009 12:03

Очень красиво!55555!!!!

federal
19.11.2009 12:03

ооооооооо,спасибо девочки! не спится же вам:) а я спать;)

mara
19.11.2009 12:33

Трудоемко, но очень красиво смотрится.Верю , что вкуснота. 5

вэнди

Супер! Вы - мастерица!

elitna
19.11.2009 13:17

Ирусик, ну ты ваще...супер мастерица! Шикарный торт! Молодец!

Nathalya
19.11.2009 13:22

удивительный торт!

алёнушка777

Ай какая умница!!! 555

perfectwoman

Takoj tut delajut na Valentiny,eshe delajut cupcakes takoj osnovy.Interesno.

pinkflamingo1962

Вау!Украшение торта вообще,супер!Отличный тортик!555

иррез

Какой красавец!!!5555

lillit1
19.11.2009 14:40

вкусный и красивый! 555! давно хочу попробовать "red velvet cake", и все никак не решаюсь... попробую ваш вариантик! спасибо!

eva7
19.11.2009 16:05

Класс! 5555+

*маша*

Очень красивый тортик 55555555

irusya.by

да уж.... о таком мне и не снилось даже...

viktoria_150170

Какой красавец!!! 555!!!

рафаэлла

Впечатляет!!!

mar33_33
19.11.2009 16:44

Какая красотаща!!! 5

gnat26
19.11.2009 16:47

Великолепно! Виртуозно!!! 555555

sister_chaos

вот это красота!

anzelikas

Отличный торт!5555!!!!

севуля

Красота! 5+!

anahitkarine

Иришка кокой нежный и красивый торт, просто супер55555555555555555555555555555

izumrud
19.11.2009 18:19

СУПЕРСКИЙ тортик!!!55555555555555!!!!!!!!!:)

натаха

Вау, вот это красавец!

federal
19.11.2009 19:18

большое вам спасибо,торт очень вкусный!

vicus
19.11.2009 20:05

Tорт Отличный!!!

светка-пипетка

Скажите, пожалуйста, что такое крем ЧИЗА? :)За торт 5+, оболденный!!!

Mil@_Mil@

Бархат-восхитительный!!! 555

chef
19.11.2009 22:34

Шикарный торт в разрезе! 55555+ Светлан,крем чиз-Филадельфия, Альметте (я русским Виолет пользуюсь, прекрасная замена)

миска

ШИК!!!ВОСТОРГ!!!

federal
20.11.2009 03:00

спасибо всем большое!

шуш
20.11.2009 06:41

Обалденно красивый и вкусный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5+5++5+

шуш
20.11.2009 06:54

Обалденно красивый и вкусный тортик!!!!! 5+5+5+5+5+5+5++5+

ирусик-88

Знаменитейший во всём мире торт! МОЛОДЕЦ!!!100++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ирусик-88

Знаменитейший во всём мире торт! МОЛОДЕЦ!!!100++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

alyakeyk
20.11.2009 19:14

вау!Бесподобно!5555555555555555!

vremir
20.11.2009 20:10

Очень празднично выглядит!

federal
20.11.2009 21:33

спасибо большое!:)

mellorn
21.11.2009 13:51

Красота! 555

utro8
22.11.2009 01:31

Шикарно!555555

federal
22.11.2009 10:26

спасибо

federal
29.11.2009 03:52

спасибо.

lonestar
29.11.2009 09:13

Вкусный торт,забрала в копилочку!!!!!!!!10+!!!!!!

federal
29.11.2009 09:41

спасибо!

bma8086
07.12.2009 23:33

Спасибо за интересный рецепт! Очень хочется его повторить...Можно только уточнить один момент? "Мягкий сливочный сыр" в креме, это что за сыр? Подскажите пожалуйста...

bma8086
10.12.2009 16:01

Спасибо еще раз! Очень вкусный торт получился, нежный и сочный. Коржи немного пропитала сиропом с добавлением вишневого ликера.

federal
11.12.2009 01:50

bma8086 | -рада что вам понравилось.

federal
11.12.2009 01:52

bma8086 | -рада что вам понравилось.

federal
11.12.2009 01:52

*(Комментарий удален пользователем)*

federal
11.12.2009 01:52

*(Комментарий удален пользователем)*

angel-devil

Очень красиво выглядит!!! У меня у папы скоро юбилей - хочу ему такой тортик сделать. Необычный, яркий и наверняка безумно вкусный!!! Спасибо за такую прелесть!!! Кстати, может у Вас тогда будет рецепт американского печенья с кусочками шоколада??? Я его уже просто обыскалась, но вот оригинал, к сожалению, найти никак не могу!!!... ((( И вообще... Мне очень понравились абсолютно все Ваши рецепты!!!

adalat
27.01.2010 18:36

Супер 55555555

federal
27.01.2010 19:42

angel-devil-смотря какой рецептик хотите,спасибо!

angel-devil

Американского печенья с кусочками шоколада!!! Чтобы оно было мягким внутри и хрустящим снаружи... М-м-м... )))

baiser_aerien

Очень понравился рецепт: ясный и довольно простой для такого торта! давно хочу его приготовить и с Вашим рецептом решусь уж точно. Вот только одна проблема: у нас не продают пахту. Хотя проверю еще 2 возможных места, но шансы ничтожно малы. Можно ли в данном рецепте заменить ее сывороткой?

bma8086
21.05.2010 13:55

Только сегодня собрала этот торт! Пеку его уже в 5-й раз. Спасибо автору рецепта! Очень вкусный! Пахту готовлю так: в слегка теплое молоко добавляю 2 ст.л. лимонного сока и даю настояться в течении 20 мин. А еще я пахту заменяла на 1% кефир, все прекрасно получилось!@}--}--

Anurika30

а как готовится пахта, напишите пожалуйста подробно и в каих пропорциях

federal
22.05.2010 00:59

bma8086 -спасибо большое! очень приятно!

mama tasi

Ириш, какая красота!!!! *IN LOVE*

federal
18.02.2012 02:44

спасибо дорогая!

anel2104
04.10.2012 15:13

а можно краситель жидкий заменить на порошковый??

federal
07.10.2012 01:03

если развести в небольшом количестве воды,то может подойти.

374222
30.12.2012 00:58

Скажите а вот такой торт как на картинке получается из 1-ой порции ингридиентов? я попытлась ипечь-или он у меня не поднялся, или 1й порции мало.

federal
30.12.2012 08:45

этот торт что в рецепте сделан с двойной нормы,но и с одной нормы он тоже большой получается. может что не так сделали?

federal
18.02.2013 05:28

спасибо

Светлана

у меня почему то не получаются такие высокие коржи. не подскажете в чем проблема?

Вероника

Торт может быть и красивый, но крем получается горький из-за 3/4 ч.л. ванилина. для такой нормы крема ванилина нужно буквально на кончике ножа.  такой крем уже ни чем не исправить. этот комментарий для тех, кто не хочет испортить дорогие продукты. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Инструменты