Торт красный бархат от federal
Вкусный торт "Красный бархат" с нежным клубничным йогуртом и кремом чиза. Узнайте секреты приготовления: ингредиенты, пошаговые рецепты, советы!

Ингредиенты
- для теста:
- 2 1/2 ст. (250 г) муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
- 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
- 1 1/2 ст. (300 г) сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. (240 мл. ) пахты
- 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соды
- крем в середину торта:
- 500 г клубничного йогурта
- 500 г крем чиза
- 3ст л. сахара
- крем для украшения:
- 200 г жирных сливок
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 100 г маскарпоне
- 3/4 ч.л. ванилина
- 80 г сахарной пудры
- шоколад и вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
крем для украшения:
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
крем в середину:
взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. несмущайтесь что много пищевой краски в рецепте,от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу,просто нужно посмотреть мой рецепт,торт губка боб,я там пекла с заменами продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Торт может быть и красивый, но крем получается горький из-за 3/4 ч.л. ванилина. для такой нормы крема ванилина нужно буквально на кончике ножа. такой крем уже ни чем не исправить. этот комментарий для тех, кто не хочет испортить дорогие продукты.