Торт "красный бархат" от Kretsu
Ингредиенты
- коржи:
- 190 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. с горкой какао
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 125 гр. пахты (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом пополам с молоком)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. столового уксуса 9%
- 1 ст.л. жидкого красного красителя (если другое не указано на упаковке)
- крем:
- сливочный сыр (маскарпоне или др.) и сливки 35% в соотношении 2:1, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Муку просеять и смешать с содой, солью и какао. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить смесь. Пахту смешать с уксусом и красителем, перемешать, соединить с масляной смесью, перемешать. В полученную смесь всыпать муку и все перемешать. Заполнить форму тестом и выпекать при 180С до готовности (минут 25-30). Готовый корж остудить, аккуратно разрезать и промазать кремом.
Крем:
Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить сыр и перемешать до однородности.
Украшали вместе с сыном)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
*