Red velvet cake (торт красный бархат)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель.

Хорошо размешать.

При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см).

Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой.

Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом.

Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером.

Затем два варианта.

В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе.

В варианте "голого" Красного бархата коржи обрезаются по краям (т.к. края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезания можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка.

Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт.

За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.

Пошаговые фото рецепта

Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 1Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 2Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 3Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 4Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 5Red velvet cake (торт красный бархат): шаг 6

Дополнительная информация

Популярный американский торт, состоящий из бисквитных коржей красного цвета, покрытых белоснежным сливочным кремом.

Торт пористый и воздушный, и в тоже время сочный, благодаря большому количеству масла. Десерт имеет приятное шоколадное послевкусие, которого совсем не ожидаешь, глядя на ярко-красный цвет.

Желаю всем кулинарам в День святого Валентина отличного романтического настроения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.02.2015 17:51
Ответить

sad Хоть и не люблю класть в это тесто краситель,  делаю без него - вкусный торт. А тут -конечно-цвет и глубина -как у бархата практически , да!

leontina
14.02.2015 17:54
Ответить

Спасибо большое! Да, я тоже красители обходила стороной, но увидев этот рецепт, не смогла устоять)

неля0503
14.02.2015 20:34
Ответить

Элегантно...)))

leontina
14.02.2015 20:41
Ответить

Благодарю)

Алевтина
14.02.2015 21:00
Ответить

Красивый торт получился!

leontina
14.02.2015 21:08
Ответить

Спасибо!)

krolya
14.02.2015 23:48
Ответить

красавец

leontina
15.02.2015 08:20
Ответить

спасибо!

lina(Polina)
15.02.2015 13:22
Ответить

В наши дни слава Богу есть очень отличные натуральные заменители пищевых красок, например для красного цвета можно брать "порошок свеклы" из аптеки. Хорошая альтернатива и никаких посторонних вкусов. Вот я например капкейки делала, и цвет был тоже очень насыщенный.

Zzoloto
15.02.2015 15:18
Ответить

Мария, торт очень торжественный и праздничный!!!!!

leontina
15.02.2015 15:19
Ответить

Зарина, спасибо за комплимент!)

strelec148
18.02.2015 15:37
Ответить

красивый!!!

leontina
18.02.2015 15:39
Ответить

спасибо!

Tatjana
21.02.2015 19:50
Ответить

Яркий вкусный тортик! 

leontina
22.02.2015 10:10
Ответить

спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели