Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....

Фото к рецепту: Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....
174394153

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • сахар 250 гр.
  • масло сливочное 115 гр.
  • какао 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль,
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • кефир/пахта 200 мл.,
  • сода 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • сок свёклы 50-80 мл.
  • -
  • крем:
  • сыр сливочный альметте 500 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ваниль.
  • -
  • по желанию желе-сердечки,
  • клубникa.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень красивый праздник-День Влюблённых,

так радостно,когда вокруг столько разных "сердечек",

не удержалась и я,испекла торт

и украсила сердечками из брусничного желе и клубникой,

как без неё в такой день?!....нежный!

Соединила в одной ёмкости сухие компоненты,

а в другой-жидкие,

объединила вместе и замесила жидковатое тесто,

разделила его на три части и испекла три коржа,

покрыв форму диаметром 20 см. промасленным пергаментом,

в разогретой до 175° духовке в течении 20-25 минут каждый,

остудила на решётке.

Взбила мягкое сливочное масло с сахарной пудрой

и ванилью,добавила сыр,

перемешала,густой крем готов.

Промазала коржи и весь торт вокруг кремом.

Поставила на 3-4 часа в холод.

Брусничное варенье (250 гр.) разогрела,

положила в него размоченные в холодной воде 3 листика желатина(12 листиков-20 гр.),

перемешала,протёрла через сито

и вылила в две формочки-сердечки,оставила застывать.

Украсила торт сердечками и свежей клубникой,романтично...

И вкусно!

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 1
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 2
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 3
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 4
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 5
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 6
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 7
Торт red velvet cake. красный бархат. красный, как кровь и сладкий, как грех....: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если у вас не оказалось ни кефира,ни пахты, подогрейте 200 мл. молока, добавьте 2 ст.л. лимонного сока и подождите полчаса, кисломолочный напиток готов, у меня коржи получились коричневые из-за какао, я это сделала специально, торт пекла для мужа,а он-"шоколадная душа", если не добавлять какао, сок свёклы окрасит коржи в красный цвет, на вкус это вообще не влияет......Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
14.02.2012 22:28

*(Комментарий удален пользователем)*

лёльчик

@}--}--*BRAVO* Классно!

alyakeyk
14.02.2012 22:40

Шикарный тортик!*BRAVO* Всё порываюсь его испечь,но краситель останавливает!

sweta1
14.02.2012 22:42

а сок свёклы?:)

Winnie the Pooh

*THUMBS UP* Вкусненько *THUMBS UP*

lina(Polina)

Кто не рискует -тот не пьёт шампанского!! Очень красивый торт@}--}--

bu inna
14.02.2012 23:05

*THUMBS UP*

sweta1
14.02.2012 23:12

:*спасибо!*IN LOVE*

sweta1
14.02.2012 23:15

декоратор из меня неважный,но старалась от всей души...:)

кыш
14.02.2012 23:32

Ах,какой шикарный, высокий!@}--}--

nira60
14.02.2012 23:34

Светик, не переживай, видно, что с любовью готовила.

vvp
14.02.2012 23:58

Вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

fanny
15.02.2012 00:14

Какой красавчик соблазнительный, да с клубничкой!:)

Диля
15.02.2012 00:21

*THUMBS UP**IN LOVE*@}--}--

sweta1
15.02.2012 00:39

большое спасибо ,девочки!Иришка,спасибо за поддержку!:**IN LOVE*

zabiyaka
15.02.2012 09:04

*BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Действительно, очень бархатно!*THUMBS UP*

светлана65

Нежно, сладко, очень красиво!*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Замечательный торт! *BRAVO*

lepardik
15.02.2012 10:50

:p*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень и очень красивый торт!@}--}--*BRAVO*

krolya
15.02.2012 14:03

а чтобы он был только красным достаточно будет только сок свеклы или какао тоже нужно положить(только по-меньше)?*DONT_KNOW*, а тортик чудненький*OK*

lil-8888
15.02.2012 14:11

Светочка, чудесный торт! Очень вкусный и красивый!*BRAVO*

Olga
15.02.2012 19:28

Света! Очаровательный торт!@}--}--

севуля

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

Какой торт шикарный, Светочка!

севуля

Глюки...@}--}--

sweta1
15.02.2012 22:55

krolya:для того,чтобы он был красным,достаточно сока свёклы,но я добавляю 1 ч.л. какао и 1 ч.л. корицы для аромата. :)

sweta1
15.02.2012 22:56

Большое спасибо всем за добрые слова!!!! :)@}--}--

krolya
16.02.2012 14:53

спасибо, Светочка@}--}--

anna1990
16.02.2012 17:03

Ох! Какое название :)

chef
17.02.2012 01:23

Работала с подобным тестом. Красиво и страстно в рецепте, Светланк! @}--}--

sweta1
17.02.2012 16:08

спасибо!:[

mama tasi

Какой красивый торт получился! Спасибо за рецепт, заберу, кто знает, глядишь в ближайший же день Святого Валентина и испеку :) *IN LOVE*

sweta1
18.02.2012 21:22

:):**IN LOVE*

mellorn
20.02.2012 19:34

Великолепно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты