Торт "красный бархат" от Kretsu

Ингредиенты

  • коржи:
  • 190 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 125 гр. пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом пополам с молоком)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. столового уксуса 9%
  • 1 ст.л. жидкого красного красителя (если другое не указано на упаковке)
  • крем:
  • сливочный сыр (маскарпоне или др.) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180С до готовности (минут 25-30). Готовый корж остудить, аккуратно разрезать и промазать кремом.

Крем:

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.

Украшали вместе с сыном)

Пошаговые фото рецепта

Торт "красный бархат": шаг 1Торт "красный бархат": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
26.08.2014 16:33
Ответить

*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru